China vs Ikea

123 4
pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
10
Vladimir SEO #:
китай производит гавно товары, надеюсь ес и сша образумятся и начнут сокращать площади производтва и торговлю с ним 
Китай производит ровно то, что у него заказывают. Закажут премиум-сегмент с тройным контролем качества - сделают премиум. Закажут самый дешевый столик, чтобы он вписался в цену 99 евро на маркетплейсе - сделают столик за 99 евро. Китай это просто зеркало нашего спроса
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2017
pavlkonst #:
Китай производит ровно то, что у него заказывают. Закажут премиум-сегмент с тройным контролем качества - сделают премиум.
процы не сделает по новому тех процессу)) да и многих технологий нету аля по немецкому оборудованию или автопрому, нету технологий США по войенке И так далее . Да и вообще эта гавно фабрика не все могет 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
10
Vladimir SEO #:
процы не сделает по новому тех процессу)) да и многих технологий нету аля по немецкому оборудованию или автопрому, нету технологий США по войенке И так далее . Да и вообще эта гавно фабрика не все могет 

А причем тут процессоры и военка? Вроде тред мебельный ширпотреб) Тема была про то почему китайский столик за 100 евро кривой, а икеевский за 150 - ровный. Ответ простой: потому что во втором случае 50 евро ушло на инженеров и контроль качества. Закажут китайцам стол за 150 - сделают не хуже

"Не все могет" - им это и не надо, их бизнес-модель быть мировой фабрикой, которая быстро и дешево производит то, что придумали другие. Зачем им вкладывать миллиарды в разработку своего автопрома, если можно просто делать комплектующие для всего мира и зарабатывать на объеме?

Да мне как покупателю глубоко фиолетово, могут ли они сделать истребитель. Я держу в руках айфон, который собран на китайском заводе с жесточайшим контролем качества, и он работает идеально. И я вижу китайский столик, который сделан в подвале дядюшки Ляо, и он разваливается. Вывод таков: Китай может сделать и так, и так. Вопрос только в том, сколько ты готов заплатить

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2017
Сергей Новиков #:
А причем тут процессоры и военка?
pavlkonst #:
Китай производит ровно то, что у него заказывают

я ответил на этот пост

даже мебель не всю смогут повторить. Не всемогущее оно

Сергей Новиков #:
который собран на китайском заводе с жесточайшим контролем качества,

собрать и создать это небо и земля, "Произвести" - прозвучало - вот я и поправил. 

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1210
Икея давно уже хуже китайского нонейма, и тем более хуже самоделок дяди васи из гаража,  там не то что опилки не используются, там в столах давно бумага, картон. 
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
331
Vladimir SEO #:
Но делают такие, какие не делают в Америке или Европе. В отличие от Европы, летают в космос. В чём суть спора? Не так давно она и подвалах шили кроссовки обибас, а нынче бороздят космические просторы. 
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1210
Хвалить мебель из икеи это как хвалить кофе из старбакса )))
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
331
Mik Foxi #:
Икея давно уже хуже китайского нонейма, и тем более хуже самоделок дяди васи из гаража,  там не то что опилки не используются, там в столах давно бумага, картон. 
Справедливости для не во всех. А именно в бюджетных вариантах. У Икеи тоже не только бюджет, всё же. Там в целом вся линейка на широкий спрос.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2017
Mik Foxi #:

😂

смешно)) видимо Икеи и не видел. Я вот недавно себе кухню частично собирал - материалы агонь, все четкое крепкое , нагрузил весом - отлично 

S3
На сайте с 29.03.2012
362
Vladimir SEO #:
смешно)) видимо Икеи и не видел.
Вот именно) Мы имеем дело с икспердом по картинкам.
Сергей про е-ком #:
Справедливости для не во всех. А именно в бюджетных вариантах. У Икеи тоже не только бюджет, всё же.

Вот именно. У меня тоже есть столик из бумаги за 100 злотых журнальный. Он легкий и удобный. Поцарапаю - выкину и куплю другой, может иного цвета.

А шкаф я себе собирал Pax/Forsand -  могу поспорить, что вашей фурнтируе для балконов как до Луны до нее. Петли амортизационные все, шкафчики с демпферами, все сразу размечено, для сборки достаточно одной отвертки. И по цене - очень сомневаюсь, что если бы я заказал у вас такой шкаф - уложился в цену. Там придраться вообще не к чему. Все продумано до мелочей. Этим они и берут. Да, это масс-маркет,  но высочайшего уровня. Я же не просто так поднял тему. А просто довелось сравнить качество разных производителей. 

Сергей Новиков #:
Вопрос только в том, сколько ты готов заплатить

Ну не совсем. Китай наловчился делать "как". Как Айфон, как мерседес, как Икеа. Пока не копнешь глубже. Телефон издалека похож на айфон и мебель внешне такая же. Пока не коснешься. 
Как только Китай начинает делать качественные вещи - у них цена сразу превышает аналогичную у оригинала. Потому что чтобы привлечь инженера из Вольво,  нужно ему заплатить больше, чем он получал дома. И рабочий уже хочет не тарелку риса в день. 
Поэтому Джылли почти как вольво, но не Вольво. Хонор как айфон) И столик как в икее, но только "как"
Но я  все равно восхищен тем, что сделал Китай. Они реально могут захватить мир, причем для этого им не понадобиться воевать.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий