- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Прежде чем лететь куда-то в дальний космос еще предстоит решить множество проблем. Та же радиация и жесткий рентген. На Луне человек в обычном скафандре за 1 час может получить дозу облучения несовместимую с жизнью (конечно при условии что на Солнце была вспышка и пучок излучения попал в космонавта).
Так что селенотуристы будут прилично рисковать жизнью и здоровьем - таких сумасшедших мало найдется.
Единственным путем развития промышленности на Луне и строиельства базы видится в использовании армии дистанционно управляемых роботов. Благо от Луны до Земли радиосигнал идет 1 сек в одном направлении.
И только потом туда можно будет выслать экспедицию. Которая, впрочем, тоже не должна увлекаться пешими прогулками.
Правы вы совершенно, только энергоголод заставит. А он уже очень близко :)
Очередная война на Ближнем Востоке начнется и нефть опять полезет вверх. Где-то видел страшные прогнозы - до 150$ за бочку вонючей черной жидкости, в случае войны с Ираном
Я считаю, что колонизация Луны ещё очень отдаленный процесс. В ближайшие десятилетия на мой взгляд технические средства не достигнут уровня когда можно будет работать, добывать материалы на Луне. Хотя потенциал развития роботехники огромен и именно в роботах я вижу будущее.
Энергоголод настанет довольно скоро(100-150 лет) и именно тогда люди начнут задумываться о колонизации других планет.
Космический туризм - кайфово :) Хорошо бы ещё, чтобы все деньги которые добываються этим самым туризмом шли на науку.
А вообще я считаю, что нам(человечеству) задуматься над своим настоящим и будущим. В первую очередь нужно научиться беречь свою планету(Землю), а уже потом думать о других планетах.
оффтоп:
Где-то слышал, что Ренату Ахметову(хозяин ФК "Шахтер") подарили футбольное поле на Луне :) Так что колонизация началась, и бизнес уже хозяйничает там.
"Человечество - это вирус, зас**в одно место обитание вы сразу же ищете новое..." (с) :(
А колонизация Луны - вопрос не 10, и даже не 50 лет. После окончания ХВ поток денег на фундаментальную науку стал хиреть, причем по обеим сторонам океана. Как далеко человечество продвинулось в космос за последние 10-15 лет? Пока мы только юзаем то, чему научились во второй половине 20 века...
Я может и ошибаюсь, но пока лично я не вижу вообще никакой стратегии в развитии космоса ... ни у нас ни у американцев
Все пока крутиться вокруг военки и в лучшем случае процентов на 5 - это на науку, а скорее простое человеческое любопытство
Я может и ошибаюсь, но пока лично я не вижу вообще никакой стратегии в развитии космоса ... ни у нас ни у американцев
Все пока крутиться вокруг военки и в лучшем случае процентов на 5 - это на науку, а скорее простое человеческое любопытство
Николай, как там поживает твой телескоп? Удалось что то чнять любопытное?
Николай, как там поживает твой телескоп?
никак
пришлось отказаться от этой затеи
неба все равно не видно-город отсвечивает, а ездить специально куда-то нет времени
greenwood, я почему то думал что ты на даче снимать собирался, там то явно темнее
Дальше начинаем огораживать участки и делим в ***** весь Марс, Луну, Венеру, все делим. По-настоящему (а не как те тупые лунные бумажки).
А как к этому отнесётся местная фауна? http://tonos.ru/articles/marslife ;)
Складывается такое впечатление, что в 60-х годах мы были ближе к Луне и Марсу чем сейчас.