Сколько времени понадобиться ChatGPT для понимания и перевода языка инопланетян?

12
S
На сайте с 04.02.2019
65
Lastwarrior #:
Иногда воробьи собираются на деревьях и начинается дикий щебет. Ведь явно они там что-то обсуждают? Запиши как-нибудь их щебет на телефон, загрузи в нейронку и пускай она анализирует о чем там диалог 🤣 

Вот реально - да! У меня у дома палисадники с большими кустами, так пока идешь в магаз наслушаешься такой оратории, что аж в ушах свербит. То ли обсуждают что-то, то ли им холодно, то ли весело... Мне их жалко, я им семак часто насыпаю на тротуар чтоб поклевали.

S
На сайте с 04.02.2019
65
Dmitriy_2014 :
Есть эксперты по искусственному интеллекту, языковым моделям и генеративным штукам, как думаете сколько времени понадобиться ChatGPT если скормить ему весь их интернет, текст, что бы он мог понимать и переводить их язык на наш?
Ваш вопрос хоть и воспринимается сходу с усмешкой, но, все-таки, подводит к другим очень и очень серьезным вопросам. А именно: что лежит в основе человеческих языков, почему они так похожи по своей структуре и логике, что, в принципе, могут быть сведены к одному, почему они так различны, в какой момент они стали различны, каков был первый язык и для каких целей он служил (ну кроме утилитарных). Вот от этого надо отталкиваться. А там уже видно будет что это за инопланетяне и кто они по жизни. Пересматриваю "Секретные материалы" и все укрепляюсь во мнении что представленные в этом сериале инопланетяне те еще выродки... 
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий