- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Откуда на развлекательных сайтах будет прирост заявок?
Да, заявки тут вообще не причем, хотя может на коммерц и учитывается
Да вообще тут никто не знает, как икс вычисляется, только догадки. И втираю друг другу. Опытным путем только проверено
В миралинкс порядка 10 тыс сайтов, для каждого указан ИКС и трафик. Насколько он там качественный, я не знаю, но в целом корреляция однозначно есть.
Понятно, что если долбить сайт ботами с прямых заходов - ИКС не будет.
заявки тут вообще не причем, хотя может на коммерц и учитывается
Маловероятно, а если там нет формы заявок, а просто телефон.
Маловероятно, а если там нет формы заявок, а просто телефон.
Это для коммерц возможно в плюс есть, хотя бы формы и телефон, а на медиа инфо какие формы заявок?
Понятно, что если долбить сайт ботами с прямых заходов - ИКС не будет.
Даже, если долбить не прямыми, а по целевым ссылка с различных сайтов, тоже не будет. Хотя, если подолбить полгода, может что и получится
Да ладно. Запрос "купить слона" на сайте про чебурашек не дает прироста ИКС? Яндексу еще и делать нефиг, как определять в каждом сегменте поиска - какой трафик качественный, а какой некачественный. Есть трафик - есть ИКС - это в общем и целом.
С конца. Про это общее и целое никто не спорит. 10 ИКС - это тоже показатель, что ИКС есть, но кому в действительности нужны эти формальные данные?
Данный директор живёт в представлениях, что рост ИКС = всё в порядке, давайте дальше, готов платить TC зарплату, но и вы, и я, и тот, кто старательными своими разговорами уводит в сторону знает, что полезность для бизнеса вообще не в этом.
Задача добыть трафик, удержать и конвертировать в заказы - вот это правильное целеполагание, а как-то вырастить ИКС побольше, чем было для такого, чтобы директор сильно не переживал - это ситуация явно надуманная.
Поэтому, что здесь обсуждать? Большие ИКСы региональных образовательные сайтов, которые кажутся не вполне заслуженными? Или кривовато сделанные статейники обо всём на свете? Я лично не хочу тратить на это время, оно гораздо более ценное, чем-то кого-то в чём-то переубеждать.
Это для коммерц возможно в плюс есть, хотя бы формы и телефон, а на медиа инфо какие формы заявок?
Вот именно. Поэтому как фактор ИКС заявки учитывать странно.
С конца.
Вопрос был про качественный трафик. Я прям заинтересовался. Понятно, что речь идет о трафике с ПС яндекс. И не про трафик с ботов.
Про директора все понятно. Он идиот.
Понятно, что речь идет о трафике с ПС яндекс. И не про трафик с ботов.
Вообще трафик с ПС кажется роли не играет, я там выше писал, сайт без трафика из пс, только соц сети и ИКС держится на высоте
На что влияет ИКС
Индекс качества сайта может повлиять на ранжирование и позиционирование сайта в поисковой выдаче Яндекса. Более высокий ИКС может увеличить шансы сайта на показ в поисковой выдаче Яндекса на более высоких позициях, что может привести к увеличению посещаемости сайта и увеличению числа потенциальных клиентов.
ИКС Яндекса также может повлиять на то, как Яндекс оценивает сайт в целом. Если сайт имеет низкий ИКС, это может указывать на наличие проблем с качеством сайта или контента, что может отрицательно сказаться на его репутации в поисковой системе и в глазах пользователей." tagicam.com
Послушаем экспертов:
На что влияет ИКС
Индекс качества сайта может повлиять на ранжирование и позиционирование сайта в поисковой выдаче Яндекса. Более высокий ИКС может увеличить шансы сайта на показ в поисковой выдаче Яндекса на более высоких позициях, что может привести к увеличению посещаемости сайта и увеличению числа потенциальных клиентов.
ИКС Яндекса также может повлиять на то, как Яндекс оценивает сайт в целом. Если сайт имеет низкий ИКС, это может указывать на наличие проблем с качеством сайта или контента, что может отрицательно сказаться на его репутации в поисковой системе и в глазах пользователей." tagicam.com
Вопрос был про качественный трафик.
Вопрос ко мне? Если да, то уточните, как звучал вопрос про качество трафика.
Про директора все понятно. Он идиот.
Он скорее всего не идиот, а как в большинстве случаев - плохо информированный руководитель.