- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В последнее время внимательно отслеживаю в вэбмастере ключи, по которым сайт показывался. Выявил ряд конкурентов с такими брендовыми подстановками. И, если честно, в ТОПе без бренда их не вижу.
Вот пятерка запросов, где у меня много показов и ноль переходов (справа после двоеточия их позиция по ключу без бренда в XML yandex). Взял их из блока "Эффективность" в вэбмастере, отсортировав за вчера по убыванию количества заходов их ботов:
- "перегородка для зонирования комнаты fdmebel.ru": >100
- "купить шкаф на балкон sbalkonom.ru": 42
- "шкаф в прихожую megashkaf": 10 - вот тут хорошо видно, что имеет место именно накрутка, т.к. посадка не верная, выводит шкафы-купе
- "шкафы книжные со стеклом megashkaf.ru": >100
- "шкаф в спальню мегашкаф ру": 56
Да я к такому выводу и пришёл, здесь сама конкуренция низкая. Плюс сами накрутчики на SEO заточены. Года три назад эффект был куда сильнее. Но и сейчас, увы, эффект остался, судя по качеству сайтов в топе и местам, которые занимают реально качественные сайты в нише (семантист, https://semactiv.ru/ )
В любом случае, сайты, которые не ранжируются с такой накруткой, либо убогие, либо явно с отрубленными ПФ/пессимизированные. При том не только за ПФ, но и за контент и КФ.
Чет мне кажется серч уже давно не номер один по SEO. 90% обсуждения, что автор дебил и очень мало дельных советов.
с отрубленными ПФ/пессимизированные
Чет мне кажется серч уже давно не номер один по SEO. 90% обсуждения, что автор дебил и очень мало дельных советов.
Так это бесполезное дело как по мне) что там за бренд такой что будет платтить за это?)))
Главное не результат, а то что народ верит :)))
Накрутка поведенческих факторов — это "черное" SEO. Поисковые системы (особенно Яндекс) активно борются с этой практикой. Если алгоритмы обнаружат, что вы накручиваете ПФ (особенно массово), ваш сайт может получить штраф (бан) и быть сильно понижен в поисковой выдаче.
Бана и штрафа не будет по умолчанию, т.к. при таком раскладе я убрал бы всех своих конкурентов в бан еще года 4 назад :))
А алгоритм, если заметит накрутку, шаблон, которым работали, ОБНУЛИТ, т.е. его действия накрутки не будут учитываться.
Так иначе слишком палевно, когда клики будут со 120 места. Я полностью согласен с тезисом, что ПФ заходят, когда сайт хотя бы в топ-30 ранжируется.
Домен и прочую хрень и подставляют, чтобы не кликать с 15 страницы выдачи.
И это выглядит абсолютно беспалевно.
ИП Пупкин имеет сайт, напечатал визитки и разложил под дворники авто в своем районе.
Кто-то забьет в поиск «ремонт ходовой у Пупкина», а кто-то «замена масла в коробке Пупкин».
Так сайт и поедет вверх.
Так можно дорассуждаться до того, что сайты днс и мвидео крутят ботоводы.