РСЯ и Меморандум об охране авторских прав

PD
На сайте с 04.12.2020
31
1573

Хочу поделиться недавним случаем. На моём сайте по понятным причинам осталась только реклама РСЯ. Всё было замечательно, пока одна популярная страница не исчезла из выдачи Яндекса. Пробивка через Яндекс показала, что ООО "Старт.ру" (онлайн-кинотеатр START) потребовал исключить ссылку из выдачи из-за объекта права "КрисТина" (есть у них такой сериал). Есс-но на этой странице и на сайте нет никакого сериала и вообще ничего, что относилось бы к Старту. Подозреваю, что Старт.ру увидели видеорекламу РСЯ с роликом сериала, подумали что видео размещено на сайте и пожаловались в РКН (внесли ссылку в реестр Меморандума). Куда писать, чтобы обжаловать внесение страницы в реестр и потребовать компенсацию непонятно. Налицо какой-то косяк, а может и умышленное злоупотребление правом одного из участников Меморандума.

Были ли у кого-нибудь подобные случаи и чем всё закончилось?

N3
На сайте с 04.07.2016
70
Было такое главную страницу из поиска удалили, написал в яндекс, ответ сделать ничего не можем пишите кажется тоже в стартру, адрес не могу сейчас глянуть, писал я им недели две каждый день, ни разу не ответили, но страница появилась в поиске.
A
На сайте с 24.09.2009
172
Раз включают такое динамо при запросах, то это уже не Меморандум, а политика "делаю что хочу и ничего мне за это не будет". 
N3
На сайте с 04.07.2016
70

Посмотрел куда я писал, не в старт.ру, а непосредственно держателю реестра контакты скинула поддержка яндекса.

info@np-mks.com

PD
На сайте с 04.12.2020
31
nash300 #:

Посмотрел куда я писал, не в старт.ру, а непосредственно держателю реестра контакты скинула поддержка яндекса.

info@np-mks.com

Спасибо, надо будет им написать.

PD
На сайте с 04.12.2020
31

Прислали письмо в личку:

"Здравствуйте!

Мы увидели ваше сообщение об удалении страницы в ветке https://searchengines.guru/ru/forum/1061639

Напишите, пожалуйста, нам на abuse@start.ru и укажите страницу, попавшую под удаление по "Меморандуму". Мы постараемся разобраться максимально быстро."

Писать уже бессмысленно, пусть будет для истории.

D
На сайте с 21.09.2017
41

Написал на  info@np-mks.com по поводу блокировки. Несколько дней жду ответа. 

Кто вкурсе как быстро отвечают? Или не стоит ждать, а сразу идти с заявлением в суд.

D
На сайте с 19.04.2022
9
Забаню ка я от греха подальше в РСЯ  start.ru...
D
На сайте с 21.09.2017
41
dmitriyf #:

Мне Кинопоиск забанил страницу.

S
На сайте с 22.02.2018
74
dmitriyf #:

а как можно забанить?

Зарабатываю в РСЯ через https://app.adprofit.world/login/registration?u=113 пока что мне нравится, выплаты получаю каждый понедельник на USDT

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий