Перенос доменов к вменяемым регистраторам (Regery?)

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
170
230

Итак, после 15 лет работы решил я закрыть свои буржуйские магазины. Однако нашелся сильно желающий их подхватить, но это не точно. Поэтому у меня образовалось ШЕСТЬ доменов, со звучащими (в моей сфере) именами, с историей 10-15 лет, с безупречной репутацией (никогда на них не было рекламы, спама - только реальные магазины реальной уникальной продукции). Бросать их тупо жалко, тем более что возможно продолжение их деятельности.

Поскольку ес-овское (финское) юрлицо я намерен тупо кинуть, чтобы не платить по налогам что осталось - соответственно все эти домены надо быстренько с конторы перекинуть на ч.л. или ю.л. не имеющее отношение к бросаемой конторе (вдруг приставы сочтут домены активами?).

Соответственно избитый, наверное, вопрос, но времена меняются очень часть и непредсказуемо, может у кого есть информация свежая.

Доменные зоны: .fi .se .de .nl .fr .be .pl

Что хочется - в идеале номер телефона чтобы РФ подходил. В обязательном порядке - вменяемость, чтобы при наличии упоминания РФ и/или документов РФ не падали в обморок от страха. Ну и при этом цены нормальные. Варианты оплаты роли не играют - есть у меня и наши карты, и ЕС карты, и РБ карты. Есть ПэйПал, но не знаю сохранится ли.

Пока проверил по .fi  (так как было дело - они только местным домены давали регить, оказывается уже 9 лет как это не так, и всем подряд) некий регистратор Regery есть, цена даже меньше чем сейчас плачу, ок. 11 евро а я сейчас 15 или даже 17.  Что за регистратор? И вообще, может есть короткий и все объемлемый совет мне?

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
170
Kaavain :
Regery
Так, с этими все ясно - отпадают. Так что только вопрос 2 остался.
Tilted Pers
На сайте с 21.06.2020
46
Kaavain #:
Так, с этими все ясно - отпадают. Так что только вопрос 2 остался.
удосужился воспользоваться поиском по форуму или хватило ума проверить валюты на сайте?
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
170
Tilted Pers #:
удосужился воспользоваться поиском по форуму или хватило ума проверить валюты на сайте?

Так блин валюты-то и смутили. Рубль мне по дефолту отображался. И русский язык. 

L
На сайте с 25.12.2013
427
Зарубежных вменяемых нет, особенно по отношению к ру паспорту. Смотри и изучай крупных, типа dynodot, regway, которые давно на рынке доменов существуют.
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
EJ
На сайте с 20.10.2025
1

Там проблема не только в этом. В части из этих зон регистрация на резидентов РФ недоступна, только ЕС. Или у вас есть финское ВНЖ?

Что касается регистраторов, выбирате из нейтральных стран.

Несмотря на то законы ЕС и Штатов не запрещают иметь дело с российскими гражданами (и вообще важно гражданство по паспорту, а резиденство), и многих как вы правильно заметили, комплаенс от документов РФ "падает в обморок от страха" и начинаются бесконечные верификации с запросом квитанций и анализов.

Да что я вам рассказываю, если у вас 15 лет было ЕС-овское юрлицо, сами прекрасно понимаете насколько сложная ситуация сейчас с россиянами и их документами во многих странах.

Поэтому лучше нейтральные страны, где нет истерии по этому поводу.

Если ВНЖ ЕС нет, тут возможны разные варианты, либо перекинуть на доверенное европейское лицо, либо не указывать российский адрес, а вместо него указать европейский.  Вероятность проверки данных без веской причины мала.

Но вы пишите про приставов, если есть риск что приставы начнут копать, тогда любой европейский регистратор по закону будет вынужден им подчиниться и могут наложить обеспечительные меры.

С другой стороны если дело серьезное, могут и на уровне реестров зон это сделать, и тут уже от регистратора ничего не зависит.

Хотя имея опыт работы в Финляндии, могу сказать, что из за копеечных налогов маловероятно что вообще будут заморачиваться.

Но если компания зарегистрирована на ваши реальные данные,  все недоплаченные налоги, штрафы и пени повесят на вас. Причем конкрентно в Финляндии с этом довольно жестко, даже туристов не выпускают из страны, если не оплатят штрафы за превышение скорости, там это обычное дело.

Я бы на вашем месте заплатил все долги, если там конечно не миллионы, нормально закрыл компанию и жил бы спокойно, чтобы не было проблем потом с налоговой, визами и пр. Но вам виднее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий