Что вы думаете о Сизифе?

1 234
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
funnybunny:
для меня такая ассоциация не сработает, просто человек работает

ок, понял, спасибо! )

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Killer:
У меня будет. Мой двоюродный младший брат (11 класс недавно закончил) о Сизифе и не слышал, увы.

Понял. Но для брата нормалек, получается? Т.е. можно считать уже следующим поколением, с другим менталитетом и ассоциациями?

be-open.ru
На сайте с 24.12.2006
24

Настоящий мастер свободен от результатов своего труда. Кажется Кастанеда называл это "контролируемой глупостью". Потому что с одной стороны спешить совершенно некуда, впереди целая вечность и это всего лишь игра. А с другой стороны без полного погружения в игру она перестает радовать. А если игра не приносит радости - зачем такая игра? :)

На стыке этого сочетания несочетаемого рождается мастерство. 🚬

Одна из моих любимых притч:

Когда-то давным давно в Срединной Империи – так в ту пору называли Китай – собрались на турнир со всего света самые лучшие, самые могучие бойцы. Судил состязания великий китайский мудрец. Наконец, после многих тысяч боев он выбрал троих самых великих воинов и попросил каждого из них рассказать, как тот тренируется.
Первым поднялся огромный свирепого вида боец и сказал: – Каждое утро на восходе солнца я ломаю деревья, камни, доски – все, что попадается мне на пути. Вокруг моего жилища на день пути все обращено в прах, в пустыню.
– Прекрасно, – сказал мудрец. – А как тренируешься ты? – спросил он другого бойца.
Поднялся высокий худощавый человек, более похожий на монаха или аскета.
– Каждое утро на восходе, – сказал он, – я предаюсь медитации. Я беру свое тело под контроль разума и воли и заставляю его быть легким и быстрым, как мысль.
– Прекрасно, – сказал мудрец. – А как тренируешься ты? – спросил он третьего воина.
Поднялся самый обычный ничем не примечательный внешне человек. Если бы он еще совсем недавно не выиграл тысячу поединков, никто бы и не подумал, что это – воин, да еще великий.
– А я вообще не тренируюсь, – сказал третий. – Просто я стараюсь присутствовать во всем, что делаю.

Был ли Сизиф мастером - вот вопрос. 😂

деньги (http://m-o-n-e-y.ru)
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Logistic:
Интересный поворот... Как так?! Т.е. сам камень - это траффик? Или траффик - это движение этого камня? Или траффик - это сам Сизиф?

Ни то ни другое. У меня по этой теме несколько сайтов :)

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

be-open.ru, а как же Сизиф?.... И будет ли любой мужик, катящий камень на вершину горы Сизифом для вас лично?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Ayavryk:
Ни то ни другое. У меня по этой теме несколько сайтов

Что за сайты? И по какой "по этой"? )

R7
На сайте с 04.04.2006
84

Logistic, думаю, что изобразив на своем сайте Сизифа, катящего на вершину горы камень, Вам не удастся вызвать у просматривающих сайт однозначные ассоциации, то есть именно те, которые Вы хотите у них вызвать.

Насколько я знаю, идиома "Сизифов труд" обозначает "бесплодная, безрезультатная, но требующая много усилий работа". Но именно в этом значении ее воспринимают не все.

Так что, имхо или ищите другой образ для ассоциаций, или должны быть готовы к совершенно неоднозначному восприятию этого "персонажа".

Агентство переводов LingvoStar (Киев) www.lingvostar.kiev.ua (www.lingvostar.kiev.ua)
be-open.ru
На сайте с 24.12.2006
24
Logistic:
be-open.ru, а как же Сизиф?.... И будет ли любой мужик, катящий камень на вершину горы Сизифом для вас лично?

Если Сизиф покорно принял наказание богов (может он до сих пор катает свой камень? 😂 ) - то он лох. А если он мастер - то он заслуживает уважения независимо от того, что делает. 🚬

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Romero79, исчерпывающий ответ. Спасибо!

be-open.ru, спасибо вам.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Logistic:
И будет ли любой мужик, катящий камень на вершину горы Сизифом для вас лично?

Если за скобками оставить наказание, которое оправдывает поведение Сизифа, то получается наглядная иллюстрация лозгана: лень - двигатель прогресса! ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий