- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Мне было бы интересно обсудить этот вопрос с теми, кто имел опыт рекламы в рассылках. У нашей компании это был единственный эксперимент в этой области, так что оценить результаты весьма проблематично.
В декабре прошлого года мы воспользовались рассылкой "Туризм и путешествия". 55 000 писем, 150 долларов.
Текстово-графический блок 500*100 пикселей в верхней части письма. Тема - "новогодние туры на Тенерифе", что вполне актуально в предверии нового года.
Результат: было выслано 60984 писем, online-прочитанных писем - 10151, кликов - 32, CTR - 0,315.
Итого, 150/32 получаем 4,69 доллара за посетителя. Офигеть.
По ошибке, мне был выслан еще и чужой отчет, где результат был 62125 писем, 26676 прочтений и 164 клика. Но там был "поштучный" тариф с гео таргетингом, так что стоимость 1 посетителя в принципе сопоставима с моей.
У меня такой вопрос: кривые руки мои виноваты или что? Где была сделана ошибка? Или, в принципе, это нормальный результат рассылки?
Некая Заяц Татьяна, весьма любезная на стадии оплаты рекламы, письмо с просьбой прокомментировать результат просто проигнорировала.
Был опыт рекламы в рассылках на Subscrube.ru. Продвигались телекоммуникационные услуги. Точных цифр сейчас не помню, но один посетитель стоил точно больше $1. Писем было несколько сотен тысяч. В отделе продаж не зафиксировали ни одного звонка от клиента, узнавшего об услуге из рассылки.
Рассылки вообще специфическая вещь.
Не много не в тему, но все же:
Был когда-то пример рассылки 2-х спамов. По 120 $ за 120 тыс. писем.
1-й спам - 85 откликов;
2-й - 3!!!
Такая же фигня была и с баннерами. Не смотря на то, что они покупались по 20 центов за 1000...
Я вообще отказался от всего, кроме контекстной рекламы...
dot, а кто делал рекламный блок?
Кликабельность баннера зависит только от баннера, а не от того кто и как рассылает его или помещает куда-нибудь. Или я не прав?
не совсем
играют роль все эти факторы. к тому же Вам что важно? если важно только количество кликнувших, то рисуйте "голых женщин", но в этом случае легче просто "посетителей купить".
а вот если уже речь о более или менее целевой аудитории идет, то ведь их и не много может быть совсем.
место размещения очень даже большую роль играет.
играют роль все эти факторы. к тому же Вам что важно? если важно только количество кликнувших, то рисуйте "голых женщин", но в этом случае легче просто "посетителей купить".
а вот если уже речь о более или менее целевой аудитории идет, то ведь их и не много может быть совсем.
место размещения очень даже большую роль играет.
Рекламный модуль был обычный, ничего привлекающего взгляд :-( Место размещения модуля выбирает сам реклмодатель. Если Dot захотел съэкономить 50%, то он пустил рекламу понизу, где эффективность соответственно ниже.
Я стараюсь выяснить насколько объективны обвинения в сторону Subscrib'а.
Я стараюсь выяснить насколько объективны обвинения в сторону Subscrib'а.
Это не обвинения, это факты. Почтовая рассылка - малоэффективный способ привлечения клиента.
/ru/news/5614
Это не обвинения, это факты. Почтовая рассылка - малоэффективный способ привлечения клиента.
/ru/news/5614
Может будем разделять два разных понятия "реклама в элетронных изданиях" и само "электронное издание" (по вашему почтовая рассылка).
Я Subscribe не обвиняю: к технической стороне рассылки претензий нет. Письма были разосланы в оговоренное время и в полном объеме, отчет предоставили.
Дело в другом. Я пытаюсь выяснить: плачевная отдача от такой рекламы - это мой косяк или обычный результат для данного вида рекламы в целом. И сейчас я склоняюсь ко второму.
Блок размещался в верхней части экрана. Текст был выверенный. Яркая, притягивающая взгляд картинка. Блок был сделан на основе баннера, который крутился в "Интеррекламе Деловая сеть" и имел CTR 0,3 вообще без таргетинга по тематике ресурсов. А здесь вроде как тематическая рассылка...
dot,
Я с рекламой в Subscribe.ru сталкиваюсь лишь косвенно. Но вообще-то такой CTR считается нормальным.
Блок рекламный Ваш я посмотрел, на мой взгляд внимание не очень на себя обращает, но у меня очень специфическое восприятие информации.
Для меня Ваш негативный отзыв очень полезен, для составления объективной картины.
dot,
2 вариант - однозначно. Рекламный блок в рассылке, никогда окупаться не будет. Я когда тоже интересовался покупкой рекламы у Саскрайб.ру, но посчитав наилучший вариант с самым высоким CTR, все равно получалось в районе доллара.
Ракеты мы пока к сожалению не продаем, поэтому платить столько за одного посетителя могут не все (за исключением тех кто продает ракеты) :)
З.Ы. Ракеты это товары и услуги от 300-500 у.е. :)