Ошибочно засчитанные цели и слитый бюджет

N
На сайте с 30.11.2014
81
134

Привет всем директологам!
Вопрос касается правомерности списания Яндексом денег за недостигнутые цели.

Одной из мер, чтобы не слить бюджет в РСЯ, была выбрана стратегия оплаты за конверсию - Визит >1 мин.
Более важные конверсии не выполнялись.

Сразу после этого из РСЯ пошел огромный трафик с высоким процентом достижения цели.
Однако почти половина визитов была меньше минуты. Но цель почему то оказалась засчитана и деньги были списаны.

Я отправил в поддержку скрины с нулевыми по времени визитами и засчитанной целью.
На мои претензии Яндекс ответил, что иногда Метрика из-за косячного кода сайта не может записать визит, однако это не значит, что его не было.

Я прислал скрины с засчитанными визитами больше нуля, но меньше минуты.
Яндекс ответил, что бывают частично записанные визиты, а на самом деле они больше по времени.
А еще Яндекс обнаружил второй счетчик на нашем сайте и сослался, что причина ошибок в этом.

Тогда я спросил, если виноват сайт и Вебвизор, почему тогда частичные визиты ТОЛЬКО из директа.
А из других источников, визиты меньше минуты не выполняют цель.
Более того, я указал им на то, что до выбора данной цели и после ее отключения никаких ошибочных визитов нет?!

Яндекс не отвечает на эти вопросы, а продолжает гнуто свою линию.
Мои требования к возврату средств игнорирует.

Как вы считаете, прав я или Яндекс и можно ли как-то вернуть слитый бюджет?

TB
На сайте с 16.01.2009
243
Narastic :
Яндекс ответил, что бывают частично записанные визиты, а на самом деле они больше по времени.

Здесь не соврали.  Со временем посещения у метрики проблемы.  Я как-то изучал отказы на своем сайте и в них был записан мой визит продолжительностью 0:15, хотя я на сайте был достаточно долго и просмотрел много страниц.

N
На сайте с 30.11.2014
81
TonyBlackberry #:

Здесь не соврали.  Со временем посещения у метрики проблемы.  Я как-то изучал отказы на своем сайте и в них был записан мой визит продолжительностью 0:15, хотя я на сайте был достаточно долго и просмотрел много страниц.

Но это частный случай ведь?
А у меня закономерности. Неправильно засчитываются цели только из директа и только при оплате за конверсию.
Странновато, не находите? Перестал платить за долгие визиты и метрика перестала ошибаться)

TB
На сайте с 16.01.2009
243
Narastic #:
Но это частный случай ведь?
Один человек - один частный случай. Сто человек - сто частных случаев. Но факт остаётся фактом. Доверять метрике в плане подсчёта времени посещения - не очень правильно. Ну а о том, что рся очень часто - простой слив денег, - уже многократно писали.
L
На сайте с 25.09.2025
0

Вы не один такой) Это происходит массово. Яндекс бреет людей на бабки и бюджеты рекламных компаний сливаются в карман яндексу. Там уже давно одни боты. И да, ничего вы никому не докажете и деньги не вернут. У меня точно такая же ситуация) Иногда бывает что бабки скликаны а переходы на сайт не соответствуют кликам вприцепи.

SergeiSP
На сайте с 14.06.2009
134
У меня было вообще так, 3 показа, 3 клика и 3 конверсии. Больше ничего. Чистый склик ботами. Написал в поддержку. Все клики признали правомерными. Да пошло оно все, больше не использую оплату конверсий. И смысла нет, не обучается она, тупо денек работает и на покой, потом по паре кликов в день идет. Смысл то. 
B
На сайте с 18.05.2023
58

ОЗК, 1 минута активности и РСЯ это несовместимые вещи. На поиске ещё туда-сюда, можно пробовать. А в сетях для ботов это слишком лёгкие цели и их ИИ начинает гнать тех, кто достигает цель, т.е. ещё больше ботов.

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
168

Я уже почти год как не плачу яндексу вообще. Задрал тупо списывать деньги низачто. А рся уже лет 10 как даже и не плюну в сторону этой помойки, там вообще ничего человеческого нет думаю с рождения.

Хуже с продажами не стало. Вообще. 

Позиции в органике выросли существенно причем по ВЧ.

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий