Заработок на сайте

123 4
arroman
На сайте с 03.01.2014
117
732

Кто в курсе есть ли какие то движения\ в данном направлении:

Многие из тех кто создают свои уникальные сайты тратят время,  сегодня теряют убытка изза чат ботов,  те просто тратят на скан сраницы 0.001 секунду и возвращают ответ пользователю в чат. В итоге информация получена а рекламу никто не посмотрел или не кликнул на реферальную ссылку . Вот и возник вопрос,  а что если сделать систему где для посещения сайта,  компания которая владеет чат бот должна платить вебмастеру за информацию. Это конечно грубо сказано,  можно реализовать по разному,  но в целом чтоб вебмастера зарабатывали на том что их сайты сканируют AI боты

LA
На сайте с 05.09.2011
129
Это будет иметь смысл только, если вебмастера будут размещать абсолютно уникальную информацию, которую больше нигде не найти. Не путать с "уникальным контентом" где "уникальность" достигается простой перестановкой слов.

Большинство вебмастеров в сфере инфо все-таки создают контент типа "кролики-это-не-только-ценный-мех". Этот контент ИИ не нужен ни разу. Даже забесплатно. ;)
Михаил
На сайте с 02.03.2007
189
arroman :

а что если сделать систему где для посещения сайта,  компания которая владеет чат бот должна платить вебмастеру за информацию

Боюсь, что для решения этого вопроса нужны как минимум штуки три-четыре Робин Гудов. Ни одна система в здравом уме делиться с авторами уникального контента не станет, даже в преддверии информационного вакуума. Помните, как Ходжа Насреддин спасал тонущего ростовщика из бассейна?

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
arroman
На сайте с 03.01.2014
117
LikeAVirgin #:
Это будет иметь смысл только, если вебмастера будут размещать абсолютно уникальную информацию, которую больше нигде не найти. Не путать с "уникальным контентом" где "уникальность" достигается простой перестановкой слов.

Я про это и пишу,  это особенно касается сайтов где я передаю например какой то личный опыт в виде многочисленных статей. Если я запрещу чат боту сканировать сайт, то человек как раз таки который интересуется именно тем что я знаю,  будет вынужден  выйти в поисковик,  и там кликнуть на мой сайт, а не получить хитровыдуманную выжимку в GPT за 2 секунды

Если не требовать плату за сотрудничество с чат ботами, то надо хотя бы организовать способ защиты сайта от сканирования.

А чат боты пусть выдают информацию от всяких открытых научных агенств, бесплатных онлайн статейников,  форумы, где ресурс живет за счет большого трафика

PeteyPablo
На сайте с 09.04.2025
6
arroman :

а что если сделать систему где для посещения сайта,  компания которая владеет чат бот должна платить вебмастеру за информацию

Ничего.

Вам никто не станет платить. Вашу информацию возьмут бесплатно.

Что бы вам платили за обучение на вашем контенте вы должны быть реддит или стейк оверфло форум.

LA
На сайте с 05.09.2011
129
arroman :
а рекламу никто не посмотрел или не кликнул на реферальную ссылку
Вы хотите спасти бизнес-модель, у которой нет будущего. 

Не нужно ничего продавать чат-боту. Спросите лучше у него, что он сам никогда сделать не сможет и какие ответы сам никогда не сможет дать. Создайте такой контент и продвигайте. Даже если перед ним будет висеть ИИ-ответ. Или он будет с ссылкой на вас. Или ИИ-ответ будет настолько пустым, что вас найдут в поиске даже ниже ИИ-ответа.
Михаил
На сайте с 02.03.2007
189
arroman #:

надо хотя бы организовать способ защиты сайта от сканирования

Внедрите такой способ – перестанут находить сайт в поисковиках, и инфа на вашем сайте станет «мёртвой». А не внедрите – придётся всецело полагаться на то, как поисковики распорядятся полученными данными.

arroman
На сайте с 03.01.2014
117
PeteyPablo #:
Вам никто не станет платить. Вашу информацию возьмут бесплатно.

Вот это не хорошо, как будут жить вебмастера благодаря которым и развивается  ИИ ?

arroman
На сайте с 03.01.2014
117
LikeAVirgin #:
Спросите лучше у него, что он сам никогда сделать не сможет и какие ответы сам никогда не сможет дать.

В итоге я создам этот ресурс,  через пару ревизий он научится извлекать любой тип информации, и я стану на один уровень в обычными вебмастерами

PeteyPablo
На сайте с 09.04.2025
6
arroman #:

Вот это не хорошо, как будут жить вебмастера благодаря которым и развивается  ИИ ?

Давайте для начала разберём -  кто такие веб-мастера? Обычно это человек у которого предел знаний это проинсталлировать cms на хостинг, залить на свой ГС тексты и обвешать его рекламой. А ну ещё ссылок закупить. Как вы считаете такой человек будет зарабатывать нормальные деньги? Нет. Эти товарищи рубили халявный кеш в 2005-2015 это было самое сытое время для них, тогда вообще никаких усилий не требовалось и вот этьи самые "веб-мастера" никак не развивались, знания у них на уровне этих годов. Так что их ГС уже никому не нужны. Сейчас нужны ПРОДУКТЫ. Нужно создавать готов продукт. SAAS модели, геймдев итд. А это старичье 45-50 лет с убитым зрением и пустым карманом отправит в такси. Всё просто. Если думаете что здесь на форуме обеспеченные люди, то их тут 1-2 человека 🤣

LA
На сайте с 05.09.2011
129
arroman #:
то надо хотя бы организовать способ защиты сайта от сканирования.

Отпилить сук на котором сидишь. Пользователи будет пользоваться чатами, все больше со временем. Кто пару раз попробовал, в поисковики уже не возвращается. А вы хотите, чтобы именно там, куда идут пользователи, ВАС не было? ChatGPT активно кидается ссылками в своих ответах. Это - новый источник трафика, который нужно окучивать, а не отрубать. 😀

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий