Проверка позиций в ChatGPT и Perplexity

12
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Lastwarrior #:
Вы - это, скорее всего менее 1% все потребителей, которые что-то ищут в сети. Всех остальных покрывает Гугл и другие поисковики, которые тоже внедряют в свой поиск ИИ выдачу. Не думаю, что ИИ в поиске Гугла чем-то хуже gemini. По сути же gemini - это тот же ИИ от Гугла, которая и работает в серпе этого поисковика. И, да, пользователю удобнее сейчас, когда, вбив свой запрос ему сразу выдается какой-то ответ ИИ. Если видишь и чувствуешь, что ИИ выдает какой-то бред, то спускаешься в выдачу и смотришь сайты.

Это и так и не так.

1. Запросы вбиваешь в агенте (в чате), не на странице поиска;

2. не известно, какой %, может и 0.01. Но факт в том, что число людей, которые ищут информацию, постоянно растёт. Банально из-за того, что так удобнее, быстрее и меньше бреда. 

Ну и это в России, думаю, где можно оплачивать Gemini официально, он уже совсем впереди. А скоро его и основным на Андроидах сделают, когда монетизацию придумают. )

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
10
Lastwarrior #:
Если видишь и чувствуешь, что ИИ выдает какой-то бред, то спускаешься в выдачу и смотришь сайты.

А большинство и не увидит) Если человек ищет ответ на вопрос, в котором он не разбирается, он примет за чистую монету любой складно написанный текст, у него просто нет базы, чтобы почувствовать бред. Так что надежда на критическое мышление массового пользователя очень оптимистичная)

Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
10
Сергей про е-ком #:

1. Запросы вбиваешь в агенте (в чате), не на странице поиска;

2. не известно, какой %, может и 0.01. Но факт в том, что число людей, которые ищут информацию, постоянно растёт. Банально из-за того, что так удобнее, быстрее и меньше бреда. 

Это пока только в нашей гиковской реальности. Для моей мамы "удобнее" - это иконка гугла на главном экране смартфона. Ей объяснять про какого-то "агента" и "чат" как пытаться научить ее пользоваться командной строкой) Массовый рынок очень инертен
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Rustam .0. #:
Это пока только в нашей гиковской реальности. Для моей мамы "удобнее" - это иконка гугла на главном экране смартфона. Ей объяснять про какого-то "агента" и "чат" как пытаться научить ее пользоваться командной строкой) Массовый рынок очень инертен

Так агента не заменили, потому что монетизируют только подпиской и на популярные темы не сделали какой-то универсальный промт выдачи + не сделали фото.

Куда проще?

Резюме повеселило:

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342

За последний год, говорит, нет, но есть коллективные шутовские тренды )

Mric
На сайте с 24.11.2005
222
Это все хорошо, но кто каким чекером пользуется, называйте это видимостью бренда или типа того? Я может что-то не так делаю, но если закинуть в топ гугла листикл со списком тулов (и свой тул сделать первым), то он всегда попадает в источники нужных запросов в чатегпт, и висит там по запросам, и не важно как чатгпт поиск юзать или чатгпт какой-то версии просто, эта выдача особо не меняется, мне вот такое чекать нужно. Но я полностью согласен, что чатгпт может и не дойти до популярности гугл или будет идти еще 5-10 лет, т.к. это огромный убыточный проект, который не понятно как монетизировать. И я бы поставил на него в той ситуации, когда у гугл были проблемы с антимонопольной службой, и хотели андроид и хром отобрать. В той ситуации чатгпт догнал бы гугл и gemini, но сейчас я сильно сомневаюсь. Но в чатгпт уже есть много трафика, конверсия выше чем в гугл, и лиды хорошие приходят. И ты двигаешь, по сути, и свою страницу в гугл, и свой бренд в чатгпт.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий