Поговорим о космосе. Собственность

1 2345 6
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

пардон ..ошибся

речь идет о гелии-3

тут можно почитать об Колонизации Луны

Что такое гелий-3 для нас землян:

Исследования лунного грунта, привезенного на Землю советскими станциями "Луна" и американскими "Аполлонами", показали, что гелия-3 в нем примерно 1/100-миллионная часть, или 0,01 грамма на 1 тонну. А всего на Луне около миллиона тонн этого изотопа, по земным меркам очень много. При современном уровне мирового энергопотребления лунного топлива хватило бы на 10 тысяч лет, что примерно в десять раз больше, чем энергетический потенциал всего извлекаемого химического топлива (газа, нефти, угля) на Земле.

Чтобы обеспечить современную годовую потребность Земли в энергии, необходимо завезти с Луны всего лишь около 100 тонн гелия-3. Именно это количество, соответствующее трем-четырем рейсам космических челноков - шаттлов, и завораживает своей доступностью. Однако сначала надо перекопать около миллиарда тонн лунного грунта - не такое уж большое количество по меркам горной промышленности: например, угля за год в мире добывают два миллиарда тонн (в России - около 300 миллионов тонн). Конечно, содержание гелия-3 в породе не слишком велико: например, разработка месторождений считается экономически эффективной, если золота в них содержится не менее нескольких граммов, а алмазов - не менее двух каратов (0,4 г) на тонну. В этом смысле гелий-3 можно сравнить разве что с радием, которого с начала ХХ века было получено всего лишь несколько килограммов: после обработки тонны чистого урана получается только 0,4 грамма радия, не говоря уже о проблемах добычи самого урана. В начале прошлого века, в период романтического отношения к радиоактивности, радий был довольно популярен и известен не только физикам, но и лирикам: вспомним фразу В. В. Маяковского: "Поэзия - та же добыча радия. В грамм добыча, в год труды". Зато гелий-3 дороже практически любого вещества, используемого человеком, - одна тонна стоила бы как минимум миллиард долларов, если пересчитать энергетический потенциал гелия в нефтяной эквивалент по бросовой цене 7 долларов за баррель.

Источник

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
6666:
Стопудово. Право сильного будет рулить.

а уж под каким соусом это будет преподнесено, неважно 🚬

6666
На сайте с 10.01.2005
505
greenwood:
можно почитать об Колонизации Луны

Первым успешным коммерческим проектом будет туризм.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
6666:
Первым успешным коммерческим проектом будет туризм.

IMHO в сфере развлечений, балансирующих на грани законности в некоторых странах

6666
На сайте с 10.01.2005
505
funnybunny:
на грани законности в некоторых странах

С учетом примерной стоимости, превышающей 100 000 000 уе, потратив мизерный процент на рекламу, достаточно просто будет героизировать лунных туристов, заставить общественность верить, что самые серьезные извращения - это научные эксперименты во благо Науки, что самые незаконные деньги на турпутевку заработаны честным трудом и т д. :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Lor:
Прикиньте. Среднее расстояние от Земли до Луны примерно 385,000 километров или 385,000,000 метров. Если взять средний рост китайца за 1,5 метра, то надо всего лишь 257,000,000 китайцев, которые, став друг другу на плечи, смогут передавать грузы на Луну.

ещё проще. Встав в цепочку на расстоянии 1,5 метров, китайцы быстро на руках перекинут все что нужно. 😂

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

я не думаю, что туризм даст очень много денег на развитие космоса

Все таки на этом далеко не уедешь/улетишь ....

Скорее всего какой нибудь глобальный нидвигающийся катаклизм сподвигнет более активно землян заниматься космосом на уровне государства/государств - страх погибнуть сильный фактор для любого развития

be-open.ru
На сайте с 24.12.2006
24
greenwood:
...страх погибнуть сильный фактор для любого развития

Или необходимость выжить, зависит от направления взгляда. :)

деньги (http://m-o-n-e-y.ru)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
pelvis:
Встав в цепочку на расстоянии 1,5 метров

Встав куда?

greenwood:

Один из великих положительных результатов противостояния СССР и США - огромные расходы на гонку в космосе.

Посмотрим, я думаю, что доживем и лет через 10ть будем завидовать первым селенотуристам. :)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
greenwood:

Правы вы совершенно, только энергоголод заставит. А он уже очень близко :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий