- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
для меня такая ассоциация не сработает, просто человек работает
ок, понял, спасибо! )
У меня будет. Мой двоюродный младший брат (11 класс недавно закончил) о Сизифе и не слышал, увы.
Понял. Но для брата нормалек, получается? Т.е. можно считать уже следующим поколением, с другим менталитетом и ассоциациями?
Настоящий мастер свободен от результатов своего труда. Кажется Кастанеда называл это "контролируемой глупостью". Потому что с одной стороны спешить совершенно некуда, впереди целая вечность и это всего лишь игра. А с другой стороны без полного погружения в игру она перестает радовать. А если игра не приносит радости - зачем такая игра? :)
На стыке этого сочетания несочетаемого рождается мастерство. 🚬
Одна из моих любимых притч:
Первым поднялся огромный свирепого вида боец и сказал: – Каждое утро на восходе солнца я ломаю деревья, камни, доски – все, что попадается мне на пути. Вокруг моего жилища на день пути все обращено в прах, в пустыню.
– Прекрасно, – сказал мудрец. – А как тренируешься ты? – спросил он другого бойца.
Поднялся высокий худощавый человек, более похожий на монаха или аскета.
– Каждое утро на восходе, – сказал он, – я предаюсь медитации. Я беру свое тело под контроль разума и воли и заставляю его быть легким и быстрым, как мысль.
– Прекрасно, – сказал мудрец. – А как тренируешься ты? – спросил он третьего воина.
Поднялся самый обычный ничем не примечательный внешне человек. Если бы он еще совсем недавно не выиграл тысячу поединков, никто бы и не подумал, что это – воин, да еще великий.
– А я вообще не тренируюсь, – сказал третий. – Просто я стараюсь присутствовать во всем, что делаю.
Был ли Сизиф мастером - вот вопрос. 😂
Интересный поворот... Как так?! Т.е. сам камень - это траффик? Или траффик - это движение этого камня? Или траффик - это сам Сизиф?
Ни то ни другое. У меня по этой теме несколько сайтов :)
be-open.ru, а как же Сизиф?.... И будет ли любой мужик, катящий камень на вершину горы Сизифом для вас лично?
Ни то ни другое. У меня по этой теме несколько сайтов
Что за сайты? И по какой "по этой"? )
Logistic, думаю, что изобразив на своем сайте Сизифа, катящего на вершину горы камень, Вам не удастся вызвать у просматривающих сайт однозначные ассоциации, то есть именно те, которые Вы хотите у них вызвать.
Насколько я знаю, идиома "Сизифов труд" обозначает "бесплодная, безрезультатная, но требующая много усилий работа". Но именно в этом значении ее воспринимают не все.
Так что, имхо или ищите другой образ для ассоциаций, или должны быть готовы к совершенно неоднозначному восприятию этого "персонажа".
be-open.ru, а как же Сизиф?.... И будет ли любой мужик, катящий камень на вершину горы Сизифом для вас лично?
Если Сизиф покорно принял наказание богов (может он до сих пор катает свой камень? 😂 ) - то он лох. А если он мастер - то он заслуживает уважения независимо от того, что делает. 🚬
Romero79, исчерпывающий ответ. Спасибо!
be-open.ru, спасибо вам.
И будет ли любой мужик, катящий камень на вершину горы Сизифом для вас лично?
Если за скобками оставить наказание, которое оправдывает поведение Сизифа, то получается наглядная иллюстрация лозгана: лень - двигатель прогресса! ;)