- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Речь о какой-то геймификации пользователей?
А что за способ?
звучит как покупка мотивированного трафика (накрутки) или установка скрипта, который заставляет юзера ждать таймер
Да нет, не накрутка. Наоборот, идея в том, чтобы сделать контент на сайте полезнее и глубже для посетителя. Я просто думаю, есть ли смысл делать из этого отдельный сервис, или на деле это никому особо не нужно.
Суть такая: пишется скрипт, который внедряется на контентный или новостной сайт и автоматически дополняет статьи с помощью ИИ. ИИ получает текст страницы, анализирует его, предлагает, где по ходу статьи уместно добавить дополнительные ответвления по теме, и генерирует для них текст.
Например, на сайте компании по ремонту квартир выходит статья "Как выбрать ламинат для квартиры". ИИ в подходящих местах вдоль текста добавляет дополнительные темы: "Что лучше: ламинат или линолеум?", "Какая толщина нужна для спальни?", "Можно ли укладывать на теплый пол?", "Какие классы износостойкости бывают?" и т. д. По клику на такой элемент открывается всплывающее окно с кратким ответом или мини-статьей, сгенерированной ИИ.
То есть пользователь не просто читает одну статью, а может прямо по ходу чтения углубляться в смежные вопросы, не уходя с сайта. Понятно, что это можно делать и вручную, но вручную это долго и дорого. А здесь все делается автоматически.
Интересно ваше мнение, вы как специалисты по продвижению/оптимизации явно ближе к этой теме, чем я. Есть ли в этом смысл и есть ли в этом реальная ценность (за которую готовы будут платить)? Или не стоит тратить зря время?
По клику на такой элемент открывается всплывающее окно с кратким ответом или мини-статьей, сгенерированной ИИ.
Т.е сайт зачем нужен? Или зачем поиск в Яндексе?
Если есть озон или вайлберис, который хочет внедрить ИИ, примерно +- по твоему шаблону
Основной вопрос, это не увеличение времени посещения, основной вопрос будет ли траф у этого сайта, в новых реалиях
Да нет, не накрутка. Наоборот, идея в том, чтобы сделать контент на сайте полезнее и глубже для посетителя.
Это правильное направление мысли и правильная мотивация.
Я просто думаю, есть ли смысл делать из этого отдельный сервис, или на деле это никому особо не нужно.
Нужно или не нужно - это вы определите в процессе тестов.
На практике не все рабочие гипотезы, которые несут позитивную мысль оказываются полезными.
Суть такая: пишется скрипт, который внедряется на контентный или новостной сайт и автоматически дополняет статьи с помощью ИИ.
То есть пользователь не просто читает одну статью, а может прямо по ходу чтения углубляться в смежные вопросы, не уходя с сайта. Понятно, что это можно делать и вручную, но вручную это долго и дорого. А здесь все делается автоматически.
Предлагать пользователю доп. информацию расширяющие интет - идея резонная и я бы её протестировал, но она сильно зависит от того среза аудитории, который будет на сайте и от того результата, который выдаст ИИ.
Сайт преимущественно с гостевым трафиком, это одна история, сайт, где пользователи постоянно возвращаются на сайт за дополнительной информацией - уже другая картина, там другой уровень требований.
Интересно ваше мнение, вы как специалисты по продвижению/оптимизации явно ближе к этой теме, чем я. Есть ли в этом смысл и есть ли в этом реальная ценность (за которую готовы будут платить)? Или не стоит тратить зря время?
Идея хоть и резонная, но довольно слабая, потом что полагаясь на ИИ он будет генерировать, хоть и релевантный, но всё-таки довольно отстранённый информационный фон, который может быть банальным и невостребованным.
Я бы отталкивался от редакционной политики - если есть человек, который в реальности будет оценивать качество, регулировать и корректировать такой контент - да, может быть плюсом, но если знающего редактора нет (а в большинстве любительских инфо сайтов их нет), то идея расширять ИИ ответами вдоль и поперек сайт - идея сомнительная.