Налоги в Украине

12
13-й
На сайте с 08.08.2005
86

vint, по 3 пункту вопрос. Договор, Инвойс, Акт выполненных работ под каждый вайер таскать нужно? И акт на каждый вайер новый сочинять?

4 пункт обязателен к исполнению или можно в валюте кэш получать?

в налоговой за 2 года я никогда не был

А декларация ежегодная в валюте налоговую не интересует? Или мультивалютный счет в гривнах выписку имеет? Ведь даже на ЕН нужно же как-то подтверждать цифры в декларации?

Gray, так-то оно так, но мне под нос совали свод изменений с пояснениями по НДС. Мимо вас, как старых предпринимателей, оно может и проедет, а я, собравшись регистрироваться - вляпался с угрозой платить 20%.

Но мысли я ваши я приму к сведению. Спасибо. Если возможно получать выписки для декларации годовой в гривнах, то проблема может и решится.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Договор, Инвойс, Акт выполненных работ под каждый вайер таскать нужно? И акт на каждый вайер новый сочинять?

Зачем? Договор лежит в банке обычно. Если я не ошибаюсь, то и счет не обязательно под каждый платеж делать — хотя не пользовался давно валютным счетом.

А декларация ежегодная в валюте налоговую не интересует?

А зачем? Вы отправляете отчет установленной формы раз в квартал — и что той налоговой еще надо?

Или мультивалютный счет в гривнах выписку имеет? Ведь даже на ЕН нужно же как-то подтверждать цифры в декларации?

Надо. Ведением учета доходов в книге ф.10. Если инспектор захочет, проверит. У меня за три года ни разу не спросили — есть квартальный отчет (который я присылаю по почте заказным письмом), есть квитанции об уплате налога. Инспектор счастлив.

vint
На сайте с 06.05.2004
209

> Договор, Инвойс, Акт выполненных работ под каждый вайер таскать нужно? И акт на каждый вайер новый сочинять?

Договор делаю под каждый ваер, я меняю только перечень выполняемых работ и сумму. С заказчиком работаю уже долго, поэтому рассчитывамся раз в квартал.

> Договор, Инвойс, Акт выполненных работ под каждый вайер таскать нужно? И акт на каждый вайер новый сочинять?

да, на сколько я знаю, ни юр. лицу ни СПД нельзя снимать наличную валюту со счета.

> А декларация ежегодная в валюте налоговую не интересует? Или мультивалютный счет в гривнах выписку имеет? Ведь даже на ЕН нужно же как-то подтверждать цифры в декларации?

нет, в декларации есть только гривневая выручка, а цифры надо подтверждать только когда будет проверка.

Может здесь что-то полезное найдешь:

http://www.sta.gov.ua/basa1/data.php3?reason=access&ask=1

> Мимо вас, как старых предпринимателей, оно может и проедет, а я, собравшись регистрироваться - вляпался с угрозой платить 20%.

НДС на экспорт услуг, потребляемых за границей, вроде вернули опять на 0%.

Да и вообще не говоришь что ты работаешь в сети Интернет и не регистрируешься как плательщик НДС.

А вообще в налоговой в консультации такие балбесы сидят, что они тебе ничего узконаправленного не расскажут :)

13-й
На сайте с 08.08.2005
86

Gray, vint, спасибо. Теперь мне понятней как в это дело лучше ввязываться.

Действительно, моей шкуре будет безопасней если не упоминать об интернете при регистрации. "Консультации по маркетингу", да и все.

И еще вопросик по документальному сопровождению вайера (мне врядли это в банке растолкуют). Что такое инвойс и акт приемки в нашем случае? Для беспроблемного оприходования денег. Язык документа, содержание, чьи подписи должны быть? Не захочет мой спонсор подписывать и высылать документы для ежемесячного вайера. Есть ли банки, которым достаточно договора, или эти доки уже налоговой нужны при проверках?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
И еще вопросик по документальному сопровождению вайера (мне врядли это в банке растолкуют).

Как раз в банке это все и растолкуют — что им необходимо для зачисления денег на валютный счет.

vint
На сайте с 06.05.2004
209
13-й:

И еще вопросик по документальному сопровождению вайера (мне врядли это в банке растолкуют). Что такое инвойс и акт приемки в нашем случае? Для беспроблемного оприходования денег. Язык документа, содержание, чьи подписи должны быть? Не захочет мой спонсор подписывать и высылать документы для ежемесячного вайера. Есть ли банки, которым достаточно договора, или эти доки уже налоговой нужны при проверках?

Могу прислать мои примеры, которые мне достались от "коллеги". Прикол в том, что мои западные партнеры работают без печати... Подпись под документами от имени партнера можешь нарисовать любую :) Кому оно надо ковырять происхождение денег, если ты платишь ЕН и деньги приходят из-за бугра?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий