- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
но если 👇Тоды вариант?
Риск вот вариант и нужно изначально понять чем рискуем. Каким процентом трафика, большим или малым.
еще пару мыслей накину:
1) точно, что мне старый сайт в разы важнее нового (поэтому на новом могу всё убрать, но есть ли смысл)
2) склоняюсь как минимум убрать 301 редиректы, чтоб гугл не воспринимал, что тут некий переезд
3) старые статьи, удаленные на старом сайте наверное отправлю на переобход через консоль
4) мог бы и вернуть всё обратно (технически легко, статьи в базе, надо только статус поменять), но чето сцу что гугл запутается и лучше не станет.
сам не сеошник, даже мысли не было что это принесет проблемы.
1) точно, что мне старый сайт в разы важнее нового (поэтому на новом могу всё убрать, но есть ли смысл)
за пробу вы мало что потеряете, от этого и отталкивайтесь
2) склоняюсь как минимум убрать 301 редиректы, чтоб гугл не воспринимал, что тут некий переезд
да 1+2 пункты
3) старые статьи, удаленные на старом сайте наверное отправлю на переобход через консоль
4) мог бы и вернуть всё обратно (технически легко, статьи в базе, надо только статус поменять), но чето сцу что гугл запутается и лучше не станет.
вот 4 пукнт и есть вариант первого эксперимента где потерять особо нечего, он является сбором всех предыдущих трех пунктов
риант первого эксперимента где потерять особо нечего, он является сбором всех предыдущих трех пунктов
интересный кейс еще - статьи попали в индекс нового сайта, но не убрались из индекса старого сайта.
ага, пока тут читал соседний вкладки то попутно надумал, что мне на новый сайт +- пофиг, а вот если будет шанс улучшить позиции старого - стоит попробовать.
интересный кейс еще - статьи попали в индекс нового сайта, но не убрались из индекса старого сайта.
это типичный баг частичного переезда. Так что пробуйте вернуть все как было и активничайте по обоим сайтам
Ты же в Гугл работаешь? Что за бредовые советы?
Это не баг, или ты не знаешь политику Гугла?
У вас же никакого плана, метания... Т.е метнувшись назад, можете получить от Гугла полный обвал трафа. Согласен, можете не получить.
Т.е если был план, следуйте ему, учитывая новые вводные данные
Ты же в Гугл работаешь?
нет конечно, что за бред ?
Это не баг, или ты не знаешь политику Гугла?
а ты знаешь ? ))) откуда инфа что это не баг и откуда у тебя политика гугла?
можете получить от Гугла полный обвал трафа. Согласен, можете не получить.
🤣
Вова- Надежда - определись уже пожалуйста что будет у тс
Шансы полного обвала практически нулевые. Чушь полная.
выглядело логичным, что можно перевезти часть материалов по теме, поставить на них 301, чтоб перетек вес т.к. на эти статьи было какое-то небольшое колво нишевых бэклинок и дальше начать писать и развивать сайт автономно.
однако всё пошло не по плану, я кста, крайне удивлен, насколько быстро гугл нас понизил в ранжировании - буквально на след день после включения редиректов для пары сотен материалов (в рамках объёма контента на сайте которому 5 лет - это практически ничто)
план с точки бизнеса был простой - увидели, что на сайте есть категория материалов, которую можно вытащить и развивать как отдельный проект,
выглядело логичным, что можно перевезти часть материалов по теме, поставить на них 301, чтоб перетек вес т.к. на эти статьи было какое-то небольшое колво нишевых бэклинок и дальше начать писать и развивать сайт автономно.
однако всё пошло не по плану, я кста, крайне удивлен, насколько быстро гугл нас понизил в ранжировании - буквально на след день после включения редиректов для пары сотен материалов (в рамках объёма контента на сайте которому 5 лет - это практически ничто)
ну вот откат - это бы первое что я бы сделал и увидел бы результат и дальше уже стало бы ясно что делать
а так да логично но увы иногда критично. Я часто делаю выезд на поддомен, пока без особых потерь
ну вот откат - это бы первое что я бы сделал и увидел бы результат и дальше уже стало бы ясно что делать
И да научись уж общаться, а не только рекламиться во всех темах, в том, в чем не разбираешься.
однако всё пошло не по плану, я кста, крайне удивлен, насколько быстро гугл нас понизил в ранжировании
Гугл может "выкатить" противоложное действие И если вы начинаете метяться, то может выкатывает окончательное -> манипулирование результатами выдачи.
Т.е если у вас - "план с точки бизнеса был простой - увидели, что на сайте есть категория материалов, которую можно вытащить и развивать как отдельный проект"
ТО и развивайте как отдельный проект. Только учитывайте неожиданные нюансы, и принимайте дополнительные решения.Если проект свой: стройте планы и следуйте им. Во всяком случает, не следует метаться.
PS
SEO продвигателей можно слушать, если у вас как и у них чужие проекты, которые они продвигают.
Т.е когда важен результат здесь и сейчас, что будет потом? Ну уйдет клиент, найдут нового.
Если проект свой: стройте планы и следуйте им.