Эффективность рассылки в Subscrube.ru

12
D
На сайте с 16.02.2003
18
dot
2301

Добрый день.

Мне было бы интересно обсудить этот вопрос с теми, кто имел опыт рекламы в рассылках. У нашей компании это был единственный эксперимент в этой области, так что оценить результаты весьма проблематично.

В декабре прошлого года мы воспользовались рассылкой "Туризм и путешествия". 55 000 писем, 150 долларов.

Текстово-графический блок 500*100 пикселей в верхней части письма. Тема - "новогодние туры на Тенерифе", что вполне актуально в предверии нового года.

Результат: было выслано 60984 писем, online-прочитанных писем - 10151, кликов - 32, CTR - 0,315.

Итого, 150/32 получаем 4,69 доллара за посетителя. Офигеть.

По ошибке, мне был выслан еще и чужой отчет, где результат был 62125 писем, 26676 прочтений и 164 клика. Но там был "поштучный" тариф с гео таргетингом, так что стоимость 1 посетителя в принципе сопоставима с моей.

У меня такой вопрос: кривые руки мои виноваты или что? Где была сделана ошибка? Или, в принципе, это нормальный результат рассылки?

Некая Заяц Татьяна, весьма любезная на стадии оплаты рекламы, письмо с просьбой прокомментировать результат просто проигнорировала.

Перец
На сайте с 11.07.2004
220

Был опыт рекламы в рассылках на Subscrube.ru. Продвигались телекоммуникационные услуги. Точных цифр сейчас не помню, но один посетитель стоил точно больше $1. Писем было несколько сотен тысяч. В отделе продаж не зафиксировали ни одного звонка от клиента, узнавшего об услуге из рассылки.

K
На сайте с 24.12.2003
73

Рассылки вообще специфическая вещь.

Не много не в тему, но все же:

Был когда-то пример рассылки 2-х спамов. По 120 $ за 120 тыс. писем.

1-й спам - 85 откликов;

2-й - 3!!!

Такая же фигня была и с баннерами. Не смотря на то, что они покупались по 20 центов за 1000...

Я вообще отказался от всего, кроме контекстной рекламы...

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
P
На сайте с 08.07.2004
80

dot, а кто делал рекламный блок?

Кликабельность баннера зависит только от баннера, а не от того кто и как рассылает его или помещает куда-нибудь. Или я не прав?

- Работать негры, солнце еще высоко! - Это не солнце - это луна... - А мне по!
Maxil
На сайте с 02.12.2003
107
Кликабельность баннера зависит только от баннера, а не от того кто и как рассылает его или помещает куда-нибудь. Или я не прав?

не совсем

играют роль все эти факторы. к тому же Вам что важно? если важно только количество кликнувших, то рисуйте "голых женщин", но в этом случае легче просто "посетителей купить".

а вот если уже речь о более или менее целевой аудитории идет, то ведь их и не много может быть совсем.

место размещения очень даже большую роль играет.

"Метамакс" - продвижение, создание сайтов на Битрикс (http://www.metamax.ru)
P
На сайте с 08.07.2004
80
Как писал Maxil

играют роль все эти факторы. к тому же Вам что важно? если важно только количество кликнувших, то рисуйте "голых женщин", но в этом случае легче просто "посетителей купить".

а вот если уже речь о более или менее целевой аудитории идет, то ведь их и не много может быть совсем.

место размещения очень даже большую роль играет.

Рекламный модуль был обычный, ничего привлекающего взгляд :-( Место размещения модуля выбирает сам реклмодатель. Если Dot захотел съэкономить 50%, то он пустил рекламу понизу, где эффективность соответственно ниже.

Я стараюсь выяснить насколько объективны обвинения в сторону Subscrib'а.

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Как писал Paninaro
Я стараюсь выяснить насколько объективны обвинения в сторону Subscrib'а.

Это не обвинения, это факты. Почтовая рассылка - малоэффективный способ привлечения клиента.

/ru/news/5614

P
На сайте с 08.07.2004
80
Как писал Перец

Это не обвинения, это факты. Почтовая рассылка - малоэффективный способ привлечения клиента.

/ru/news/5614

Может будем разделять два разных понятия "реклама в элетронных изданиях" и само "электронное издание" (по вашему почтовая рассылка).

D
На сайте с 16.02.2003
18
dot

Я Subscribe не обвиняю: к технической стороне рассылки претензий нет. Письма были разосланы в оговоренное время и в полном объеме, отчет предоставили.

Дело в другом. Я пытаюсь выяснить: плачевная отдача от такой рекламы - это мой косяк или обычный результат для данного вида рекламы в целом. И сейчас я склоняюсь ко второму.

Блок размещался в верхней части экрана. Текст был выверенный. Яркая, притягивающая взгляд картинка. Блок был сделан на основе баннера, который крутился в "Интеррекламе Деловая сеть" и имел CTR 0,3 вообще без таргетинга по тематике ресурсов. А здесь вроде как тематическая рассылка...

P
На сайте с 08.07.2004
80

dot,

Я с рекламой в Subscribe.ru сталкиваюсь лишь косвенно. Но вообще-то такой CTR считается нормальным.

Блок рекламный Ваш я посмотрел, на мой взгляд внимание не очень на себя обращает, но у меня очень специфическое восприятие информации.

Для меня Ваш негативный отзыв очень полезен, для составления объективной картины.

AB
На сайте с 29.10.2002
114

dot,

2 вариант - однозначно. Рекламный блок в рассылке, никогда окупаться не будет. Я когда тоже интересовался покупкой рекламы у Саскрайб.ру, но посчитав наилучший вариант с самым высоким CTR, все равно получалось в районе доллара.

Ракеты мы пока к сожалению не продаем, поэтому платить столько за одного посетителя могут не все (за исключением тех кто продает ракеты) :)

З.Ы. Ракеты это товары и услуги от 300-500 у.е. :)

75801 Новые сообщения с последнего посещения :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий