- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Впервые заметил в вебмастере в разделе "Страницы в поиске" - "Заблокированные", что оказывается, 13 страниц сайта были заблокированы в "Поиске для пользователей из России", и по ссылке "Подробнее", там Меморандум о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав от 1 ноября 2018 года.
Страницы - какие то видеоролики типа "Темные секреты великих городов". Заявитель - ООО "Рога и копыта".
Момент1. Я погуглил, это юрлицо уже три года как ликвидировано (я называю это кармой). В чьих интересах сейчас блокировка сбствнно?
Момент 2. 11 ссылок ведут на страницу index.php сайта. Как вы понимаете, маловероятно, чтобы сами эти ролики были размещены на главной странице. Возможно, ссылки на них там были размещены в списках. Но у меня cms реализована так, что в браузере index.php в пинципе не откроется, будет 404, поэтому вдвойне интересно, а точно ли заявитель и тот кто проверял жалобу видели эти ролики на странице index.php? Или "рога и копыта" от балды рассылало, а Яндекс на доверии автоматом блокировал, там же целое юрлицо.
Момент 3. В принципе да, когда то был видеораздел на сайте, там были подборки роликов с ютуба и вк, но в их фирменных плеерах. Что вполне соответствует принципам добросовестного использования и в рамках лицензии, так как реальный владелец (если загружал - он) всегда может запретить встраивание роликов на внешние сайты или (если залили без его ведома) подать жалобу на удаление с видеохостинга, и оно автоматом вылетит на всех сайтах где ембед. Ну мне так казалось, обычно так и происходит.
Самого видеораздела несколько лет уже не существует.
Теперь интересно. В принципе, наличие этой метки влияет ли на репутацию сайта в пс? (Пират же оказывается). Есть ли смысл писать в сп?
Было бы интересно получить комментарий Романа и, если у кого то есть какой опыт, интересно узнать. Не с позиции вернуть эти страницы в поиск, это мне не нужно. А каков эффект и можно ли убрать метку?
Есть ли смысл писать в сп?
Всегда есть смысл писать в техподдержку. Напишите, что не понятно какие-то конкретно страницы заблочены и что фирма уже не существует.
Всегда есть смысл писать в техподдержку. Напишите, что не понятно какие-то конкретно страницы заблочены и что фирма уже не существует.