Discovered/crawled - currently not indexed. В чем причина?

T
На сайте с 26.04.2018
96
1262

Коллеги, всем привет!

Неделю назад обнаружил такую ошибку в Search Console: 

То есть половина страниц моего сайта пишет: Discovered/Crawled - currently not indexed. Отправил страницы на перепроверку, пишет "Started". уже прошла неделя. 

Меня в первую очередь интересует, почему вообще возникла такая ошибка? Гугл посчитал эти страницы некачественными? 

Могут ли через какое то время эти страницы добавиться в индекс? 

В sitemap.xml эти страницы присутствуют.

ellienoise
На сайте с 05.06.2025
11

Причины могут быть разные: либо страница действительно низкого качества (мало контента, дубль), либо у сайта в целом низкий авторитет и гугл экономит на нем ресурсы, либо перегрузка индексатора - страницы просто лежат в общей очереди и ждут своего часа

Чаще всего это комбинация второго и третьего

T
На сайте с 26.04.2018
96
ellienoise #:

либо перегрузка индексатора - страницы просто лежат в общей очереди и ждут своего часа

Чаще всего это комбинация второго и третьего

Спасибо за ответ!

Я открыл в индекс готовый сайт с 50 опубликованными статьями, может ли из за этого индексатор перегрузиться? Половина индексирована, половина как на скрине с ошибкой.

Т.е. просто подождать пока месяц условно?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
truebusiness :
Меня в первую очередь интересует, почему вообще возникла такая ошибка?

Это не ошибка, а подсказка, что у страницы мелкий PageRank, то есть вес цитирования. Налейте на страницу PageRank побольше, и страница появится в индексе.

truebusiness #:
подождать?

Когда рак на горе свистнет.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
WebAlt
На сайте с 02.12.2007
266
truebusiness :
Меня в первую очередь интересует, почему вообще возникла такая ошибка? Гугл посчитал эти страницы некачественными?
https://ant-team.ru/blog/status-stranica-proskanirovana-no-ne-proindeksirovana-chto-eto-znachit-i-kak-ot-nego-izbavitsya/
Страница просканирована, но не проиндексирована: что это значит? - Ant-Team
Страница просканирована, но не проиндексирована: что это значит? - Ant-Team
  • 2020.07.14
  • Ant-Team
  • ant-team.ru
Отчет об индексировании от Google дает SEO-специалистам уникальную возможность понять, как происходит краулинг и индексирование страниц. Эта функция очень удобна для диагностики технических проблем, возникающих у клиентов. В отчете встречается много разных «статусов», которые предоставляют веб-мастерам подробную информацию о том, как Google...
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
Это не ошибка а статус страниц с некачественным контентом по мнению Гугл 

Время поможет только в случае внутренного трафика из органики на эти страницы и/или активности юзеров . Ну или если ссылок наставят 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий