China vs Ikea

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
390
Sly32 #:

Ну, в Беларусь Икеа собиралсь но так и не дошла) Но это не значит что я с ней недавно познакомился - нормально развлечение каждого беларуса было до этого бардака на границах - на выходных сгонять в Вильнюс и между делом  заскочиать в Икею за всякой мелочевкой.
Но вот в плане мебели - да это мой первый опыт и я сравнивал это с покупками в Юске, в белорусских мебельных фирмах. Ну и китай. И Икея в этом ценовом сегменте всех кладет на лопатки) 

Да, у меня есть итальянский диван в зале. Там качество - Икеа и рядом не стояла. Ну так за его стоимость можно было два угловых дивана от шведов прикупить и забрать в день покупки, а тут почти месяц везли) Об этом речь, не про элиту из карельской березы

Ну так и я о том же. Корельская берёза - это тоже не про космический прайс. Когда она бралась, ещё не было таких цен на древесину. Это сейчас её хоть в музей. )
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
26
Sly32 #:

Икея в этом ценовом сегменте всех кладет на лопатки) 

Именно, ты платишь не только за доски, но и за уверенность, что все дырки сойдутся, все винты будут в комплекте, а инструкция будет понятной. Это и есть та добавочная стоимость, которую многие недооценивают, пока не столкнутся с китайским столиком)
S3
На сайте с 29.03.2012
399
Сергей Новиков #:
Именно, ты платишь не только за доски, но и за уверенность, что все дырки сойдутся, все винты будут в комплекте, а инструкция будет понятной. Это и есть та добавочная стоимость, которую многие недооценивают, пока не столкнутся с китайским столиком)

Именно об этом я и писал) Причем эта была последняя покупка из всех и я просто не ожидал что качество будет столь разительно отличаться. Да, собранный он смотрится вполне прилично. Но в процессе сборки реально удивил). Икеевский стул что стоит - собрал за 5 минут ровно)

A
На сайте с 12.12.2008
243
В Москве икей много было. Стол, стул, кровати, да многое там покупали. Очереди всегда по выходным. не смотря на 20-40 касс. Удобно, просто, дёшево и тд. 

Никакой конечно не Мерседес. Ширпотреб. Но более- менее качественный.

А сейчас хз... всё какое-то дикое г...но стало. 

Лет 20 этой тумбочки. У меня таких много 

Pavel A
На сайте с 15.02.2018
138
Sly32 :
китайцам еще далеко до Европы
Это только на экспорт
Продаю ХОСТИНГ, VDS шикарные | Шикарные VDS ( https://is.gd/ishosting ) недорого | Мои VDS ( https://is.gd/vds100 ) быстрее твоих. Хочешь сервер с базовым администрированием в Европе? Пиши.
D
На сайте с 06.01.2022
36
Брать отпуск, чтобы покупать и  собирать шкафы из Икеи это что то....Видимо, европейским программистам платят недостаточно, что приходится самому ехать в самый дешманский магазин, искать там все по запчастям, везти , а потом все это собирать .  Купить с доставкой и сборкой намного проще.  А если нравится собирать детали, то лучше Лего купить. 
S3
На сайте с 29.03.2012
399
Да уж куда европейским программистам до курьеров с болот, мечтающим о карьере в такси. Перебиваются как могут, ищут где подешевле. Откуда им знать про доставку-то? разве такая вообще в европах есть? Приходится самому в китай за столиком мотаться) И вообще там не квартиры а халупы, даже канализации нет, запахами которой можно наслаждаться))
S3
На сайте с 29.03.2012
399
Сергей про е-ком #:
Ладно это, но если тебе нравитятся лидеры, то почему Икея тогда? Смарт столы Икея не делает, умный дом не делает,  массив не делает. Делает ЛДСП с дырочками и инструкией.

Я уже вообще сомневаюсь, что ты когда либо был в магазине Икеа. Нет в планах сегодня посещать Икеа, иначе бы я тебе даже на образцах в салоне все это сфоткал лично и показал. Столы есть там на любой вкус, , хочешь из бумаги, хочешь - из массива. Каким боком ты приплел умный дом - непонятно. Но на основе мебели Икеа его собирать - одно удовольствие. 

Еще раз - Эта тема была создана на основе ЛИЧНОГО опыта, а не чего-то там найденного в интернете. Того, что я лично купил и собрал и установил. И это была не только Икеа а несколько производителей из примерно одной ценовой категории. Например кровать мы купили польскую и она прям классная. Могу сравнивать с той, что у нас в Минске.  Качество газлифтов, фурнитуры и прочее - на отлично, я даже не ожидал за такую цену. В Икее мы могли купить тоже кровать за такую примерно цену, но она была бы с деревянным/дсп каркасом, а мы хотели именно мягкую.  И если брать ее отдельно - твердая пятерка. Но по простоте сборки и качеству икее проиграла бы. 

Читай, прежде чем лезть спорить ни у не стоит постить непроверенную инфу, если нет своего опыта.

A
На сайте с 12.12.2008
243
Sly32 #:

Я уже вообще сомневаюсь, что ты когда либо был в магазине Икеа. Нет в планах сегодня посещать Икеа, иначе бы я тебе даже на образцах в салоне все это сфоткал лично и показал. Столы есть там на любой вкус, , хочешь из бумаги, хочешь - из массива. Каким боком ты приплел умный дом - непонятно. Но на основе мебели Икеа его собирать - одно удовольствие. 

Еще раз - Эта тема была создана на основе ЛИЧНОГО опыта, а не чего-то там найденного в интернете. Того, что я лично купил и собрал и установил. И это была не только Икеа а несколько производителей из примерно одной ценовой категории. Например кровать мы купили польскую и она прям классная. Могу сравнивать с той, что у нас в Минске.  Качество газлифтов, фурнитуры и прочее - на отлично, я даже не ожидал за такую цену. В Икее мы могли купить тоже кровать за такую примерно цену, но она была бы с деревянным/дсп каркасом, а мы хотели именно мягкую.  И если брать ее отдельно - твердая пятерка. Но по простоте сборки и качеству икее проиграла бы. 

Читай, прежде чем лезть спорить ни у не стоит постить непроверенную инфу, если нет своего опыта.

Вы первый раз икею увидели? Откуда столько восторгов?)

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
390
ardova #:

Вы первый раз икею увидели? Откуда столько восторгов?)

Думал у меня у одного такое ощущение возникло...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий