Накрутка ПФ по бренду и результат.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341
truebusiness #:

Спасибо за ответ! Вопрос - а откуда эти агрегаторы берут свежие объявления по аренде квартир? 

Этих агрегаторов пруд пруди, люди же не будут в каждом агрегаторе кросспостить свое объявление. 

Но у них на сайтах я также не вижу дублей объявлений, то есть друг друга не парсят они (дубли контента плохо для SEO, за это можно вроде фильтр схлопать). 

Я тебя удивлю, но оффлайн софт существует куда дольше, чем агрегарторы. ) 

Оффлайн - в плане не на сайте, а обновляется онлайн. ) И, да, риелторы сами ведут листинг.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
128
Антоний Казанский #:
и Сливинскому с его лукавой риторикой плевать.
Он просто с Вами, как и многие, не согласен.
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
T
На сайте с 26.04.2018
90
Сергей про е-ком #:

Я тебя удивлю, но оффлайн софт существует куда дольше, чем агрегарторы. ) 

Оффлайн - в плане не на сайте, а обновляется онлайн. ) И, да, риелторы сами ведут листинг.

"Оффлайн - в плане не на сайте, а обновляется онлайн"

Не понял это предложение. У каждого своя частная база? Или есть открытая, общедоступная база или API? 

Риелторы условно ведут 100 квартир, но они же не могут вести тысячи квартир в одном крупном городе?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341
truebusiness #:

"Оффлайн - в плане не на сайте, а обновляется онлайн"

Не понял это предложение. У каждого своя частная база? Или есть открытая, общедоступная база или API? 

Риелторы условно ведут 100 квартир, но они же не могут вести тысячи квартир в одном крупном городе?

Лет 13 назад уже была общая база, вряд ли по API. Там принцип был простой, агент продавца и агент покупателя приводили клиентов и заключали сделку. Не знаю, как сейчас с софтом обстоят дела, но выгрузка на сайт через yml не самая сложная задача. 

Но это агентства. Частники и руками добавляют, сам видел.  

T
На сайте с 26.04.2018
90
Сергей про е-ком #:

Лет 13 назад уже была общая база, вряд ли по API. Там принцип был простой, агент продавца и агент покупателя приводили клиентов и заключали сделку. Не знаю, как сейчас с софтом обстоят дела, но выгрузка на сайт через yml не самая сложная задача. 

Но это агентства. Частники и руками добавляют, сам видел.  

Если yml база данных есть, понятное дело не трудно технический организовать работу сайта через БД. 

Вопрос - как получить доступ к этим базам? Есть какие то сервисы с доступом к этим базам? Или связываться с риелторами? 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341
truebusiness #:

Если yml база данных есть, понятное дело не трудно технический организовать работу сайта через БД. 

Вопрос - как получить доступ к этим базам? Есть какие то сервисы с доступом к этим базам? Или связываться с риелторами? 

Для того, что бы что? Сделать свой агрегатор или добавлять свои объявления? В первом случае - заинтересуйте трафиком -) Во-втором - станьте агентством, на сколько я понимаю, там и какая коллегия есть. Но во-втором случае у Вас будет доступ к контакту риелтера, а не его заказчика. 

Если запрос прикладной - сделать свой ЦИАН, просто забейте. )

T
На сайте с 26.04.2018
90
Сергей про е-ком #:

Если запрос прикладной - сделать свой ЦИАН, просто забейте. )

Да мысль была прикладная, сделать местный ЦИАН но для мелких городов и определенные типы жилья (например аренда дома для отдыха за городом/в праздники/для корпоративов и т.д.). 

Но непонятно, откуда доставать объявления. Не парсить же Циан (небось еще и блочат молниеносно).

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341
truebusiness #:

Да мысль была прикладная, сделать местный ЦИАН но для мелких городов и определенные типы жилья (например аренда дома для отдыха за городом/в праздники/для корпоративов и т.д.). 

Но непонятно, откуда доставать объявления. Не парсить же Циан (небось еще и блочат молниеносно).

Парсить, а смысл в чём? Знаю, что не так давно продавался сайт базаотдыха.ру или что-то типа такого. ) Там и трафик есть.
T
На сайте с 26.04.2018
90
Сергей про е-ком #:
а смысл в чём?

На данный момент спрашиваю просто для интереса и расширения кругозора. 

Разве технический реально парсить десятки/сотни тысяч страниц для одного города? Не говоря уже про миллионы страниц если смотреть крупные области. 

Или тут только на парсинг закладывать огромный бюджет (серверы, прокси), что теряет всякий смысл затеи. 

T
На сайте с 26.04.2018
90
Сергей про е-ком #:
не так давно продавался сайт базаотдыха.ру или что-то типа такого. ) Там и трафик есть.

Нашел этот сайт. Выглядит как скучный статейник, много текста и картинок на каждую страницу. Как у них было с монетизацией? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий