- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давайте для начала разберём - кто такие веб-мастера? Обычно это человек у которого предел знаний это проинсталлировать cms на хостинг, залить на свой ГС тексты и обвешать его рекламой. А ну ещё ссылок закупить. Как вы считаете такой человек будет зарабатывать нормальные деньги? Нет. Эти товарищи рубили халявный кеш в 2005-2015 это было самое сытое время для них, тогда вообще никаких усилий не требовалось и вот этьи самые "веб-мастера" никак не развивались, знания у них на уровне этих годов. Так что их ГС уже никому не нужны. Сейчас нужны ПРОДУКТЫ. Нужно создавать готов продукт. SAAS модели, геймдев итд. А это старичье 45-50 лет с убитым зрением и пустым карманом отправит в такси. Всё просто. Если думаете что здесь на форуме обеспеченные люди, то их тут 1-2 человека 🤣
Я забыл один момент...сейчас большая часть статей трансформировалась в видео блоги, где весь тот самый уникальный опыт передается через аудио-видео ряд + еще и на лицо приятное можно посмотреть, чат боты умеют и это сканировать и выдавать ответ используя их материалы.
Это что ж получается, статейники реально на грани вымирания...
В итоге я создам этот ресурс, через пару ревизий он научится извлекать любой тип информации, и я стану на один уровень в обычными вебмастерами
В итоге вам нужна бизнес-идея, которая будет работать следующие 10-15 лет. Попробуйте все-таки у чата спросить. Даже если здесь у кого-то такая идея есть, он ее сюда не напишет.
Загляните в тему - упал доход. Там перебиваются доходами от 3000 до 30 тысяч в месяц
В итоге вам нужна бизнес-идея, которая будет работать следующие 10-15 лет. Попробуйте все-таки у чата спросить. Даже если здесь у кого-то такая идея есть, он ее сюда не напишет.
Но в целом я так понимаю гугл может совместить свой робот который сканирует сайты на контент для ранжирования в поиске с роботом который гуляет по сайтам для поиска ответа в окне чат бота.
Если заблокирую гугловский бот то и выпаду из индекса, ну по крайней мере новый материал не будет сканироваться.\
И вообще в панели вебмастера можно увидеть что сайт посещал GPT или gemini ?
Да.
К сожалению, для вебмастеров.
И к счастью, для пользователей.
Отпилить сук на котором сидишь. Пользователи будет пользоваться чатами, все больше со временем. Кто пару раз попробовал, в поисковики уже не возвращается. А вы хотите, чтобы именно там, куда идут пользователи, ВАС не было? ChatGPT активно кидается ссылками в своих ответах. Это - новый источник трафика, который нужно окучивать, а не отрубать. 😀
Тут уже вопрос - как понять принцип Какой сайт источник GPT выбирает первым ? Я вижу что в ответе он показывает источники в виде круглых иконок сайта, я тоже туда реально кликаю иногда.\
Но как вот попасть в первую позицию, я например на иконку сайта источника которая находится в конце никогда не кликаю.
Это тоже послужит мотивацией для создания сайтов
Да.
И это здорово, наконец эти люди уйдут в такси и на не квалифицированные работки. Интернет превратили в помойку. Сейчас время онлайн-сервисов, услуг. Такое эти "веб-мастера" никогда не сделают. Ибо знания не позволяют)
И вообще в панели вебмастера можно увидеть что сайт посещал GPT или gemini ?
Если вы имеете ввиду Google Search Console, то нет. Это исключительно, чтобы видеть переходы из поиска.
Возможно, что там добавится когда-нибудь Gemini. ChatGPT точно не добавится. 😀
Да.
Что скажете на счет сайтов где инфа скучная но нужная ? например Ноутбукчек точка ком где в виде таблиц выдается инфа о бенчмарках, сайт калоризатор где сайт пути сути является красивой таблицей про состав продуктов.
Если создать нечто похожее шансы есть ? Это не статейник а компактно организованная информация в виде цифр