любые заходы с Safari 26 в метрике определяются как прямые

1 234
K4
На сайте с 29.01.2020
82
JNeznaika #:

кто нибудь с трафиком, пришлите еще скринов по теме ios26 с отказами

Тоже беда с этим браузером, скрыл метрику для этих пользователей.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
305
Kykapa4a #:
ios26
Скрыли именно для ios26? Каким образом? 
Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
JNeznaika
На сайте с 01.03.2022
39
Kykapa4a #:

Тоже беда с этим браузером, скрыл метрику для этих пользователей.

да тоже интересует, но тут хоть скрывай хоть нет проблему это не решает, лояльность к сайту падает с увеличением общего числа отказов по сайту, мало того, метрика даже не определяет рефер таких пользователей, они все заходят по метрике как прямые а не из поиска, хотя в логах у них четкий есть рефер с яндекса например

K4
На сайте с 29.01.2020
82
Zegeberg #:
Скрыли именно для ios26? Каким образом? 

У меня самописный сайт на .net. Юзерагент разбираю с использованием библиотеки UAParser

JNeznaika
На сайте с 01.03.2022
39
Kykapa4a #:

У меня самописный сайт на .net. Юзерагент разбираю с использованием библиотеки UAParser

тоесть вы не в настройках фильтрации метрики скрыли а в коде сайта? и что вы им отдаете? просто пустую страницу или 404?? у меня тоже самописный антибот и там я также их выявляю поиском в юзерагенте сначала ищу айфон потом ищу цифру 26, направлял сначала их на капчу как ботов но он. капчу проходят тоесть это люди и после прохождения отказы такиеже 80% и вот думаю их просто гасить на 404 но также могут вылететь страницы из поиска

JNeznaika
На сайте с 01.03.2022
39
Kykapa4a #:

я понял судя по коду вы им просто метрику негрузите, ну так тоже можно да

P
На сайте с 17.08.2025
6
JNeznaika #:

мало вероятно, так как такое происходит сразу на всех моих 6ти сайтах начиная с 15 сентября одновременно, двиг самописный, антибот стоит тоже самописный, хостинги разные

Значит баг метрики. Попробуйте им в саппорт отписать. 

JNeznaika
На сайте с 01.03.2022
39
Ponyk #:

Значит баг метрики. Попробуйте им в саппорт отписать. 

вот интересно, возможно баг метрики, и? с сентября же баг то, неужели они не заметили его сами или трафиковые сайты от 50+ уже давно бы обратились, я сам неписанл им но тут ктото говорил что они отписываются и ничего не делают с этим, как же так

K4
На сайте с 29.01.2020
82
JNeznaika #:

вот интересно, возможно баг метрики, и? с сентября же баг то, неужели они не заметили его сами или трафиковые сайты от 50+ уже давно бы обратились, я сам неписанл им но тут ктото говорил что они отписываются и ничего не делают с этим, как же так

Метрика ни при чем, в Safari 26 врубили по умолчанию расширенную защиту от слежения. Утром спрятал метрику для этого браузера. отказы снизились с 19% до 16%.

JNeznaika
На сайте с 01.03.2022
39
Kykapa4a #:

Метрика ни при чем, в Safari 26 врубили по умолчанию расширенную защиту от слежения. Утром спрятал метрику для этого браузера. отказы снизились с 19% до 16%.

я также делал фильтр по трафику с iOS26 + яндексбраузер и там та же фигня с отказами 80%, как это обьяснить? тут не только сафари а сама система видимо

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий