Fozzy.ru .com уходят не красиво, удалили сайт с бекапом по приказу роскомнадзора

1 2345 6
Delysid
На сайте с 27.05.2019
263
sergv #:
РКН. 

Пишет, же что хостер не только блокнул но и обнулил.

Я написал, что предлог Warez это такие себе догадки и это не может быть особым предлогом для обнуления.

Warez попадает под правообладателей, тогда причём здесь РКН? Тогда выходит правообладатель подал заву, РКН блокнул (может быть по странице) - тогда какого чёрта хостинг занулили?

Для хостера это и есть триггер выходит, что ему отписал РКН о warez? Тогда читать договор надо внимательно, какого чёрта обнулили.

Что то не вяжется. 😀

O8
На сайте с 30.07.2024
24
Delysid #:
Пишет, же что хостер не только блокнул но и обнулил.

Ну и? Правильно написали, надо читать оферту с которой соглашаешься при регистрации. 

Может, там есть отдельный пункт об этом обнулении при жалобе РКН. Если есть — какие вообще претензии у товарища?

Delysid
На сайте с 27.05.2019
263
Александр Попов #:

Ну и? Правильно написали, надо читать оферту с которой соглашаешься при регистрации. 

Может, там есть отдельный пункт об этом обнулении при жалобе РКН. Если есть — какие вообще претензии у товарища?

Ну я выше написал, тут возможно хостер перебрал с полномочиями.. 😀

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
537
Delysid #:

Ну я выше написал, тут возможно хостер перебрал с полномочиями.. 😀

Ну, кстати, манера при получении жалоб на варез, спам, хакерские инструменты и т.п. всё сразу удалять - она не российская:) Очень часто такое происходит у зарубежных хостеров. Так что не удивлюсь если в оферте у них так и прописано, а если это так, то имели право. 

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1190
Delysid #:
А в суд не хотите сходить и выплатить в 3 раза больше того, что владелец сайт из заработка не дополучил и мог бы получить?

Хостер рискует возвратом остатка баланса или суммой последнего платежа. Так у всех хостеров, ты сам соглашаешься с тем что хостер не несет никакой сохранности и ответственности, таковы правила у всех без исключения норм хостеров. Забота о бекапе это исключительно забота владельца сайта.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
mezhgorod
На сайте с 01.03.2023
33
Webmaster :

Во первых fozzy.ru он же fozzy.com закрываются в августе, не вытянули хостинговый бизнес видимо, во вторых поступила жалоба от РКН сегодня на мой сайт где скрипты всякие выкладываю типа варез, они удалили услугу и бекап не дают скачать, сказали удалена полностью и безвозвратно. Последний бекап я делал много лет назад, моя вина? ну скажем так на половину.

А у меня там у них сайт висел лет 10!, вот такое уважение к клиентам.
Если они когда то решат новый бизнес замутить, буду пристально наблюдать и отзывы от меня не минуемо получат на новый бизнес и пожалеют, что не дали скачать бекап!

РКН им оказался дороже, чем клиент 10 летний, тьфу на нах.

Какая необходимость была удалять всё начисто, могли бы просто блокнуть и потом дать скачать бекап и попрощались бы. Они конфликт устроили на ровном месте и это их вина.

Жаль конечно что так, fozzy предатель! Бэкабы сайта надо делать ежедневно на ftp и на гугл диск, я ежедневно так и делаю и храню за последние 10 дней архивы, так же на компьютере и флешке раз в месяц, но сайты вообще не обновляются но так спокойнее! Удачи в восстановлении бэкаба.

А
На сайте с 09.10.2013
121
team-voice #:
Для хостера - РКН  это судья последней инстации.

Одного не пойму, если правообладатель может легко настучать в РКН, чтобы те заблокировали сервер, то зачем существует БредМонитор, который нонстоп шлёт жалобы хостерам)?

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
117
Выглядит как цифорвой фашизм. Удалили, обнулили, скачать не дали. Как можно не дать скачать резервную копию и какое отношение "бекап" или "резервная копия" имеет отношение к РКН? Вроде как сайт попадая в бекап уже перестает быть общедоступными данными и становится личными. Это всеравно что вам спамом какой-то дикпик прилетел на почту, а вам содержимое ящика из за этого под ноль вычистили. Или я не прав?
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1190
Албена #:

Одного не пойму, если правообладатель может легко настучать в РКН, чтобы те заблокировали сервер, то зачем существует БредМонитор, который нонстоп шлёт жалобы хостерам)?

делегирование. не всем есть время и знания самому искать.

BrickLayer #:
Выглядит как цифорвой фашизм. Удалили, обнулили, скачать не дали. Как можно не дать скачать резервную копию и какое отношение "бекап" или "резервная копия" имеет отношение к РКН? Вроде как сайт попадая в бекап уже перестает быть общедоступными данными и становится личными. Это всеравно что вам спамом какой-то дикпик прилетел на почту, а вам содержимое ящика из за этого под ноль вычистили. Или я не прав?

так бекап это часть аккаунта, удален аккаунт - удалено все. 

dakter
На сайте с 08.02.2012
185
Mik Foxi #:
правообладатель может легко настучать в РКН, чтобы те заблокировали сервер

Не каждый будет блокировать. Когда мне прилетела первая жалоба от правообладателя, я хостеру задал вопрос о блокировке. Он ответил, мы ничего блокировать не будем.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий