Заработок на сайте

123 4
Михаил
На сайте с 02.03.2007
190
Выскажу предположение: да, необходимость делиться денежкой с авторами уникальной информации неизбежна – платят же авторам литературных произведений. Но для этого необходимо достижение некоего критического порога сокращения объёма уникальной информации в сети (когда владельцы информационных систем поймут, что источники старой информации постепенно исчезают, а новые не появляются), либо – за недостатком и стремительным сокращением истинной информации – критического порога порчи уже накопленной информации (в процессе которой одни боты будут комплировать информацию, предоставленную другими ботами, в свою очередь скомпилировавшими её откуда-то ещё). И этот порог, по моим предположениям, должен составлять не менее 25% от первоначального объёма, которым сейчас оперируют поисковики – только тогда они задумаются, как выбираться из ситуации. Если ещё не будет слишком поздно.
Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
arroman
На сайте с 03.01.2014
118
PeteyPablo #:

Давайте для начала разберём -  кто такие веб-мастера? Обычно это человек у которого предел знаний это проинсталлировать cms на хостинг, залить на свой ГС тексты и обвешать его рекламой. А ну ещё ссылок закупить. Как вы считаете такой человек будет зарабатывать нормальные деньги? Нет. Эти товарищи рубили халявный кеш в 2005-2015 это было самое сытое время для них, тогда вообще никаких усилий не требовалось и вот этьи самые "веб-мастера" никак не развивались, знания у них на уровне этих годов. Так что их ГС уже никому не нужны. Сейчас нужны ПРОДУКТЫ. Нужно создавать готов продукт. SAAS модели, геймдев итд. А это старичье 45-50 лет с убитым зрением и пустым карманом отправит в такси. Всё просто. Если думаете что здесь на форуме обеспеченные люди, то их тут 1-2 человека 🤣

Я забыл один момент...сейчас большая часть статей трансформировалась в видео блоги,  где весь тот самый уникальный опыт передается через аудио-видео ряд + еще и на лицо приятное можно посмотреть, чат боты умеют и это сканировать и выдавать ответ используя их материалы.

Это что ж получается, статейники реально на грани вымирания...

LA
На сайте с 05.09.2011
131
arroman #:

В итоге я создам этот ресурс,  через пару ревизий он научится извлекать любой тип информации, и я стану на один уровень в обычными вебмастерами

В итоге вам нужна бизнес-идея, которая будет работать следующие 10-15 лет. Попробуйте все-таки у чата спросить. Даже если здесь у кого-то такая идея есть, он ее сюда не напишет. 

[Удален]
arroman #:

Загляните в тему - упал доход. Там перебиваются доходами от 3000 до 30 тысяч в месяц

arroman
На сайте с 03.01.2014
118
LikeAVirgin #:
В итоге вам нужна бизнес-идея, которая будет работать следующие 10-15 лет. Попробуйте все-таки у чата спросить. Даже если здесь у кого-то такая идея есть, он ее сюда не напишет. 

Но в целом я так понимаю гугл может совместить свой робот который сканирует сайты на контент для ранжирования в поиске с роботом который гуляет по сайтам для поиска ответа в окне чат бота.

Если заблокирую гугловский бот то и выпаду из индекса,  ну по крайней мере новый материал не будет сканироваться.\

И вообще в панели вебмастера можно увидеть что сайт посещал GPT или gemini ?

LA
На сайте с 05.09.2011
131
arroman #:

Да.
К сожалению, для вебмастеров.
И к счастью, для пользователей.

arroman
На сайте с 03.01.2014
118
LikeAVirgin #:
Отпилить сук на котором сидишь. Пользователи будет пользоваться чатами, все больше со временем. Кто пару раз попробовал, в поисковики уже не возвращается. А вы хотите, чтобы именно там, куда идут пользователи, ВАС не было? ChatGPT активно кидается ссылками в своих ответах. Это - новый источник трафика, который нужно окучивать, а не отрубать. 😀

Тут уже вопрос - как понять принцип Какой сайт источник GPT выбирает первым ? Я вижу что в ответе он показывает источники в виде круглых иконок сайта, я тоже туда реально кликаю иногда.\

Но как вот попасть в первую позицию, я например на иконку сайта источника которая находится в конце никогда не кликаю. 

Это тоже послужит мотивацией для создания сайтов

[Удален]
LikeAVirgin #:

Да.

И это здорово, наконец эти люди уйдут в такси и на не квалифицированные работки. Интернет превратили в помойку. Сейчас время онлайн-сервисов, услуг. Такое эти "веб-мастера" никогда не сделают. Ибо знания не позволяют)

LA
На сайте с 05.09.2011
131
arroman #:
И вообще в панели вебмастера можно увидеть что сайт посещал GPT или gemini ?

Если вы имеете ввиду Google Search Console, то нет. Это исключительно, чтобы видеть переходы из поиска. 
Возможно, что там добавится когда-нибудь Gemini. ChatGPT точно не добавится. 😀

arroman
На сайте с 03.01.2014
118
LikeAVirgin #:
Да.

Что скажете на счет сайтов где инфа скучная но нужная ? например Ноутбукчек точка ком где в виде таблиц выдается инфа о бенчмарках,  сайт калоризатор где сайт пути сути является красивой таблицей про состав продуктов.

Если создать нечто похожее шансы есть ?  Это не статейник а компактно организованная информация в виде цифр

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий