Поговорим о космосе. Собственность

1 2345 6
RS
На сайте с 01.04.2004
131

Прежде чем лететь куда-то в дальний космос еще предстоит решить множество проблем. Та же радиация и жесткий рентген. На Луне человек в обычном скафандре за 1 час может получить дозу облучения несовместимую с жизнью (конечно при условии что на Солнце была вспышка и пучок излучения попал в космонавта).

Так что селенотуристы будут прилично рисковать жизнью и здоровьем - таких сумасшедших мало найдется.

Единственным путем развития промышленности на Луне и строиельства базы видится в использовании армии дистанционно управляемых роботов. Благо от Луны до Земли радиосигнал идет 1 сек в одном направлении.

И только потом туда можно будет выслать экспедицию. Которая, впрочем, тоже не должна увлекаться пешими прогулками.

RS
На сайте с 01.04.2004
131
neznaika:
Правы вы совершенно, только энергоголод заставит. А он уже очень близко :)

Очередная война на Ближнем Востоке начнется и нефть опять полезет вверх. Где-то видел страшные прогнозы - до 150$ за бочку вонючей черной жидкости, в случае войны с Ираном

[Удален]

Я считаю, что колонизация Луны ещё очень отдаленный процесс. В ближайшие десятилетия на мой взгляд технические средства не достигнут уровня когда можно будет работать, добывать материалы на Луне. Хотя потенциал развития роботехники огромен и именно в роботах я вижу будущее.

Энергоголод настанет довольно скоро(100-150 лет) и именно тогда люди начнут задумываться о колонизации других планет.

Космический туризм - кайфово :) Хорошо бы ещё, чтобы все деньги которые добываються этим самым туризмом шли на науку.

А вообще я считаю, что нам(человечеству) задуматься над своим настоящим и будущим. В первую очередь нужно научиться беречь свою планету(Землю), а уже потом думать о других планетах.

оффтоп:

Где-то слышал, что Ренату Ахметову(хозяин ФК "Шахтер") подарили футбольное поле на Луне :) Так что колонизация началась, и бизнес уже хозяйничает там.

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

"Человечество - это вирус, зас**в одно место обитание вы сразу же ищете новое..." (с) :(

А колонизация Луны - вопрос не 10, и даже не 50 лет. После окончания ХВ поток денег на фундаментальную науку стал хиреть, причем по обеим сторонам океана. Как далеко человечество продвинулось в космос за последние 10-15 лет? Пока мы только юзаем то, чему научились во второй половине 20 века...

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Я может и ошибаюсь, но пока лично я не вижу вообще никакой стратегии в развитии космоса ... ни у нас ни у американцев

Все пока крутиться вокруг военки и в лучшем случае процентов на 5 - это на науку, а скорее простое человеческое любопытство

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
greenwood:
Я может и ошибаюсь, но пока лично я не вижу вообще никакой стратегии в развитии космоса ... ни у нас ни у американцев
Все пока крутиться вокруг военки и в лучшем случае процентов на 5 - это на науку, а скорее простое человеческое любопытство

Николай, как там поживает твой телескоп? Удалось что то чнять любопытное?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
funnybunny:
Николай, как там поживает твой телескоп?

никак

пришлось отказаться от этой затеи

неба все равно не видно-город отсвечивает, а ездить специально куда-то нет времени

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

greenwood, я почему то думал что ты на даче снимать собирался, там то явно темнее

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Independence:
Дальше начинаем огораживать участки и делим в ***** весь Марс, Луну, Венеру, все делим. По-настоящему (а не как те тупые лунные бумажки).

А как к этому отнесётся местная фауна? http://tonos.ru/articles/marslife ;)

RS
На сайте с 01.04.2004
131

Складывается такое впечатление, что в 60-х годах мы были ближе к Луне и Марсу чем сейчас.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий