Накрутка ботов или нет?

Q
На сайте с 03.10.2011
317
222

Всем привет.

Помогите, пожалуйста, на сколько возможно)) Веду канал жене, кулинария, только ее видео. Мой опыт, это курс скилбокс без группового чата (дали за отзыв). Сам смог примерно за 30 тыс руб около 250 человек. Не знал, дорого или нет ))

Увидел рекламу, 2000 подписчиков за 30 тыс руб. Решил заказать. Возможно слышали, Северянин. Думал ребята крутые, и реально могут снизить цену, может много своих каналов и тд.

По факту, стал добавлять в телега ин, мне отказали, вроде как накрутка. Хотя у них в рекламе есть посты, где они пишут, что кто-то сразу зарабатывает после их рекламы. В телега ин, объясняют маленьким числом просмотров, я тоже это заметил.

Еще не известно, это может мои подписчики смотрят, у меня до этого было около 230 человек, как раз столько просмотров получилось. Не считайте это спамом, могу переписку скинуть, кто рекламу делал, или с телега ин. Вы как считаете, это накрутка?

Вчера в 20 вечера,  1600 человек, а с 8 утра всего 60 просмотров. Как раз это мои старые смотрят)) У меня много было просмотров до этого, я имею ввиду, к числу подписчиков.

Естественно, они пишут что не боты. Видео скинули, где объясняют, но там сводится к тому:

1 - Если боты, то они однотипные будут (зенка в помощь, такие вещи легко решит, или бас - им не пользовался, поэтому не знаю).

2 - Если бот, то если ему написать в личные сообщения, он не ответит (зенка в помощь, такие вещи легко решит).

3 - Что-то там с просмотрами, но этот момент вообще не интересно, так как я вижу, что просмотры на месте.

На данный момент:

1 - В телега ин мне сказали, что накрутка.

2 - В другом канале, тоже опытные, написали - "на мой скромный взгляд, вам залили некачественного трафика: либо мотив, либо ботов." Трафик был не мотив, я видел посты.

Подскажите, какие мысли у вас? И уже буду требовать, либо возврат средств, либо пусть выполняют норм работу. 

Прикладываю ссылку из тгстат https://tgstat.ru/channel/WcoViQQsg_djZmMy/stat/members-attraction

https://seo-progression.ru/ - Настройка рекламы Telegram Ads через eLama тут = https://vk.cc/cHzibk
mbertoni
На сайте с 25.07.2017
59

то что видно за 12 июня, количество просмотров менее 2000, чем подписалось.

предварительно - накрутка. 

Развивать телеграм и пихать в закупку рекламы - дорого. 

Могу посоветовать снимать shorts / reels 

и ты конечно гений, сделать канал приватным. 

контент - мусор, советую посмотреть как делают конкуренты на тот же ютубе. 

Не вижу перспектив, даже если в него млн залить в рекламу, в реальности моловероятно ожидать подписки

mbertoni
На сайте с 25.07.2017
59
Всем обучившимся на скилбокс и подобных - огромный привет! 😀 Будете знать теперь на своей шкуре что такое СКАМ 
Q
На сайте с 03.10.2011
317
mbertoni #:

то что видно за 12 июня, количество просмотров менее 2000, чем подписалось.

предварительно - накрутка. 

Развивать телеграм и пихать в закупку рекламы - дорого. 

Могу посоветовать снимать shorts / reels 

и ты конечно гений, сделать канал приватным. 

контент - мусор, советую посмотреть как делают конкуренты на тот же ютубе. 

Не вижу перспектив, даже если в него млн залить в рекламу, в реальности моловероятно ожидать подписки

Только начинаем)) понимаю, что не хватает чего-то))

На счет приватности, это мне посветили другие владельцы рекламы, у кого брал рекламу. Сказали, так лучше подписываются. 

Q
На сайте с 03.10.2011
317
В ютубе, заходит норм, без рекламы)) 
mbertoni
На сайте с 25.07.2017
59
qvaro #:
В ютубе, заходит норм, без рекламы)) 

Не верю, потому что. То что я видел в телеграме, включая видео = не контент. 

Заходит в YT это когда ежедневно от 100тыс просмотров с канала фармится, затем появляется сеть каналов, затем подключается партнерка и фармятся деньги. 

А вы выдумываете

Q
На сайте с 03.10.2011
317
oni #:

Не верю, потому что. То что я видел в телеграме, включая видео = не контент. 

Заходит в YT это когда ежедневно от 100тыс просмотров с канала фармится, затем появляется сеть каналов, затем подключается партнерка и фармятся деньги. 

А вы выдумываете

Мы только начинаем)))

Вот это запросы у вас, 100 тыс

Для нас 800 просмотров это уже что-то

Это из разряда, буду ездить только на мерседес, но когда-то и возможно может быть))

mbertoni
На сайте с 25.07.2017
59

Советую удалить скрин, чтоб вам накрутки не налили. 

100тыс с канала в день это может быть 1день или 2 мес работы, зависит не от нас. 

Знаю что такое 16млн с ролика, и все же отнесу в мусорницу контент который делал сам. 

Ваши виде: 16 сек 54% доосмотра 1800 просмотров. Это ниже среднего результат, можно снимать как мыши по огороду бегают, будет больше. 

Остальные еще хуже. 

Что следует сделать: 

- посмотреть контент конкурентов, у них будет озвучка. В первых 3х секндах нужно показать что будет во всем ролике. 

- все ролики которые до 20ти сек, находятся в песочнице ютуба. 1.5-2.5 тыс, потом 25тыс песочница.

Вам нужно стремиться к старту от 70% начали смотреть ролик

Досмотрели до конца 60%+ 

И то не всегда при выполненных условиях канал поедет.

Затем, 1 видео в день, даже если прошлое набрало 1млн, да вы остановите продвижение старого видео.

Искать тренды с едой и повторять. 

В видео вставлять баннер на телеграм. Конверсии с 10000 просмотров 1 подписка в тг (это в шортс)

Можете задать еще вопросы, отвечу. Все неупомнить

Q
На сайте с 03.10.2011
317
mbertoni #:

Советую удалить скрин, чтоб вам накрутки не налили. 

Спасибо за развёрнутый ответ!

Вопросы с опытом приходят)) Этого уже много, есть над чем подумать!

mbertoni
На сайте с 25.07.2017
59

Если идете - идите до конца. Ютуб поощряет каналы при работе в долгую. 

новореги из 20 каналов едут 1-2 максимум. Может быть такое, что я регнул канал и в отлегу его на месяц. Пофармил на нем просмотры, запросы и снова в отлегу на мес. 

Достал, залил ролик, забыл. Через неделю прихожу смотреть метрики по всем каналам. Опа 1 канал поехал. 

Еще советую при запуске канала, не публиковать на него ссылки, не показывать никому, даже друзьям. 

Они убьют ваши досмотры. Просто делайте и выкладывайте ролики. Остальное придет с опытом.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
qvaro :
Увидел рекламу, 2000 подписчиков за 30 тыс руб. Решил заказать. Возможно слышали, Северянин. Думал ребята крутые, и реально могут снизить цену, может много своих каналов и тд.
 8 903 показов
 +2 101 подписчиков

Вас развели.
Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий