- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем директологам!
Вопрос касается правомерности списания Яндексом денег за недостигнутые цели.
Одной из мер, чтобы не слить бюджет в РСЯ, была выбрана стратегия оплаты за конверсию - Визит >1 мин.
Более важные конверсии не выполнялись.
Сразу после этого из РСЯ пошел огромный трафик с высоким процентом достижения цели.
Однако почти половина визитов была меньше минуты. Но цель почему то оказалась засчитана и деньги были списаны.
Я отправил в поддержку скрины с нулевыми по времени визитами и засчитанной целью.
На мои претензии Яндекс ответил, что иногда Метрика из-за косячного кода сайта не может записать визит, однако это не значит, что его не было.
Я прислал скрины с засчитанными визитами больше нуля, но меньше минуты.
Яндекс ответил, что бывают частично записанные визиты, а на самом деле они больше по времени.
А еще Яндекс обнаружил второй счетчик на нашем сайте и сослался, что причина ошибок в этом.
Тогда я спросил, если виноват сайт и Вебвизор, почему тогда частичные визиты ТОЛЬКО из директа.
А из других источников, визиты меньше минуты не выполняют цель.
Более того, я указал им на то, что до выбора данной цели и после ее отключения никаких ошибочных визитов нет?!
Яндекс не отвечает на эти вопросы, а продолжает гнуто свою линию.
Мои требования к возврату средств игнорирует.
Как вы считаете, прав я или Яндекс и можно ли как-то вернуть слитый бюджет?
Яндекс ответил, что бывают частично записанные визиты, а на самом деле они больше по времени.
Здесь не соврали. Со временем посещения у метрики проблемы. Я как-то изучал отказы на своем сайте и в них был записан мой визит продолжительностью 0:15, хотя я на сайте был достаточно долго и просмотрел много страниц.
Здесь не соврали. Со временем посещения у метрики проблемы. Я как-то изучал отказы на своем сайте и в них был записан мой визит продолжительностью 0:15, хотя я на сайте был достаточно долго и просмотрел много страниц.
А у меня закономерности. Неправильно засчитываются цели только из директа и только при оплате за конверсию.
Странновато, не находите? Перестал платить за долгие визиты и метрика перестала ошибаться)
Но это частный случай ведь?
Вы не один такой) Это происходит массово. Яндекс бреет людей на бабки и бюджеты рекламных компаний сливаются в карман яндексу. Там уже давно одни боты. И да, ничего вы никому не докажете и деньги не вернут. У меня точно такая же ситуация) Иногда бывает что бабки скликаны а переходы на сайт не соответствуют кликам вприцепи.
ОЗК, 1 минута активности и РСЯ это несовместимые вещи. На поиске ещё туда-сюда, можно пробовать. А в сетях для ботов это слишком лёгкие цели и их ИИ начинает гнать тех, кто достигает цель, т.е. ещё больше ботов.
Я уже почти год как не плачу яндексу вообще. Задрал тупо списывать деньги низачто. А рся уже лет 10 как даже и не плюну в сторону этой помойки, там вообще ничего человеческого нет думаю с рождения.
Хуже с продажами не стало. Вообще.
Позиции в органике выросли существенно причем по ВЧ.