Падение трафика после 301-редиректов - нужен совет

123
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2027
Volovikov #:
но если 👇Тоды вариант?

Риск вот вариант и нужно изначально понять чем рискуем. Каким процентом трафика, большим или малым. 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S
На сайте с 29.08.2014
85
спасибо за мнения,
еще пару мыслей накину:

1) точно, что мне старый сайт в разы важнее нового (поэтому на новом могу всё убрать, но есть ли смысл)

2) склоняюсь как минимум убрать 301 редиректы, чтоб гугл не воспринимал, что тут некий переезд

3) старые статьи, удаленные на старом сайте наверное отправлю на переобход через консоль

4) мог бы и вернуть всё обратно (технически легко, статьи в базе, надо только статус поменять), но чето сцу что гугл запутается и лучше не станет.

сам не сеошник, даже мысли не было что это принесет проблемы.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2027
sergeytn #:
1) точно, что мне старый сайт в разы важнее нового (поэтому на новом могу всё убрать, но есть ли смысл)

за пробу вы мало что потеряете, от этого и отталкивайтесь 

sergeytn #:
2) склоняюсь как минимум убрать 301 редиректы, чтоб гугл не воспринимал, что тут некий переезд

да 1+2 пункты 

sergeytn #:
3) старые статьи, удаленные на старом сайте наверное отправлю на переобход через консоль

4) мог бы и вернуть всё обратно (технически легко, статьи в базе, надо только статус поменять), но чето сцу что гугл запутается и лучше не станет.

вот 4 пукнт и есть вариант первого эксперимента где потерять особо нечего, он является сбором всех предыдущих трех пунктов

S
На сайте с 29.08.2014
85
Vladimir SEO #:
риант первого эксперимента где потерять особо нечего, он является сбором всех предыдущих трех пунктов
ага, пока тут читал соседний вкладки то попутно надумал, что мне на новый сайт +- пофиг, а вот если будет шанс улучшить позиции старого - стоит попробовать.

интересный кейс еще  - статьи попали в индекс нового сайта, но не убрались из индекса старого сайта.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2027
sergeytn #:
ага, пока тут читал соседний вкладки то попутно надумал, что мне на новый сайт +- пофиг, а вот если будет шанс улучшить позиции старого - стоит попробовать.

интересный кейс еще  - статьи попали в индекс нового сайта, но не убрались из индекса старого сайта.
это типичный баг частичного переезда. Так что пробуйте вернуть все как было и активничайте по обоим сайтам
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
612
Vladimir SEO #:
это типичный баг частичного переезда. Так что пробуйте вернуть все как было и активничайте по обоим сайтам

Ты же в Гугл работаешь? Что за бредовые советы?
Это не баг, или ты не знаешь политику Гугла?

sergeytn #:
Ничего интересного, все по плану... у Гугла

У вас же никакого плана, метания... Т.е метнувшись назад,  можете получить от Гугла полный обвал трафа. Согласен, можете не получить.
Т.е если был план, следуйте ему, учитывая новые вводные данные
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2027
Vladimir #:
Ты же в Гугл работаешь?

нет конечно, что за бред ? 

Vladimir #:
Это не баг, или ты не знаешь политику Гугла?

а ты знаешь ? ))) откуда инфа что это не баг и откуда у тебя политика гугла? 

Vladimir #:
можете получить от Гугла полный обвал трафа. Согласен, можете не получить.

🤣

Вова- Надежда - определись уже пожалуйста что будет у тс 

Шансы полного обвала практически нулевые. Чушь полная. 

S
На сайте с 29.08.2014
85
план с точки бизнеса был простой - увидели, что на сайте есть категория материалов, которую можно вытащить и развивать как отдельный проект,
выглядело логичным, что можно перевезти часть материалов по теме, поставить на них 301, чтоб перетек вес т.к. на эти статьи было какое-то небольшое колво нишевых бэклинок и дальше начать писать и развивать сайт автономно.

однако всё пошло не по плану, я кста, крайне удивлен, насколько быстро гугл нас понизил в ранжировании - буквально на след день после включения редиректов для пары сотен материалов (в рамках объёма контента на сайте которому 5 лет - это практически ничто)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2027
sergeytn #:
план с точки бизнеса был простой - увидели, что на сайте есть категория материалов, которую можно вытащить и развивать как отдельный проект,
выглядело логичным, что можно перевезти часть материалов по теме, поставить на них 301, чтоб перетек вес т.к. на эти статьи было какое-то небольшое колво нишевых бэклинок и дальше начать писать и развивать сайт автономно.

однако всё пошло не по плану, я кста, крайне удивлен, насколько быстро гугл нас понизил в ранжировании - буквально на след день после включения редиректов для пары сотен материалов (в рамках объёма контента на сайте которому 5 лет - это практически ничто)

ну вот откат -  это бы первое что я бы сделал и увидел бы результат и дальше уже стало бы ясно что делать 

а так да логично но увы иногда критично. Я часто делаю выезд на поддомен, пока без особых потерь 

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
612
Vladimir SEO #:
ну вот откат -  это бы первое что я бы сделал и увидел бы результат и дальше уже стало бы ясно что делать 
А дальше будет поздно, если ты этого не знаешь. 

И да научись уж общаться, а не только рекламиться во всех темах, в том, в чем не разбираешься.

sergeytn #:
однако всё пошло не по плану, я кста, крайне удивлен, насколько быстро гугл нас понизил в ранжировании

Гугл может "выкатить" противоложное действие И если вы начинаете метяться, то может выкатывает окончательное -> манипулирование результатами выдачи.

Т.е если у вас - "план с точки бизнеса был простой - увидели, что на сайте есть категория материалов, которую можно вытащить и развивать как отдельный проект" 
ТО и развивайте как отдельный проект. Только учитывайте неожиданные нюансы, и принимайте дополнительные решения.Если проект свой: стройте планы и следуйте им. Во всяком случает, не следует метаться.

PS 
SEO продвигателей можно слушать, если у вас как и у них чужие проекты, которые они продвигают. 
Т.е когда важен результат здесь и сейчас,  что будет потом? Ну уйдет клиент, найдут нового.

Если проект свой: стройте планы и следуйте им.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий