- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем директологам!
Вопрос касается правомерности списания Яндексом денег за недостигнутые цели.
Одной из мер, чтобы не слить бюджет в РСЯ, была выбрана стратегия оплаты за конверсию - Визит >1 мин.
Более важные конверсии не выполнялись.
Сразу после этого из РСЯ пошел огромный трафик с высоким процентом достижения цели.
Однако почти половина визитов была меньше минуты. Но цель почему то оказалась засчитана и деньги были списаны.
Я отправил в поддержку скрины с нулевыми по времени визитами и засчитанной целью.
На мои претензии Яндекс ответил, что иногда Метрика из-за косячного кода сайта не может записать визит, однако это не значит, что его не было.
Я прислал скрины с засчитанными визитами больше нуля, но меньше минуты.
Яндекс ответил, что бывают частично записанные визиты, а на самом деле они больше по времени.
А еще Яндекс обнаружил второй счетчик на нашем сайте и сослался, что причина ошибок в этом.
Тогда я спросил, если виноват сайт и Вебвизор, почему тогда частичные визиты ТОЛЬКО из директа.
А из других источников, визиты меньше минуты не выполняют цель.
Более того, я указал им на то, что до выбора данной цели и после ее отключения никаких ошибочных визитов нет?!
Яндекс не отвечает на эти вопросы, а продолжает гнуто свою линию.
Мои требования к возврату средств игнорирует.
Как вы считаете, прав я или Яндекс и можно ли как-то вернуть слитый бюджет?
Яндекс ответил, что бывают частично записанные визиты, а на самом деле они больше по времени.
Здесь не соврали. Со временем посещения у метрики проблемы. Я как-то изучал отказы на своем сайте и в них был записан мой визит продолжительностью 0:15, хотя я на сайте был достаточно долго и просмотрел много страниц.
Здесь не соврали. Со временем посещения у метрики проблемы. Я как-то изучал отказы на своем сайте и в них был записан мой визит продолжительностью 0:15, хотя я на сайте был достаточно долго и просмотрел много страниц.
А у меня закономерности. Неправильно засчитываются цели только из директа и только при оплате за конверсию.
Странновато, не находите? Перестал платить за долгие визиты и метрика перестала ошибаться)
Но это частный случай ведь?
Вы не один такой) Это происходит массово. Яндекс бреет людей на бабки и бюджеты рекламных компаний сливаются в карман яндексу. Там уже давно одни боты. И да, ничего вы никому не докажете и деньги не вернут. У меня точно такая же ситуация) Иногда бывает что бабки скликаны а переходы на сайт не соответствуют кликам вприцепи.
ОЗК, 1 минута активности и РСЯ это несовместимые вещи. На поиске ещё туда-сюда, можно пробовать. А в сетях для ботов это слишком лёгкие цели и их ИИ начинает гнать тех, кто достигает цель, т.е. ещё больше ботов.
Я уже почти год как не плачу яндексу вообще. Задрал тупо списывать деньги низачто. А рся уже лет 10 как даже и не плюну в сторону этой помойки, там вообще ничего человеческого нет думаю с рождения.
Хуже с продажами не стало. Вообще.
Позиции в органике выросли существенно причем по ВЧ.