Как технически сделать воронку чтобы с Шортса (превью) переходили на Лонг ?

L
На сайте с 22.12.2025
2
891
Всем привет! Можно как то технически сделать ? Я сделал Широкофрматное видео на 20 минут.
Пытаюсь завлечь аудиторию чтобы с короткого превью шортса они переходили и смотрели в продолжение полное широкоформатное видео.
Технически как то можно прямую ссылку с шортса на Лонг видео вешать или вообще никак? 
EE
На сайте с 02.01.2021
179
При публикации/редактировании шортса есть возможность добавить длинное видео - опция «Связанное видео».  Ссылка (кликабельный заголовок длинного видео) будет отображаться выше заголовка шортса, но нужно указывать, где перейти на полное видео - например, стрелкой или типа «ЗДЕСЬ👇». Для шортсов есть специальные шаблоны с разметкой - ориентируйтесь по ним и добавляйте явный указатель на ссылку на длинное видео, только так это работает более-менее нормально.
ellienoise
На сайте с 05.06.2025
14

Можно, но готовьтесь к тому, что аудитория Шортс это люди с концентрацией внимания как у золотой рыбки (8 секунд) - заставить их кликнуть на ссылку и смотреть 20 минут это как пытаться продать Войну и мир человеку, который пришел за комиксами)

Удачи в конверсии :)

L
На сайте с 22.12.2025
2
ellienoise #:

Можно, но готовьтесь к тому, что аудитория Шортс это люди с концентрацией внимания как у золотой рыбки (8 секунд) - заставить их кликнуть на ссылку и смотреть 20 минут это как пытаться продать Войну и мир человеку, который пришел за комиксами)

Удачи в конверсии :)

Спасибо, но у меня аудитория, которая пришла с шортсов почему то аналитика ютуба показывает вот такое )
Поэтому я не сильно уверен конечно, но вроде бы они же смотрят также и длинные видео ) Так ли это? ) 
 Аудитория с Шортсов
ellienoise
На сайте с 05.06.2025
14
Leonidasss #:
Спасибо, но у меня аудитория, которая пришла с шортсов почему то аналитика ютуба показывает вот такое )
Поэтому я не сильно уверен конечно, но вроде бы они же смотрят также и длинные видео ) Так ли это? ) 

То что аналитика показывает что зрители также смотрят длинные видео означает, что они в принципе потребляют этот формат - это хорошо и значит, что аудитория не мертвая. Но это не гарантирует конверсию в моменте

Проблема в переключении контекста: человек сидит в метро, листает шортс (быстрый дофамин), а ты предлагаешь ему переключиться на 20 минут вдумчивого просмотра - он может и хочет, но "не сейчас", и чаще всего забывает

B
На сайте с 02.04.2008
250
ellienoise #:

аудитория Шортс это люди с концентрацией внимания как у золотой рыбки (8 секунд) - заставить их кликнуть на ссылку и смотреть 20 минут это как пытаться продать Войну и мир человеку, который пришел за комиксами)

Подтверждаю, у меня конверсия с шортсов на расширенные горизонтальные версии  0,02%
L
На сайте с 22.12.2025
2
Blazon #:
Подтверждаю, у меня конверсия с шортсов на расширенные горизонтальные версии  0,02%
Ого! Так мало! 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий