Назад в 90х-е

EE
На сайте с 02.01.2021
174
Александр Воробьев #:
Ну не все так однозначно. Я знаю несколько примеров где наоборот деревня расцвела. Но спорить не буду особо.
Совхоз имени Ленина и подобные? Есть такие, но это иголка в стоге сена в общей массе. Ну и нужно учитывать, что десятки тысяч исчезли.
A
На сайте с 24.05.2005
214
Юлия #:
Квартиры, выданные государством в конце 80-ых, в 90-ые были ещё не обставлены. Советские люди, знаете ли, миллионерами не были. Сразу всё купить не могли. Особенно на фоне полного развала всего и вся.

Вам сейчас кто-нибудь выдает квартиры? Не слышал о таком. Хорошая квартира/плохая - все с тех времен выросло в цене так, что никому и не снилось. А тогда такой проблемы не было. А вот обстановка в тех квартирах уже действительно никому не нужна, т.к. это стали просто траты и все.

Что до советских людей - они, как и сейчас, разными были. Кто на рынке торговал, кто жопу в нии просиживал мнсом, кто жигули ремонтировал. Между перечисленными категориями разрывы в доходах - пропасть)

VMx-Mx
На сайте с 02.09.2020
43
Что в 90-е, что сейчас, что в любое другое время - одним живется хорошо, другим плохо. Одни всегда найдут возможности, другие всегда будут ныть, третьи всегда будут спокойно жить, работать и радоваться тому, что есть.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
EdwardEdit #:
Совхоз имени Ленина и подобные?

Абсолютно нет. Именно сельское хозяйство. Все "по настоящему".

Опять же вы считаете: что молоко, зерно и т.п. это все городские высаживают? Из деревни в город, из маленького города в большой...  А так да, деревень, конечно много не стало. Причем я как раз таки с 2001 по 2013  много колесил по области, и на глазах некоторые ушли. Но заложен процесс был именно в те самые 90ые.

Ну, а вообще поток из деревни в города не только РФ  присущ.  Примерно году в 20 видел доклад из бундестага, про проблемы "деревень" в Германии - то же не все там "айс"...  

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
VMx-Mx #:
Что в 90-е, что сейчас, что в любое другое время - одним живется хорошо, другим плохо. Одни всегда найдут возможности, другие всегда будут ныть, третьи всегда будут спокойно жить, работать и радоваться тому, что есть.
100%
B
На сайте с 10.10.2013
127
blg
VMx-Mx #:

Какой процент каждых в разных периодах?

V
На сайте с 17.11.2010
280
VMx-Mx #:
Что в 90-е, что сейчас, что в любое другое время - одним живется хорошо, другим плохо.

Нет, в 90-е, пенсия, была реально никакая, даже на неделю невозможно было никак, просто хоть даже хлеб есть.  Да там и зарплаты были угарные.  На две недели.  Если вообще были. Это сейчас пенсионеры десятки миллионов переводят мошенникам.

EdwardEdit #:
Не везде так было. Если взять, например, деревни сейчас и тогда, то это небо и земля.

Так зачем сейчас деревни. Раньше там колхозники жили, и обслуживали колхозы. А сейчас - зачем? Каждая деревня, находилась рядом с колхозом, совхозом, и народ там работал, тянул оттуда все что мог, и на это держал свой скот.

Сейчас тоже так, но в основном это поля, т.е. народ живет в поселке, и на полях работает. Если нет ни полей, ни ферм, то само собой никто не будет жить в деревне. А что там делать? Кому продавать молоко, если уже все в бичмаркетах купили заменитель молока, и не парятся.

VMx-Mx
На сайте с 02.09.2020
43
blg #:
Какой процент каждых в разных периодах?

Это не от периода зависит, а от самих людей. Интернет сейчас дает относительно свободный доступ к развитию и самообразованию. Умных больше стало в процентном соотношении?

VMx-Mx
На сайте с 02.09.2020
43
Vladimirus #:
Нет, в 90-е, пенсия, была реально никакая, даже на неделю невозможно было никак, просто хоть даже хлеб есть.  Да там и зарплаты были угарные.  На две недели.  Если вообще были. Это сейчас пенсионеры десятки миллионов переводят мошенникам.

К чему Ваше "нет"? Это как-то противоречит тому, о чем я писал?

PA
На сайте с 15.02.2018
129
Вообще классно было. Войны не было, голода тоже... Скумбрия дешево стоила.
Продаю ХОСТИНГ, VDS шикарные | Дедик, VDS, Бекап ( https://is.gd/vgd245 ) дешево | Мои VDS ( https://is.gd/vds100 ) быстрее твоих. Хочешь сервер с базовым администрированием в Европе? Пиши.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий