Посетители+ из ЧатаЖПТ = хорошо

12
M3
На сайте с 09.02.2022
113
softerra #:
Повторяй хоть 500 раз. Здесь не принято верить пустословию без внятной аргументации. Ты просто не в теме. Лучше поучись, почитай, начни развиваться, удачи ..
аа, ты из тех фантазеров, которые ботов монетизируют с cpmv 500, ясно, понятно)
eByeBots
На сайте с 10.12.2025
5
softerra #:
Здесь не принято верить пустословию без внятной аргументации

1

plab #:
Хоть 1% трафа оттуда идет?

2

softerra #:
Пока не считал, отслеживать начал пару дней назад ..

3.

Собственно, смысл темы?))

UTM метку можно любую подставить - это всё ерунда, как и referer - кстати его посмотрите откуда переход и айпи хостинг пользователя или норм провайдера.
Трафик из ИИ ботов - зависит от ниши сайта, это уже обсуждали - что какой то сервис - больше трафика получит. Если сайт новостной, то меньше - специфика.
Из текста выше - выходит логика, имеет смысл давать доступ боту к сайту или нет, всё индивидуально.

Защита любого сайта от ботов, спама и атак через защищенный, настроенный прокси-сервер. Функционал: скрытие IP, веб-панель аналитики, фильтрация трафика + пользовательские правила защиты, Fingerprint отпечатки, GeoLite2, поддержка и многое другое - https://ebyebots.ru/
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
106
softerra :
посетители приходят из ЧатаЖПТ

я читал в Интернете новостную статью... компания OpenAI будет вставлять рекламу в ИИ ответы.. как? а так... цитироваться с ссылкой будут только те сайты, которые заплатят за это OpenAI.. 

ура! ОупенЭйАй переоткрыли велосипед.. переизобрели контекстную рекламу... аналог Google Ads ...

когда это развернется на полную мощь.. ваш трафик с ЧатЖПТ от 1% станет... 0.01% ..

ну, понятное, дело.. если индексатор ЧатЖПТ не напрягает ваш веб-сервер... пусть индексирует и дает вам те самые крохи.. меньше 1% .... 

на самом деле даже в гугле ИИ ответы могут давать хороший трафик... только монстро-сайтам... у которых траст зашкаливает...

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Заработок в $$$ на трафике сайта! Не РСЯ/AdSense: https://clck.ru/3REcmY / Есть Идеи! Ищу людей для совместного воплощения этих идей в Интернете! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
N2
На сайте с 25.04.2024
48
eByeBots #:
UTM метку можно любую подставить
да даже, если это реально из чата, три человека зашло к нему из gpt а сколько отжало. Просто чел хотел похвалиться, что к нему с жпт зашли, 15 минут сидели на звонок прерывались, не придумал другого захода как "чат жпт наливает трафик")
softerra
На сайте с 02.10.2023
118
Genius Ideaing #:

я читал в Интернете новостную статью... компания OpenAI будет вставлять рекламу в ИИ ответы.. как? а так... цитироваться с ссылкой будут только те сайты, которые заплатят за это OpenAI.. 

Почитал немного, короче это ЧатЖПТ кому-то дал ссылку, чел по ней перешел на сайт ..

Короче, не стоит этим заморачиваться, интерес у меня пропал к данному вопросу ..
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
136
Genius Ideaing #:
А я читал информацию, что Ваш любимый Клауд вводит правила, при которых всем ботам ИИ будет бан, если они не будут делиться прибылью с сайтами-источниками. Кому верить, непонятно. 
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
106
Volovikov #:
Ваш любимый Клауд

увы, уже не любимый...

в РФ КлаудФлэр полностью заблокирован РКН...

да, владельцы КФ хотели дать возможность владельцам сайтов монетизировать индексируемый ИИ контент...

но уже давно анонс был. а воз и ныне там..

нахаляву качают ИИ данные из интернета...

по принципу: кто не спрятался.. я не виноват...

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
136
Genius Ideaing #:
увы, уже не любимый..

Так РКН матюкать то нужно 😁

Genius Ideaing #:
но уже давно анонс был. а воз и ныне там..
Может еще сделают.
eByeBots
На сайте с 10.12.2025
5
Volovikov #:
А я читал информацию, что Ваш любимый Клауд вводит правила, при которых всем ботам ИИ будет бан, если они не будут делиться прибылью с сайтами-источниками. Кому верить, непонятно. 
по-моему это сделали (забыл о клауде и перешел на прокси-сервер) -  анонс точно был -  но суть в другом..)

это планировалось по желанию владельца сайта, к тому же ИИ боты могут заходить не под юзер агентами (которые тоже можно назначить любые), а просто под юзер агентом браузера последнего - и всё)
еще более продвинутый бот может использовать JS или  браузер хром -  и тогда он отобразится в я. метрике - по-моему так делают сингапурские / китайские боты - яндекс метрика вообще страны не всегда корректно определяет.
 Если JS нет - то бота в метрике нет - в логах можно найти.

Я это к тому - что парсить будут всегда. Посмотрите как дипсик заходит на сайт, изучив логи сайта - отправьте ему любую страницу)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий