Падение трафика после 301-редиректов - нужен совет

1 234
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2031
Vladimir #:
А дальше будет поздно, если ты этого не знаешь. 

аргументы будут ? что поздно откуда такая информация ? человек сделал редирект небольшой части - потерял трафик, откат в исходную точку - вариант. Ты советуешь ничего не делать а ждать у моря погоды? круто 

Vladimir #:
И да научись уж общаться, а не только рекламиться во всех темах, в том, в чем не разбираешься.

что значит общаться ? где я рекламлюсь и в чем я не разбираюсь, пиши аргументированно и с фактами. Пустое балабальство тут не в почете. 

Vladimir #:
то может выкатывает окончательное -> манипулирование результатами выдачи.

🤣какая смешная чушь )) 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
PA
На сайте с 15.02.2018
127
Да уже сделал 301, пусть остается. Свежего докидывай.
Продаю ХОСТИНГ, VDS шикарные | Дедик, VDS, Бекап ( https://is.gd/vgd245 ) дешево | Мои VDS ( https://is.gd/vds100 ) быстрее твоих. Хочешь сервер с базовым администрированием в Европе? Пиши.
S
На сайте с 29.08.2014
85
честно говоря откатил, хотя возможно поспешил, спрашивал еще на зарубежном форуме - в основном советовали не рыпаться.

но для меня вес сайтов несоизмерим, старый в 100 раз важнее, если есть шанс ему помочь, то это хорошо (надеюсь не напортачил и не сделал еще хуже).

в целом да - по косвенным признакам гугл решил, что переезжает полностью сайт на новый домен, поэтому старый деранжировал жестко.

расскажу чем закончилось, пока ничего хорошего.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2031
sergeytn #:
честно говоря откатил, хотя возможно поспешил, спрашивал еще на зарубежном форуме - в основном советовали не рыпаться.

но для меня вес сайтов несоизмерим, старый в 100 раз важнее, если есть шанс ему помочь, то это хорошо (надеюсь не напортачил и не сделал еще хуже).

в целом да - по косвенным признакам гугл решил, что переезжает полностью сайт на новый домен, поэтому старый деранжировал жестко.

расскажу чем закончилось, пока ничего хорошего.
давайте подождем от пары недель до максимум двух месяцев . 
S
На сайте с 29.08.2014
85
первый месяц с понижения прошёл, изменений нет :( ждем дальше

сайт работает в обычном режиме, новости пишем и тд
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2031
sergeytn #:
изменений нет :( ждем дальше
ну вот видите - а писали что все рухнет)) конечно нет. Активизируйте ссылочное
anbarter
На сайте с 14.02.2013
99
sergeytn :

Привет всем,
хочу попросить совета по ситуации с одному из своих сайтов.

Был новостной сайт (Сайт 1) с  новостным трафиком. Несколько недель назад мы решили выделить одну категорию в отдельный нишевой сайт (Сайт 2).
Перенесли туда около 200 старых новостей и настроили 301-редиректы со старых URL на новые.

Эти статьи сами по себе большого трафика не приносили, перенесли их в основном,
чтобы наполнить новый сайт и передать немного ссылочного веса за счет бэклинков с других сайтоы.

Но сразу после добавления редиректов трафик на Сайте 1 упал примерно на 50% (к сожалению, заметили не сразу).
Причём просадка затронула все категории, а не только ту тематику, которую перенесли.

Сейчас большинство перенесённых страниц уже попали в индекс на Сайте 2.

Думаю, что делать дальше, т.к. хочу восстановить траффик:

1. Оставить всё как есть и подождать.

2. Убрать редиректы и полностью развязать сайты.

3. Вернуть статьи обратно на Сайт 1.

Буду рад любым советам :)

Сергей, приветствую! Вот буквально пару недель назад, подклеяли дроп с переносом всех статей и 301-редиректом страница в страницу.

По итогу Google жестко просадил наш основной по позициям и трафику. Касаемо контента это было порядка 100 страниц, полностью уник и без ИИ. Проверяли всевозможными детекторами. То есть проблема не в гавно контента. Дроп ранжировался по своим запросам хуже конечно, но траф был. Думали на основном продвигаемом домене запросы полетят, но получили обратный эффект. Прилагаю скрин, пока не рыпаемся и следим за вашими новостями))

Тематика займы зарубежом..

Нарушили золотое правило сеошника - не трогать то что в топе)) нашли себе гемор называется, причем проект был на мощном росте, шли лиды стабильно.
ps донора тоже проверяли, там не было ГС ссылок мусора и прочее, просто инфо проект с 100 статьями и небольшим трафиком.

По моим ощущениям, повлияла средняя позиция по корпусу слов, старый сайт ранжировался хуже, контент немного размытый. Вот и потянуло основной домен за собой

https://semotion.ru - позитивное продвижение сайтов ;)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2031
anbarter #:
подклеяли дроп с переносом всех статей и 301-редиректом страница в страницу.

так а у тс же наоборот с основного склеили на другой часть статей. Тут как по мне совсем другая ситуация. 

Что за график выше ? это трафик дропа или основной ? ибо 

anbarter #:
Google жестко просадил наш основной по позициям и трафику
на скрине не жестко, а. так мелочи  
anbarter
На сайте с 14.02.2013
99
Vladimir SEO #:

так а у тс же наоборот с основного склеили на другой часть статей. Тут как по мне совсем другая ситуация. 

Что за график выше ? это трафик дропа или основной ? ибо 

на скрине не жестко, а. так мелочи  

ну окей, в обратную сторону получается. Просто факт в том, что при переклейке Google роняет позиции даже при условии полного переезда через GSC

Или он считает временно их дублями, пока с донора не выпадут все с индекса, то ли в чем-то другом проблема. То есть ожидаемого буста нет, что например, не скажешь про аналогичную ситуацию в Яндекс.

Ну как сказать мелочи, в данной высококонкурентной нише даже несколько позиций сильно влияют на CTК а тут  с топ-10 упасть в топ-40.

И вот диллема не рыпаться или все-таки откатиться и просто поставить скозную ссылку.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2031
anbarter #:
ну окей, в обратную сторону получается.

тут даже не в обратную, а схема с клеем дропа. У тс новый домен как я понял. 

anbarter #:
Просто факт в том, что при переклейке Google роняет позиции даже при условии полного переезда через GSC

клей дропов на неполную копию, или клей категорий на сайты никакого отношения не имеет к переезду в консоли, тем более что консоль это просто вывод инфы, а не указание к переезду. 

anbarter #:
Ну как сказать мелочи, в данной высококонкурентной нише даже несколько позиций сильно влияют на CTК а тут  с топ-10 упасть в топ-40.

если в гугл юса по запросу займ под залог недвижки то да согласен

anbarter #:
И вот диллема не рыпаться или все-таки откатиться и просто поставить скозную ссылку.
Я бы рыпнулся
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий