Мой недельный опыт ведения городского паблика

123 4
yalol
На сайте с 12.12.2007
234
3499

Всем привет) Периодически я присылал посты в один из пабликов нашего города о какой-либо проблеме. Потом удивлялся на сколько заходила тема - куча лайков, комментариев. Тут на фоне падения трафика на сайте и вымирания инфосайтов, решил попробовать сделать свой паблик и постить уникальный контент. Контента по-сути везде полно. Вышел на улицу и увидел новую остановку -  сфоткал, выложил, написал и вот уже пост. Видишь разбитую дорогу - еще один пост. Так я собрал несколько постов и выложил, указал теги нашего города. Затем попросил админа относительно популярного паблика репостнуть запись, сказав, что в будущем пришлю ему уникальный контент. Он репостнул - стали подписываться на мой канал. Потом я ему прислал обещанный контент, который прям сильно зашел у него снова.

Далее, я подумал, что теперь можно попросить еще зарепостить что-нить от меня в обмен на уникальный контент. Снова скидываю ему, а он вместо репоста, просто берет и начинает копировать мои посты. Следом это делают другие группы. И я просто офигел от того, на сколько мои записи разлетелись по локальным группам. Но только естественно никто не репостил, а каждый выдавал мои посты за свои.

Конечно, меня это дико расстроило. У меня в группе за неделю набралось всего 35 подписчиков, и посты набирали несколько лайков, когда у них в группах эти же посты набирали сотни лайков и комментариев. Я пишу им - мол, укажите первоисточник. А они просто удаляли посты)) Хотя по закону новости не охраняются авторским правом - это я узнал только после.

Замечаю, как городские паблики в ВК и ТГ реально качают. Там куча прямой рекламы и реклама от самих сервисов. Просто представьте: я тут сижу пишу статью для сайта на 6-8 тысяч знаков, изучаю материал, а потом пытаюсь что-то заработать на РСЯ. В итоге получаю 40К рублей из которых мне надо заплатить за сервер, оплатить какие-то статьи и так далее. А владелец паблика просто тырит новости и все! получая при этом точно больше меня.

С одной стороны, думаешь, надо тоже заниматься только соц-сетями. А с другой - хочется же не просто воровать контент, а создавать его. Но когда его сразу же воруют, то мотивация пропадает.

Понятно, что контент можно защитить водяными знаками, но это все равно не остановит паблики от воровства. Это же можно использовать себе на пользу, если делать вирусный контент с указанием источника - хитро вписывать его. Тем не менее этим надо заниматься. Деньги в рекламу и работа над контентом.

Пока эту деятельность приостановил. Быстро съели меня конкуренты)) Знаете, такое ощущение, что вышел на реальный рынок с интересным товаром, а наглые соседи-продавцы просто подходят к клиентам и уводят их к себе. Прям такой поток горной реки - все быстро происходит.

Есть среди вас те, кто развивает или развивал подобные группы в ВК и ТГ, как успехи?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
создал - молодец, удачно скопирнул и продал - получи бабло. Так себя чувствуют все изобретатели в мире когда смотрят на производство китая 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
L
На сайте с 25.12.2013
440
Поздравляю, теперь ты знаешь, что такое ТГ и ВК изнутри, сынок 😁
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
T
На сайте с 26.04.2018
96

Вопрос - а как вообще каналы получают органический трафик помимо репостов? 

Там люди могут сами находить городские каналы через органику т.е. через поиск внутри телеграм? 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
truebusiness #:

некоторые даже из пс получают, еще через сарафанку

truebusiness #:

Там люди могут сами находить городские каналы через органику т.е. через поиск внутри телеграм? 

канешно

L
На сайте с 25.12.2013
440
truebusiness #:

Телега - это же не поисковик, у ней нет функции давать органику в группы или чаты. Можно просить на своих сайтах людей подписаться на ТГ канал, сделать интересный Ютуб канал и оттуда привлекать подписчиков. Из поисковиков очень сложно будет получать трафф на свой ТГ канал, так как топы выдачи давно уже забиты всякими агрегаторами ТГ каналов, групп, чатов и даже уже есть каталоги мини приложения, мини-ботов для ТГ.
yalol
На сайте с 12.12.2007
234
Lastwarrior #:
Поздравляю, теперь ты знаешь, что такое ТГ и ВК изнутри, сынок 😁
Обязательно надо какую-то ерунду написать)
yalol
На сайте с 12.12.2007
234
Lastwarrior #:
Телега - это же не поисковик, у ней нет функции давать органику в группы или чаты. Можно просить на своих сайтах людей подписаться на ТГ канал, сделать интересный Ютуб канал и оттуда привлекать подписчиков. Из поисковиков очень сложно будет получать трафф на свой ТГ канал, так как топы выдачи давно уже забиты всякими агрегаторами ТГ каналов, групп, чатов и даже уже есть каталоги мини приложения, мини-ботов для ТГ.
Я через поисковик нашел украденные новости) их Яндекс тоже показывает
yalol
На сайте с 12.12.2007
234
Некоторые люди владеют сетками групп, например, одни создали и раскрутили сетку по всем моделям авто и нанимают людей, чтобы те создавали темы искуственные! При этом реально это заходит и участники отвечают,дискутируют, а потом это попадает в рекомендации ВК
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
yalol #:
Некоторые люди владеют сетками групп, например, одни создали и раскрутили сетку по всем моделям авто и нанимают людей, чтобы те создавали темы искуственные! При этом реально это заходит и участники отвечают,дискутируют, а потом это попадает в рекомендации ВК
это работает на всех сайтах, тут тоже
Владимир Коток
На сайте с 04.12.2011
136
yalol :

Пока эту деятельность приостановил. Быстро съели меня конкуренты)) Знаете, такое ощущение, что вышел на реальный рынок с интересным товаром, а наглые соседи-продавцы просто подходят к клиентам и уводят их к себе. Прям такой поток горной реки - все быстро происходит.

Есть среди вас те, кто развивает или развивал подобные группы в ВК и ТГ, как успехи?

Надо впридачу к репостам давать то, что потом можешь отобрать, если у репостнувшего не будет ссылок на оригинал. Например, включать авторов репостов в "золотой список" добропорядочных подписчиков паблика. А при уличении их в вымарывании вашего копирайта — удалять их из этого списка с позором или без оного (вам решать).
🟢 Сайт за 24 часа с готовым доменом и хостингом — от 100 руб/мес — 👍 https://best-master.su 🎄✨👌
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий