Проверьте - мой директолог толковый?

12
K
На сайте с 02.03.2016
70
1341

Здравствуйте! Вот обратился к директологу. Сегодня был второй день рекламы. Что меня напрягает:

1) Из поиска за сутки пришло 23 клика всего по 3 крупным городам Краснодарского края. Стратегия у него - оптимизация конверсии.

2) Из РСЯ идёт больше кликов, но отказов много. Качество трафика хуже значительно. Всё равно заказов нет. Нужен ли этот РСЯ?

Слито уже 15 тыс руб за 2 дня. Всего 2 заказа. Там переходов до корзины то по пальцам пересчитать (я про цели). Сайт хороший. Всё должно работать.

3) Я считаю, что если из поиска дать кликов 200-300, то вот и будут заказы! А сейчас цена клика (от из этих 23) - 100-350 руб. Это же дорого. Неужели в директе нельзя двигаться по НЧ дешёвым? Ясен хрен, что от 23 кликов отдачи и не будет. Так чё они такие дорогие тогда.

Подскажите пожалуйста кто шарит в директе. С SEO проще. Там идут клики и идут заказы. А тут тратишь бабки и на измене от отсутствия конверсий. Или реально директу надо дать время и 2 дня рекламы - это мало?

S
На сайте с 04.02.2007
344
svv
Боты не покупают. 
alaev
На сайте с 18.11.2010
849
Что хоть за товар?

15k за 2 заказа ни о чем не говорит.

Продаёте земельные участки или фикусы в горшках? 😁

А вообще в директе полно ботов, если не в убыток, то оставить можно.
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
315
Kulibas :

Здравствуйте! Вот обратился к директологу. Сегодня был второй день рекламы. Что меня напрягает:

1) Из поиска за сутки пришло 23 клика всего по 3 крупным городам Краснодарского края. Стратегия у него - оптимизация конверсии.

2) Из РСЯ идёт больше кликов, но отказов много. Качество трафика хуже значительно. Всё равно заказов нет. Нужен ли этот РСЯ?

Слито уже 15 тыс руб за 2 дня. Всего 2 заказа. Там переходов до корзины то по пальцам пересчитать (я про цели). Сайт хороший. Всё должно работать.

3) Я считаю, что если из поиска дать кликов 200-300, то вот и будут заказы! А сейчас цена клика (от из этих 23) - 100-350 руб. Это же дорого. Неужели в директе нельзя двигаться по НЧ дешёвым? Ясен хрен, что от 23 кликов отдачи и не будет. Так чё они такие дорогие тогда.

Подскажите пожалуйста кто шарит в директе. С SEO проще. Там идут клики и идут заказы. А тут тратишь бабки и на измене от отсутствия конверсий. Или реально директу надо дать время и 2 дня рекламы - это мало?

Всё абсолютно индивидуально, но если Вы говорите про НЧ с низкой конкуренцией, то создание кампании выйдет от 50к в компаниях нормальных. Попоробуйте в Мако запуститься или в icontext. 

Отказный трафик в огромном кол-ве, это, как правило, всякие игровые площадки со случайными кликами. Проверьте исполнителя на наличие запретов таких площадок в РК, если даже основные не запрещены из публичных списков (в идеале ещё по факту рекламы), то исполнитель такой себе. 

По цене клика - от товара зависит. И если это цена клика в РСЯ, то что-то тут не то.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1998
Kulibas :
Нужен ли этот РСЯ?
нет
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
AlexLight
На сайте с 04.02.2013
116

Зависит от твоего KPI и расчетной цены лида, 15 тыс. бюджета в одних тематиках это ни о чем, а в других норма для первичного анализа. Если ты чтото продаешь в лоб, РСЯ отключай. Он только для воронок.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
315
AlexLight #:

Зависит от твоего KPI и расчетной цены лида, 15 тыс бюджета в некоторых тематиках это ни о чем, а в некоторых норма для первичного анализа.

А в некоторых на месяц хватает (а в регионах и на год).
yalol
На сайте с 12.12.2007
230
Цена клика 100-350 рублей) А РСЯ нам платит гораздо меньше(
Germanarich
На сайте с 19.08.2015
85
Много лет веду компании в Директе: там просто орды ботов. Вы никак не сможете победить их все, сам Яндекс их генерит и жрет ваши деньги.
Минимизация ботов возможна запретом площадок в РСЯ, но список будет небольшим, а площадок много, фильтром через капчу, но боты и умеют заполнять, и люди капчи боятся - потеря реального трафика.
20-30% спамного трафика будет даже в идеальной компании, поэтому рецепт один - не пользоваться директом от Яндекса.

Я например недвигу там продвигаю и там просто оргия ботов, как Яши так и конкурентов скликивающию бюджет. Когда поставили все возможные фильтры - начали ддосить сайт, когда поставили защиту ддоса, стали спам-звонками 24 на 7 терроризировать менеджеров.
Поэтому решили, что РСЯ нам нужен, шоб как у всех было, на 30% ботов - налог от Яндекса как от монополиста.
Тратим сколько не особо критично и большего от него не ждем.
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
160

Здравствуйте. На старте кампании действительно требуется время на адаптацию, а стратегии — на обучение, чтобы выстроить показы на нужную аудиторию. Как правило, на это может потребоваться от одной до двух недель.

Давайте также разберу ваш кейс, чтобы дать предметные рекомендации. Пришлите, пожалуйста, номер этой кампании мне в личные сообщения.

S
На сайте с 10.03.2007
135

Судя по озвученным цифрам, расходы на РСЯ составляют примерно половину потраченных средств или чуть больше. Дают основной трафик, но его качество сомнительное.

В данной ситуации можно посмотреть, откуда были 2 заказа? Если все заказы пришли с поиска, то можно пока отключить РСЯ, средства с РСЯ перенести на поиск и там вначале сосредоточиться на получении максимального объема трафика / заказов, а затем провести оптимизацию кампании для снижения стоимости привлечения заказов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий