Претензия за использование фото

S
На сайте с 15.12.2007
134
TonyBlackberry #:
и как часто вы судились за фотографии? или у вас лишь теория?

Получал 5 предсудебных претензий через хостера (иностранного) по фото . В том числе и от адвокатов. И то,хостер отправляет мне их в порядке вежливости...Позиция у них - реагируем на жалобы других государств, если только они от правохр. органов.

К регистраторам доменов (иностранных) не лезут - либо те до меня вообще ничего не доводили.

Был на хостинге РФ, СВЕБ был такой. Тот сам верещит - "удалите фото!", почему то понимая что если претензия к его клиенту, то он обязан просто позаботится о стороннем человеке и сам все сделать вместо суда.

В РСЯ никто не лез и никто мои сайты там не блочил, Роском вероятно, тоже проигнорил их. 

PS При этом, все эти фото были взяты из Я Картинок и Гугл картинок

Я, кстати, абсолютно 100% поддерживаю, что авторские права должны быть защищены. Но, также уверен, что что в случае с фото - каждый объект должен иметь 100% понятную метку, что является защищенным и можно было бы проверить эту защищенность в реестре. И тогда, не будет патентных троллей,  кол-во недоразумений будет мизерным.

TB
На сайте с 16.01.2009
269
sebek #:
каждый объект должен иметь 100% понятную метку, что является защищенным
каждый объект является защищенным по умолчанию. в законе нет требования каждому автору ставить на свои объекты дополнительные метки, напоминающие, что он является защищенным. или вы из тех, кто подаёт в суд за то, что вы сунули пальцы в розетку, хотя на ней не было надписи от производителя "не совать пальцы в розетку"?
V
На сайте с 17.11.2010
283
sebek #:
Но, также уверен, что что в случае с фото - каждый объект должен иметь 100% понятную метку, что является защищенным и можно было бы проверить эту защищенность в реестре.

ВСЕ фото (и не только фото), сразу же, защищены законом как только появились. Для их защиты не нужна никакая дополнительная регистрация, фиксация - ничего. Сразу же защищены, безо всяких условий.

Автор, может выкладывать их хоть куда, но это не означает, что тут же эти фото можно хватать и тащить себе.

А что бы использовать фотографию, сначала нужно получить разрешение от автора. И только после получения такого разрешения - можно использовать.

Если разрешения на использование фото - нет, то и использовать - нельзя. Все просто.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
208
Vladimirus #:

Автор, может выкладывать их хоть куда, но это не означает, что тут же эти фото можно хватать и тащить себе.

Автор не может их выкладывать хоть куда, а специально так и делает. В надежде что хоть кто-то что-то возьмет. На этом весь этот мошеннический бизнес и строится. 

Ибо никакой художественной ценности эти фото не представляют, никто в здравом уме и за 1000 ни одну не купит. Но эти так называемы "авторы" строят на этом свой "бизнес", используя несовершенное законодательство.

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
V
На сайте с 17.11.2010
283
Artem189 #:

Ибо никакой художественной ценности эти фото не представляют, никто в здравом уме и за 1000 ни одну не купит. Но эти так называемы "авторы" строят на этом свой "бизнес", используя несовершенное законодательство.

А объекты авторских прав и не должны представлять художественной ценности.  
 Просто нельзя брать чужое, и все. Никаких проблем.  Тем более если там фотки - хлам, можно нафотать самому, сматры у все с камерой.
P2
На сайте с 09.05.2014
105
Ребята, физики. Кто-нибудь судился с АПТехнологиями? За картинку в одной из новостей на сайте 10 летней давности просят 80 тысяч. Пугают, что с их расходами на представителя, пошлинами и сбором приставов заплатим гораздо больше. 
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1227
Artem189 #:
Ибо никакой художественной ценности эти фото не представляют, никто в здравом уме и за 1000 ни одну не купит.

Так это не дает права кому то красть бесплатно.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
TB
На сайте с 16.01.2009
269
Artem189 #:
Автор не может их выкладывать хоть куда, а специально так и делает. В надежде что хоть кто-то что-то возьмет. На этом весь этот мошеннический бизнес и строится. 
бред. тот бизнес, про который вы говорите, строится на том, что 5-10 лет назад почти не было практики защиты прав фотографов и фотки для своих сайтов тырили все подряд. а когда я лично писал владельцам сайтов, что не надо тырить мои фотки, они меня прямым текстом посылали. Ну а сейчас по этим фоткам прилетают тонны жалоб, так как технология защиты прав уже отточена и понятна. Про эти жалобы все давно в курсе, но никто ничего не предпринимает, чтобы убрать со своего сайта чужие фотки. Получается, что владельцы сайты сами виноваты, что не потратили свое время на очистку своего сайта от чужих фотографий.
TB
На сайте с 16.01.2009
269
Pyro22 #:
Ребята, физики. Кто-нибудь судился с АПТехнологиями? За картинку в одной из новостей на сайте 10 летней давности просят 80 тысяч. Пугают, что с их расходами на представителя, пошлинами и сбором приставов заплатим гораздо больше. 
Если физик, то предлагайте по досудебке 5 тысяч рублей, так как за подобное нарушение с учетом его давности и единичности считаете данную сумму справедливой. Они не согласятся и подадут в суд (но не факт, так как из-за одной фотки они будут в суде выглядеть глупо). Если подадут, то перед самим судебным заседанием у вас будет в суде ознакомительная встреча с судьей и истцом. На которой надо будет еще раз озвучить фразу, что по данному нарушению предлагаете 5 тысяч рублей как она является справедливой. если снова откажется, то уже на суде в своём выступлении просто говорите, что признаете нарушение и просите суд уменьшить требуемую сумму в связи с его единичностью и давностью в 10 лет до минимальной. 
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1227
TonyBlackberry #:
давностью в 10 лет
так это признание что преступление длящееся, это отягащающее, можно больше выкатывать условие, типа 10 лет зарабатывал на пользовании фоткой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий