- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А дальше будет поздно, если ты этого не знаешь.
аргументы будут ? что поздно откуда такая информация ? человек сделал редирект небольшой части - потерял трафик, откат в исходную точку - вариант. Ты советуешь ничего не делать а ждать у моря погоды? круто
И да научись уж общаться, а не только рекламиться во всех темах, в том, в чем не разбираешься.
что значит общаться ? где я рекламлюсь и в чем я не разбираюсь, пиши аргументированно и с фактами. Пустое балабальство тут не в почете.
то может выкатывает окончательное -> манипулирование результатами выдачи.
🤣какая смешная чушь ))
но для меня вес сайтов несоизмерим, старый в 100 раз важнее, если есть шанс ему помочь, то это хорошо (надеюсь не напортачил и не сделал еще хуже).
в целом да - по косвенным признакам гугл решил, что переезжает полностью сайт на новый домен, поэтому старый деранжировал жестко.
расскажу чем закончилось, пока ничего хорошего.
честно говоря откатил, хотя возможно поспешил, спрашивал еще на зарубежном форуме - в основном советовали не рыпаться.
но для меня вес сайтов несоизмерим, старый в 100 раз важнее, если есть шанс ему помочь, то это хорошо (надеюсь не напортачил и не сделал еще хуже).
в целом да - по косвенным признакам гугл решил, что переезжает полностью сайт на новый домен, поэтому старый деранжировал жестко.
расскажу чем закончилось, пока ничего хорошего.
сайт работает в обычном режиме, новости пишем и тд
изменений нет :( ждем дальше
Привет всем,
хочу попросить совета по ситуации с одному из своих сайтов.
Был новостной сайт (Сайт 1) с новостным трафиком. Несколько недель назад мы решили выделить одну категорию в отдельный нишевой сайт (Сайт 2).
Перенесли туда около 200 старых новостей и настроили 301-редиректы со старых URL на новые.
Эти статьи сами по себе большого трафика не приносили, перенесли их в основном,
чтобы наполнить новый сайт и передать немного ссылочного веса за счет бэклинков с других сайтоы.
Но сразу после добавления редиректов трафик на Сайте 1 упал примерно на 50% (к сожалению, заметили не сразу).
Причём просадка затронула все категории, а не только ту тематику, которую перенесли.
Сейчас большинство перенесённых страниц уже попали в индекс на Сайте 2.
Думаю, что делать дальше, т.к. хочу восстановить траффик:
Оставить всё как есть и подождать.
Убрать редиректы и полностью развязать сайты.
Вернуть статьи обратно на Сайт 1.
Буду рад любым советам :)
Сергей, приветствую! Вот буквально пару недель назад, подклеяли дроп с переносом всех статей и 301-редиректом страница в страницу.
По итогу Google жестко просадил наш основной по позициям и трафику. Касаемо контента это было порядка 100 страниц, полностью уник и без ИИ. Проверяли всевозможными детекторами. То есть проблема не в гавно контента. Дроп ранжировался по своим запросам хуже конечно, но траф был. Думали на основном продвигаемом домене запросы полетят, но получили обратный эффект. Прилагаю скрин, пока не рыпаемся и следим за вашими новостями))
Тематика займы зарубежом..
Нарушили золотое правило сеошника - не трогать то что в топе)) нашли себе гемор называется, причем проект был на мощном росте, шли лиды стабильно.
ps донора тоже проверяли, там не было ГС ссылок мусора и прочее, просто инфо проект с 100 статьями и небольшим трафиком.
По моим ощущениям, повлияла средняя позиция по корпусу слов, старый сайт ранжировался хуже, контент немного размытый. Вот и потянуло основной домен за собой
подклеяли дроп с переносом всех статей и 301-редиректом страница в страницу.
так а у тс же наоборот с основного склеили на другой часть статей. Тут как по мне совсем другая ситуация.
Что за график выше ? это трафик дропа или основной ? ибо
Google жестко просадил наш основной по позициям и трафику
так а у тс же наоборот с основного склеили на другой часть статей. Тут как по мне совсем другая ситуация.
Что за график выше ? это трафик дропа или основной ? ибо
на скрине не жестко, а. так мелочину окей, в обратную сторону получается. Просто факт в том, что при переклейке Google роняет позиции даже при условии полного переезда через GSC
Или он считает временно их дублями, пока с донора не выпадут все с индекса, то ли в чем-то другом проблема. То есть ожидаемого буста нет, что например, не скажешь про аналогичную ситуацию в Яндекс.
Ну как сказать мелочи, в данной высококонкурентной нише даже несколько позиций сильно влияют на CTК а тут с топ-10 упасть в топ-40.
И вот диллема не рыпаться или все-таки откатиться и просто поставить скозную ссылку.
ну окей, в обратную сторону получается.
тут даже не в обратную, а схема с клеем дропа. У тс новый домен как я понял.
Просто факт в том, что при переклейке Google роняет позиции даже при условии полного переезда через GSC
клей дропов на неполную копию, или клей категорий на сайты никакого отношения не имеет к переезду в консоли, тем более что консоль это просто вывод инфы, а не указание к переезду.
Ну как сказать мелочи, в данной высококонкурентной нише даже несколько позиций сильно влияют на CTК а тут с топ-10 упасть в топ-40.
если в гугл юса по запросу займ под залог недвижки то да согласен
И вот диллема не рыпаться или все-таки откатиться и просто поставить скозную ссылку.