Роспотребнадзор стал присылать счета за распространение рекламы

12
A
На сайте с 19.04.2015
85
663
Роспотребнадзор стал присылать счета на Госуслуги за распространение интернет рекламы (Монетизации). Суммы маленькие, у меня например 3 рубля но в случаи не оплаты грозят пенями и судом. Надеюсь информация будет полезна людям, которые редко заходят на Госуслуги или вообще ими не пользуются.
BS
На сайте с 05.03.2021
43

Уже стали смс присылать…

Роскомнадзор предупреждает: За Вами долг по уплате обязательных отчислений за распространение интернет-рекламы. Узнать размер отчислений и долга можно в ЛК на gosuslugi.ru Детали и счет на оплату доступны в Едином Реестре Интернет Рекламы (ЕРИР) erir.grfc.ru. В случае неуплаты долг будет взыскан в судебном порядке.

EE
На сайте с 02.01.2021
173

Да, приходит. В прошлый раз на электронную почту (это если есть гслуги), а в этот раз - СМС о долге. Странно… А самое странное, что после оплаты нет чека, а какая‑то справка 🤭 (по курсу банка). И точно так же при оплате налога СЗ: рубли конвертируются в рубли? Или? 😏

А кто знает, когда следующий платёж? В какой день месяца, через сколько месяцев он приходит? А то сборы странные - плательщик даже не имеет отчетов, чтобы ориентироваться и понимать, что и за что он платит 🤭 это (слёво даю браэт, они показали тэм 1000 раз свою рэкламу, вэрь мнэ браэт 🥴), конечно, ммм… как-то слов особо не подобрать.

А ещё странная тема, в этот раз оплатил на 143% больше, чем в прошлый раз, при том что за этот период заработано меньше, чем за предыдущий.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
207
Уже второй раз так то, как только это запустили. Еще бы они нормально писали как и куда оплачивать. Еле нашел, где по УИН можно хоть какие-то данные получить для платежа, банк тупо этот УИН не видит. Но, оба платежа прошли, те же ГУ присылают письмо, что счет оплачен.
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
207
EdwardEdit #:

А кто знает, когда следующий платёж? В какой день месяца, через сколько месяцев он приходит? А то сборы странные - плательщик даже не имеет отчетов, чтобы ориентироваться и понимать, что и за что он платит  это (слёво даю браэт, они показали тэм 1000 раз свою рэкламу, вэрь мнэ браэт ), конечно, ммм… как-то слов особо не подобрать.

https://erir.grfc.ru/
Все отчеты, ваши договора на рекламу, суммы и т.д. Там же и суммы уплаты и приемка счетов и чет там еще.
Платежи, я так понял, что раз в квартал, но тут "за что купил, за то продаю".

W
На сайте с 15.02.2023
24
Не надо никакие счетчики или статистику ставить яндекс или гугл аналитикс и никто никогда не узнает о рекламе на вашем сайте.
TB
На сайте с 16.01.2009
260
EdwardEdit #:
А ещё странная тема, в этот раз оплатил на 143% больше, чем в прошлый раз, при том что за этот период заработано меньше, чем за предыдущий.

Здесь ничего странного. Всё меньше рекламодателей хотят рекламироваться на вашем сайте. Вот Яндекс и откручивает свою рекламу.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
207
wraithis #:
Не надо никакие счетчики или статистику ставить яндекс или гугл аналитикс и никто никогда не узнает о рекламе на вашем сайте.

Никакого отношения статистика к этому не имеет. О рекламе на вашем сайте не узнают, если вы его закроете от всех и будете в черную продавать рекламу. Если вы ставите РСЯ или партнерки, то они за вас отчитываются в ОРД и все ваши данные и договора там есть без вашего участия. Всё, где вы маркируете рекламу erid согласно закону - попадает в отчетность.

Суммы могут не зависеть от дохода, поскольку часть этого сбора оплачивают сами рекламодатели, а еще какую-то часть - вебмастера. У меня только по РСЯ есть доплаты, остальные, похоже, платят этот налог самостоятельно. А вообще, бред с этим налогом. Я и так оплачиваю налог на доход, а тут, получается, нужно еще раз платить налог, который я и так уже заплатил.

SA
На сайте с 12.04.2024
51
anapagid :
Роспотребнадзор стал присылать счета на Госуслуги за распространение интернет рекламы (Монетизации). Суммы маленькие, у меня например 3 рубля но в случаи не оплаты грозят пенями и судом. Надеюсь информация будет полезна людям, которые редко заходят на Госуслуги или вообще ими не пользуются.

Какова вероятность, что если не заплатить, то заблочат все средства?

A
На сайте с 19.04.2015
85
Интересно когда это Роспотребнадзор стал органом взимающим за что-то плату, максимум он может что-то запретить или оштрафовать.
W
На сайте с 15.02.2023
24
Алеандр #:

Никакого отношения статистика к этому не имеет. О рекламе на вашем сайте не узнают, если вы его закроете от всех и будете в черную продавать рекламу. Если вы ставите РСЯ или партнерки, то они за вас отчитываются в ОРД и все ваши данные и договора там есть без вашего участия. Всё, где вы маркируете рекламу erid согласно закону - попадает в отчетность.

Суммы могут не зависеть от дохода, поскольку часть этого сбора оплачивают сами рекламодатели, а еще какую-то часть - вебмастера. У меня только по РСЯ есть доплаты, остальные, похоже, платят этот налог самостоятельно. А вообще, бред с этим налогом. Я и так оплачиваю налог на доход, а тут, получается, нужно еще раз платить налог, который я и так уже заплатил.

Речь шел о том, что в госуслуги появились счета об уплате за рекламу размешенные на сайтах.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий