Как продвигать сайт с неуникальным контентом

123 4
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
horizont :
Как продвигать такой сайт, если фото и контент не уникальны ?

В сущности у вас стартовая ситуация абсолютная такая же как и у многих других, где есть "заводские" фото и какие-то тексты.

И тут принципиально два разных направления.

1) Сделать техничку, базовый минимум по SEO и крутить ПФ (до поры до времени).

2) Качественно менять подход к сайту и сначала делать реально конкурентный конверсионный сайт топового уровня с перспективой долгосрочного развития, где также наверняка не обойдется без ПФ, но будут конверсии и продажи т.е. то, что нужно. Сейчас это называется "продуктовое SEO".

Но! Есть серьёзное но. Региональные конторы редко когда готовы вкладываться в качественную модернизацию, поэтому работать с мелкими региональными конторами как правило неинтересно. 

horizont #:
Пробовал крутить бусткликом. Чего то не оч крутится. Посоветуйте хороший сервис для ПФ

Нет хороших ПФ сервисов - все плохие, потому что без качественной модернизации сайт перестанет реагировать на накрутку любым сервисом и с любым исполнителем по накрутке, которые ранее могли давать временный уверенный результат. И это в целом не продвижение, это имитация. 

Возможно ваш уже перестал.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
horizont #:
понятно что ГС. Делался на коленке.

Тогда вводные для продвижения крайне скверные.

Крутить такое - идея обречённая на провал. Сразу нужно думать о том, что вы будете делать, когда вы переберёте все доступные варианты накрутки, а результата не будет.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
Сергей про е-ком #:
По сути вопроса - как любой еком. Уникальность контента каталога и карточки - это не критерий коммерческой выдачи. Критерий - полнота ответа, технические характеристики, инструкции и юридические данные + юзабилити + требование ниши (сравнение, вишлисты) + коммерческие фактора товара и хоста, а также оффлайн.

Всё так. С небольшим дополнением.

Если будет знание и понимание как реально сделать конкурентный сайт (включая проведение фотосессий для товарного ассортимента), то и вопрос с уникальностью решится, потому что при желании сделать уникально несложно и вполне доступно. Для этого лишь нужны мотивация, ресурсы и навыки.

[Удален]
Антоний Казанский #:
при желании сделать уникально несложно и вполне доступно
Только это нафиг не нужно.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
Сердитый дельфин #:

В смысле "уникальность ради уникальности" - да не нужно, потому что в чистом виде мы работаем с потребительскими задачами и покупательской лояльностью.

Я скорее о том, что когда бизнес работает увлеченно, с огоньком, душой и с вниманием к клиенту, то оно в общей совокупности характеристик и получается уникально.

А когда тупо в шаблоны грузят типовые картинки, абы дешевле, абы проще и быстрее, то и потребитель чувствует это формальное отношение - отсюда слабые конверсии, маленькие продажи и крайне вялотекущий процесс. Тратить время и энергию на такой проект - потеря времени.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
308
Сердитый дельфин #:

Почему? Антоний предлагает просто качественный (продуктовый) подход. Но для регионального представителя он, скорее всего, сильно избыточен. А вот оформить комплект производителя в уникальный уровень можно. Но есть нюансы по части медиа изображений. Далеко ходить не буду - https://moshimsnab.ru/ недавно просто закинули товары, которые можем возить. Тупо сделали шаблон под техничку, категории, теги, поправили ACF и Импорт ВП, 10 минут поработали с темой и выкатили сайт, у которого есть ранжирование. Понятно, что не топ-3 по всем запросам, но нам и не надо.

Без ссылок и ПФ.

Мосхимснаб
Мосхимснаб
  • moshimsnab.ru
МосХимСнаб — это группа компаний, специализирующихся на поставках химического сырья и оборудования. Мы предлагаем широкий спектр продукции, включая различные виды химических реагентов, растворы, промышленные газы и технологическое оборудование. Группа компаний МосХимСнаб имеет многолетний опыт работы в отрасли и стремится предоставлять...
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
[Удален]
Сергей про е-ком #:
Но для регионального представителя он, скорее всего, сильно избыточен.

Ну я конкретно об этом задумался:

Антоний Казанский #:
включая проведение фотосессий для товарного ассортимента

Просто прикинул, сколько бы у меня времени заняло отснять весь ассортимент для какого-нибудь магазинчика на 10.000 товаров. Даже при условии, что все товары небольшие или примерно одинакового размера и я их все смогу помещать в заранее отстроенный фотобокс — я бы упахался всё это снимать. А если учесть то, что не всегда всё есть в наличии, не всегда всё вовремя приносят для съёмки и в целом всё обычно через жопу идёт уже по месту из-за раздолбайского подхода — так вообще миссия невыполнима. Ну т.е. я бы умер ещё не добравшись до этапа ретуши.

Я согласен, именно вот так можно сделать очень крутой результат, а если ещё верстальщик с руками из плеч и умный SEO-шник, который знает, как это дело грамотно скормить Гуглу — результат будет отличный. Но результат будет отличный с такими же фоточками от производителя, если они в высоком качестве имеются, а не какие-нибудь превьюшки сраные. В таком случае вообще просто — делаешь апскейл картинки и делаешь повыше резкость — всё, ты уже в топе по картинкам как минимум (имею ввиду, что надо подхимичить ту картинку, которую отдаём боту, а не ту, которую видят юзеры). А если упакуешь это так, как Гугл советует упаковывать картинки в рамках разметки «Product» — ты однозначно царь горы. Но с уникальностью это никак не связано, в том то и дело.

Если упороться и уник забомбить — потом можно будет ещё юриста-асассина нанять, который будет отстреливать умников, использующих эти фоточки. Это можно будет прям отдельным разделом в бухгалтерии на странице в выручкой указывать 😀 Так что, может быть это даже окупится.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
308
Сердитый дельфин #:

Просто прикинул, сколько бы у меня времени заняло отснять весь ассортимент для какого-нибудь магазинчика на 10.000 товаров. Даже при условии, что все товары небольшие или примерно одинакового размера и я их все смогу помещать в заранее отстроенный фотобокс — я бы упахался всё это снимать. А если учесть то, что не всегда всё есть в наличии, не всегда всё вовремя приносят для съёмки и в целом всё обычно через жопу идёт уже по месту из-за раздолбайского подхода — так вообще миссия невыполнима. Ну т.е. я бы умер ещё не добравшись до этапа ретуши.

Я согласен, именно вот так можно сделать очень крутой результат, а если ещё верстальщик с руками из плеч и умный SEO-шник, который знает, как это дело грамотно скормить Гуглу — результат будет отличный. Но результат будет отличный с такими же фоточками от производителя, если они в высоком качестве имеются, а не какие-нибудь превьюшки сраные. В таком случае вообще просто — делаешь апскейл картинки и делаешь повыше резкость — всё, ты уже в топе по картинкам как минимум. А если упакуешь это так, как Гугл советует упаковывать картинки в рамках разметки «Product» — ты однозначно царь горы. Но с уникальностью это никак не связано, в том то и дело.

Если упороться и уник забомбить — потом можно будет ещё юриста-асассина нанять, который будет отстреливать умников, использующих эти фоточки. Это можно будет прям отдельным разделом в бухгалтерии на странице в выручкой указывать 😀 Так что, может быть это даже окупится.

Да ладно 10000. Я сам пытался отснять 210 товаров, которые были в магазине (товар, правда, продовольственный, что усложнило). В итоге отснял максимум 60 за 8 часов с помощником, половину даже выкладывать не стал, т.к. вид товара и до фото был так себе. Остальное - тоже туда сюда. Нормальный фотобокс решил бы проблему хоть частично, но, чёрт побери... А отснять товар в студии стоит от 1 до 5 тысяч за единицу. Нормальный фотосет - это такая геморройная история, что охренеть можно. Есть простые варианты с сервисами по обрезанию фона и вставкой в нужный, там ещё туда сюда. Но если прям заморачиваться с весами, габаритами - то дичь полная и такое делают только реально крупные дистрибьюторы, организовывая постоянную фотозону и то далеко не весь товар попадает в фотосет и уж точно редко когда в моменте. И уж точно не мелкие региональные магазины. )

По последнему пункту полностью согласен, только на этом и может окупиться. )))

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
Сердитый дельфин #:

В этом вопросе всегда можно находить компромиссы. Тут главное, чтобы была воля предлагать, обсуждать и действовать.

Сердитый дельфин #:
Просто прикинул, сколько бы у меня времени заняло отснять весь ассортимент для какого-нибудь магазинчика на 10.000 товаров.

Снимать вообще всё необязательно. Я как раз в настоящий момент организую подобные фотосессии и в зависимости от типизации и функциональной значимости товара можно фотографировать наиболее значимые модели. Здесь огромный простор для творчества.

Сердитый дельфин #:
Даже при условии, что все товары небольшие или примерно одинакового размера и я их все смогу помещать в заранее отстроенный фотобокс — я бы упахался всё это снимать. А если учесть то, что не всегда всё есть в наличии, не всегда всё вовремя приносят для съёмки и в целом всё обычно через жопу идёт уже по месту из-за раздолбайского подхода — так вообще миссия невыполнима. Ну т.е. я бы умер ещё не добравшись до этапа ретуши.

1) В большинстве случаев надо приглашать фотографа, который на месте разворачивает мобильную локацию и ведёт съёмку.

Тогда не будет - отсняли, но большую часть забраковали. 

Причем, конечно фотограф должен быть не свадебный, а умеющий работать с предметной съёмкой.

2) Такая работа делится на этапы и какая-то часть материалов снимается для приоритетных коллекций, а остальное растягивает на долгие месяцы вперед.

3) Сейчас популярны также вариации генерации товарных фотографий с "заводских" референсов через AI инструменты. 

Пока это недешево, но перспективно, потому что позволяет сохранять оригинальную детализацию, меняя лишь контекст и прибавляя коммерческий лоск.

Сердитый дельфин #:
Я согласен, именно вот так можно сделать очень крутой результат, а если ещё верстальщик с руками из плеч и умный SEO-шник, который знает, как это дело грамотно скормить Гуглу — результат будет отличный.

Именно. И вот к такой культуре работы над проектом и нужно стремиться.

Сердитый дельфин #:
Но результат будет отличный с такими же фоточками от производителя, если они в высоком качестве имеются, а не какие-нибудь превьюшки сраные.

Верно. Плюс как я сказал, можно на этих референсах генерировать сюжетные коллекции. Что будет смотреться эффектно и привлекательно + уникально.

Сердитый дельфин #:

Верно. 

Но влезать во всё это можно только, если у бизнеса хорошие перспективы и бизнес понимает, что продвижение - это большая стратегическая задача, а не просто "Давайте сделаем как получился на шаблончике и зальём бюджет на Сеопапу". Варианты с шаблончиками по-скоренькому и по-быстренькому должны отпасть из массового сознания как рудимент. Эти варианты уже нежизнеспособны (за исключением региональных сайтов), поэтому я изначально и разделил на два направления. 

p.s. Ещё один пример для интересного равнения и понимания бизнес контрастов.

Сейчас работаю с магазином женской одежды size+. Всё пока на этапе проработки рабочей стратегии. Так вот у них при магазине (внутри самого магазина) отдельная фото зона, где они (внимание!) каждый день ведут фото и видео съёмку - это даже в рабочее время фактически заложено.

Мало того, что они "отщёлкивают" весь товар, который приходит на реализацию, так они ещё снимают ролики и организуют стримы, где сами менеджеры консультанты одеваются в новый товар и демонстрируя на себе рассказывают/показывают, что за модель, как сидит, чем примечательно и т.д.

Вот это я понимаю продуктовый подход. Вот с таким бизнесом действительно можно долго и успешно сотрудничать. Поэтому я ментально и морально за подобные решения, а не просто в тысячный раз пересобрать семантику, переписать заголовки и пожонглировать ключами в title-ах и в текстах. 

На сайте с 30.06.2025
4
Я бы эту тему постарался подрихтовать, или новую поставить.
Мне кажется видео с главной нужно убрать, мельтешит и действует на нервы. Меню тоже привести в нормальный вид. Основной шрифт увеличить, а то он слишком мелкий.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий