Что вы думаете о Сизифе?

123 4
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Killer:
Древнегреческий царь, которого в наказание за проступок заставили вкатывать в гору огромный камень. Перед самым верхом камень срывается, и сизифу приходится катить его с самого начала. Отсюда и пошло выражение Сизифов труд. Что он там натворил уже не вспомню, вроде Зевса попытался отравить.
PS: я в школе мифами зачитывался :)

+1

десять зайцев!

еще помню что ему было ОЧЕНЬ тяжело! :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Killer, солидные познания у вас по вопросу... Круто! ))

С уважением, Logistic
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Logistic:
Знаете ли вы, кто такой Сизиф, и чем он так знаменит?

P.S. Просьба поиском не пользоваться, т.к. интересует не содержимое Интернета,
а ваше уже существующее мнение.

Работать пора, может для самых ленивых дадите правильный ответ и я уже пойду? ;)

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Logistic:
будет ли любой мужик, который закатывает кирбуль на гору, или на вершину горы, ассоциироваться с Сизифом? Или это может как-то ассоциироваться с неким достижением вершины и т.д.?

Смотря у кого. Смотря когда. Смотря где. Если в суицидальном отделении - то первое. Если на альпинистской турбазе - второе. Если в пивнухе - то там не до сизифа. Там другие проблемы решаются.

Если про меня лично, то у меня это ассоциируется с поисковым трафиком :)

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Ayavryk:
будет ли любой мужик, который закатывает кирбуль на гору, или на вершину горы, ассоциироваться с Сизифом? Или это может как-то ассоциироваться с неким достижением вершины и т.д.?

у меня будет, для меня это очень устойчивая ассоциация

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
K
На сайте с 28.06.2006
17

Сизифов труд - попытки подняться и удержаться на первом месте Яндекса (Гугла и всех остальных) :-)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Klopopryg:
Работать пора, может для самых ленивых дадите правильный ответ и я уже пойду?

)) Ваши ответы правильные. Я тут оценки не ставлю, наоборот - важно узнать ВАШЕ мнение, а не высказать свое.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Ayavryk:
Если про меня лично, то у меня это ассоциируется с поисковым трафиком

Интересный поворот... Как так?! Т.е. сам камень - это траффик? Или траффик - это движение этого камня? Или траффик - это сам Сизиф?

Piligrim:
у меня будет, для меня это очень устойчивая ассоциация

ок, понял...

koninin:
Сизифов труд - попытки подняться и удержаться на первом месте Яндекса (Гугла и всех остальных) :-)

Т.е. если обобщить - то "напрасный труд"?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Logistic:
Ayavryk, funnybunny, как вы думаете, будет ли любой мужик, который закатывает кирбуль на гору, или на вершину горы, ассоциироваться с Сизифом, т.е. с наказанием и нудным безрезультативным трудом?

для меня такая ассоциация не сработает, просто человек работает 🚬

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
Logistic:
Killer, солидные познания у вас по вопросу... Круто! ))

История искусств - тема мифы древней греции - твердая пятерка была.

как вы думаете, будет ли любой мужик, который закатывает кирбуль на гору, или на вершину горы, ассоциироваться с Сизифом, т.е. с наказанием и нудным безрезультативным трудом?

У меня будет. Мой двоюродный младший брат (11 класс недавно закончил) о Сизифе и не слышал, увы.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий