Переезд компании - штраф для сайта?

12
72
На сайте с 30.08.2008
28
1007

Всем здравствуйте!

Вчера утром имел удовольствие видеть свой сайт на первой строчке по определенному запросу в регионе "Иркутск". В тот же день захожу вечером - сайт полностью пропал из индекса по региону "Иркутск". Меня чуть инсульт не хватил.

Задумался - почему так? И пришел к выводу, что нас могли исключить из-за переезда. В январе мы переехали в новый офис и сменили на сайте адрес. А на всех интернет-каталогах и справочниках, в том числе, на Яндекс Адресах адрес остался прежним. Как думаете, могло ли это стать причиной?

Захожу уже сегодня на Яшу. Набираю запрос, по которому я должен быть железно в топе. Выбираю регион "Иркутск" и вижу свой сайт на 3-ей строчке. Внизу приписка "www.мой домен.ru • 5 КБ • 21 час назад ". Как раз 21 час назад мы еще были в индексе.

Прошу подсказать мне какие действия предпринять для того чтобы вернуть сайт в индекс. Стоит ли писать Яше? Или это ничего не даст и только позлит их?

Заранее большое спасибо.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310

21 час назад - это быстроробот по сайту шарился :)

А быстроботная выдача больше суток не живет :)

Ждите, когда пройдет нормальный индексатор. Должны появиться в своем Регионе.

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
72
На сайте с 30.08.2008
28

Дата последнего обращения робота к сайту: 5 февраля 2009, 01:20

Проиндексировано, ошибок нет.

По поводу быстроробота - первый раз такое слышу. Не мог же сайт выпасть из-за этого.

[Удален]

Про быстробота - можно найти информацию на самом Яндекс, а знать про него нужно...

Считаю что сайт не мог вылететь из за смены адреса - ведь бот не может определить фактическое место нахождения да и во внимание эту информацию должен брать только тот бот что от карты.яндекс ходит на сайт. Обычный поисковый, что собирающий информацию в том числе и быстробот - вряд ли верет во внимание именно эту информацию то есть адрес.

spekter
На сайте с 02.12.2008
47

Да это бывает, у меня тоже вчера по слову картриджи бабушкинская я вылетел вообще из индекса а был всегда на 1 месте, но через 3 часа вернулся на свое законное место, бывает не расстраивайся, а быстроробот не шарится по сайту а тусует или шоркается учите мат часть )

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Бред какой-то.. какое отношение переезд офиса имеет к бану?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191

Да что-то накрутили они с региональной выдачей. Я на сайте, кроме текста на главной ничего не менял. В тексте сколько раз слово Санкт-Петербург употреблялся, столько и употребляется (хотя это вообще пофигу). Сайт не в ЯК, но есть в Яндекс.Адресах, при наборе по имени фирмы в снипете выдает адрес из Яндекс.Адресов.

Так вот, был по продвигаемым словам заодно в топе и по региональной выдаче (с галочкой Санкт-Петербург). При последнем апе по продвигаемым словам сайт поднялся, а по региональной выдаче вылетел где-то на сотые места. Теперь жду следующего апа ;) Посмотрим что изменится.

Кстати, никто с таким не сталкивался?

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
[Удален]
murvuz:

только не нужно иллюзий что это как то может быть связано с адресами или ботом который отвечает за индекс адресов для Яндекс.Адреса... обычное падение сайта. на то скорее найдутся "законные" ошибки веб мастера которые он допустил после чего сайт и скатился... долгим и скрупулезным анализом можно определить хотя бы список запросов по которым он вылетел а по каким остался и делать выводы...

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Flagrant:
только не нужно иллюзий что это как то может быть связано с адресами или ботом который отвечает за индекс адресов для Яндекс.Адреса... обычное падение сайта. на то скорее найдутся "законные" ошибки веб мастера которые он допустил после чего сайт и скатился... долгим и скрупулезным анализом можно определить хотя бы список запросов по которым он вылетел а по каким остался и делать выводы...

Чего????

1. При чем тут бот?

2. А вы не прочитали, что сайт по продвигаемым запросам поднялся (без какой-либо привязки). А конкуренция там поболее чем с региональной привязкой. Для особо умных: сайт упал только по запросам с региональной привязкой!

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
murvuz:
Да что-то накрутили они с региональной выдачей. Я на сайте, кроме текста на главной ничего не менял. В тексте сколько раз слово Санкт-Петербург употреблялся, столько и употребляется (хотя это вообще пофигу). Сайт не в ЯК, но есть в Яндекс.Адресах, при наборе по имени фирмы в снипете выдает адрес из Яндекс.Адресов.
Так вот, был по продвигаемым словам заодно в топе и по региональной выдаче (с галочкой Санкт-Петербург). При последнем апе по продвигаемым словам сайт поднялся, а по региональной выдаче вылетел где-то на сотые места. Теперь жду следующего апа Посмотрим что изменится.

ровно такая же ситуация с 3-мя сайтами - (контент давно не обновлялся, ничего плохого не делал)

написал Платону - сказали, спасибо, поправим

думаю, что это баг яндекса...

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
72
На сайте с 30.08.2008
28
Flagrant:

Контент вообще не менялся. Сайт полностью вылетел из региональной выдачи. Как думаете, может, мне тоже написать Платону?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий