Не растет ИКС

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
785
alaev #:
Они не пишут про поисковую видимость сайта ничего.

А ты займи свою голову вопросом "размера аудитории сайта" - как он будет формироваться, если поисковая видимость нулевая и другого трафика нет. Здесь и окажется, что развитие поисковой видимости сайта (коей ты в подписи для своих клиентов занимаешься) и есть способ для увеличения органического трафика и как следствие - увеличение размера аудитории сайта.

alaev #:

Поэтому высокий ИКС легко присваивается ГС без мобильной верстки.

https://webmaster.yandex.ru/siteinfo/?host=azlk.ru

Про ГС-ы и необходимость мобильной верстки в вышеуказанном тексте тоже ничего нет, но я тебе говорил, разные люди, по разной необходимости пользуются разными сайтами - в том числе без мобильной верстки, плохо/коряво сделанными. 

В зависимости от вышеуказанных факторов, которые складываются в результате посещения подобных сайтов, Яндекс и рассчитывает какой-то там их ИКС. Я тут причём? Я с этими ГС-ами не работаю и не планирую.

Не нравится, пиши сам Сливинскому и разъясняй у него этот вопрос, не надо эти ненужные мне проблемы сваливать на меня.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
minsky
На сайте с 01.09.2012
219
Антоний Казанский #:

Себя за ухо возьми и носом ткни в азы. Если даже не в курсе, что несет в себе это название.

да пофиг качество вообще. Я же показывал даже сайт, тырит контент, ни какого сео, поискового трафика почти 0 и так далее ИКС 200 при средней посещаловке около 450. Хотя народ показывал, что при 300 около 50 ИКС, при 5К тоже 50 ИКС (Ну похоже яндекс и считает, что ГСы, как говорит alaev качественне всяких вылизанных, по сути лучше иметь гс, но главное что бы был полезен (по мнению яндекса)

Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
В медицине таблетка лечит один орган но калечит другой, там эта двойственность обоснована с точки зрения выбора что важнее.
Но здесь почему нет единых точек зрения? Кому верить то?
minsky
На сайте с 01.09.2012
219
не хаос #:
В медицине таблетка лечит один орган но калечит другой, там эта двойственность обоснована с точки зрения выбора что важнее.
Но здесь почему нет единых точек зрения? Кому верить то?
Ни кому не верить, никто не знает точно))) Кажется только в одном мнении сошлись, просто нужен качественный целевой трафик для ИКСа, остальное все побочное
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
785
minsky #:
да пофиг качество вообще.

Это ваша личная позиция.

minsky #:
Я же показывал даже сайт, тырит контент, ни какого сео, поискового трафика почти 0 и так далее ИКС 200 при средней посещаловке около 450.

Посещаемость есть? Есть. Значит есть и аудитория. Следовательно, рассчитывается ИКС.

minsky #:
похоже яндекс и считает, что ГСы, как говорит alaev качественне всяких вылизанных, по сути лучше иметь гс, но главное что бы был полезен (по мнению яндекса)

Слушайте, что значит лучше иметь ГС? Причём тут какие-то отдельные примеры ГС-ов?

Вот у TC есть конкретные сайт. Его что, нужно превратить в ГС, потому что где-то ещё на каких-то ГС-ах высокий ИКС?

Давайте всё-таки вести разговор конструктивно с целью конкретных полезных выводов, а не стаскивать в кучу все противоречия до которых можно дотянуться.

не хаос #:
Но здесь почему нет единых точек зрения?

Потому что разный фокус. Я веду логику в конкретике актуальной полезности для сайта TC, некоторые прочие формучане приводят в примеры ГС сайты, где показатели ИКС-а на их взгляд нелогичны только потому, что им кажется, что сайты того недостойны.

не хаос #:
Кому верить то?

Всегда - здравому смыслу.

Есть понятие, есть толкование, есть рекомендации (и в том числе в справке Яндексе), я не говорю ничего такого, что вступает в противоречие с изложенным в справке Яндекса. 

Что здесь здравое, а что не стыкуется с этим - на ваше самоопределение.

minsky
На сайте с 01.09.2012
219
Антоний Казанский #:

Это ваша личная позиция. Посещаемость есть? Есть. Значит есть и аудитория. Следовательно, рассчитывается ИКС.

Нет, не личная, пока тут спорили, немного проанализировал сайты, в яндесе у меня что есть статистика. На первый взягляд, если вот тут https://yandex.ru/support/metrica/ru/general/goals  Цели делятся на несколько типов по условию достижения (смотри какие) - если хотя бы один из пунктов на должном уровне, жди роста ИКС. От количества трифика сильно не зависит))) При одном и том же трафике, может быть разница в разы!!! Но это только на первый взгляд, кому нужно, пусть потестит конкретно.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
785
не хаос #:
Кому верить то?

Давайте наглядно.

В начале 2025-го я взялся за всесторонние развитие клиентского сайта, а именно: дизайн, UX/UI, поведенческие, контент, доп. рекламные механики.

У меня нет желания и намерения превратить клиентский сайт в ГС (потому что "где-то", "что-то", "как-то" выпадает из привычных представлений), у меня были и есть намерения постоянно повышать его качественный уровень. 

Как результат - рост, а конкретно - рост поисковой видимости, рост посещаемости, и рост ИКС.

У меня нет и не было задач как-то специально повышать ИСК, для меня ИСК - это отражение правильного вектора работы. 

Поэтому ИСК для меня и для клиента как дополняющий признак полезности.  Уместный скорее для конкурентного сравнения и не более. Сам по себе ИСК не отражает напрямую ни трафик, ни продажи.

P.S. Выращиванием ИКС-а на заказ не занимаюсь!

minsky
На сайте с 01.09.2012
219
 ВОO, реклама пошла)))) Какой я хороший и умею делать))) 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
785
minsky #:
Нет, не личная

Приведите пожалуйста авторитетные пруфы, где доказательно приводится общественное мнение "пофиг качество вообще". 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
785
minsky #:
ВОO, реклама пошла)))) Какой я хороший и умею делать))) 

Сразу вдогонку -> ростом ИКС-а не занимаюсь, не обращаться! 😉

p.s. А как ещё убедительно объяснить и аргументированно подкрепить свою позицию? Конкретным свидетельством.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий