Влияет ли текст на картинке на ранжирование

123
EE
На сайте с 02.01.2021
163
Я думаю, всё зависит от того, какую роль играет текст на изображении, если это, как выше, кружка кофе и надпись «кофе», то, скорее, не особо играет роли, а вот если это, например, скриншот таблицы или какой‑то инструкции - то вполне.
minsky
На сайте с 01.09.2012
212
kolchakA :
Мы генерим статьи с помощью AI и решили за одно добавлять в них и сгенерированное изображение. Но вот вопрос - имеет ли смысл, чтобы на картинке был наложен текст (название поста с основным ключевиком) или особой роли не играет? (для нас от этого зависит выбор апи для генерации)
Не влияет, я проверял.
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
91
master32 #:

слишком вычурно, сразу видно - генерат)

Так тебе никто не мешает дорабатывать промт так, как тебе нравится, добавляя подсказки на уровне "natural lighting, shallow depth of field, DSLR, 50mm lens, soft shadows, realistic textures, no CGI, no render, no painting", чтоб не было "вычурно", да и "вычурно" дело вкуса.

M3
На сайте с 09.02.2022
99
minsky #:
Не влияет, я проверял.
а как ты проверял, расскажи
M3
На сайте с 09.02.2022
99
OS_ZP_UA #:

Так тебе никто не мешает дорабатывать промт так, как тебе нравится, добавляя подсказки на уровне "natural lighting, shallow depth of field, DSLR, 50mm lens, soft shadows, realistic textures, no CGI, no render, no painting", чтоб не было "вычурно", да и "вычурно" дело вкуса.

пока нет технологии, чтоб из ии пикчи сделать аналоговую, сколько ты промпт не дорабатывай

Artisan
На сайте с 04.03.2005
382
minsky #:
Не влияет, я проверял.

Когда проверял, и как проверял?

wongm.com/2018/08/google-image-search-applying-ocr-indexed-images/

I found evidence of some new functionality in Google Image Search – when crawling the web, Google is applying OCR (Optical Character Recognition) to the images that it finds, and uses this data in their search index.

Времена меняются.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
minsky
На сайте с 01.09.2012
212
Создал новый сайт на новом домене, генерировал разными моделями. Специально на части статей именно картинки с надписями как в титле, тегах. В общем в итоге похоже ничего не влияет, ранжируются, видимость и позиции рандомно вообще. Может пару сотен статей нужно, я на десятках проверил. Буду дальше генерировать, может что и всплывет) 
minsky
На сайте с 01.09.2012
212
Artisan #:

Когда проверял, и как проверял?

Вот именно 2 недели назад начал

P.S. Обычный СЕО блог

Artisan
На сайте с 04.03.2005
382
minsky #:
Вот именно 2 недели назад начал

Знания в искалках текут медленно, по сложным путям, со сложной обработкой, поэтому влияние может быть через несколько месяцев, как раньше PageRank публичные обновления например.

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
91
master32 #:
пока нет технологии, чтоб из ии пикчи сделать аналоговую, сколько ты промпт не дорабатывай

Что значит аналоговую, он вполне нормально понимает и камера 0,3 мегапикселя, и зернистость фотопленки, и т. д.

Он обучался на реальных фото, а не на чем то придуманом, и может это воспроизводить, комбинировать и т.д.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий