Что speed page вообще надо?

MP
На сайте с 05.05.2025
7
i.lisovenko #:
почему советы выше не помогают(

Значит некорректно используете советы. Прочтите мой пост выше. добавьте lazy js библиотеку. она 4-8кб весит. загружайте картинки ПОСЛЕ отрисовки дом, а вместо изображения установите placeholder любой. Как дом будет отрисовано и всё загрузится, подгрузится изображение, иначе аналитика считает, что пикча явно не важный контент, что бы тратить ресурсы на рендеринг при загрузке, поэтому пишет об этом

i.lisovenko
На сайте с 14.01.2022
53

Подскажите, пожалуйста еще момент. Вот Гугла жалуется на мою строчку <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, width=device-width"> но не жалуется когда так <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0,  width=device-width"> в первом варианте НЕ ПРОИСХОДИТ увеличения активной формы добавления комментариев в моем случае, ну по моему так логичней, а во втором случае происходит увеличение формы типа для слепых чтоли увеличение или я не знаю... Можно ли как то (возможно не дочитал я что-то) оставить так <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0,  width=device-width"> но при это чтоб не происходило увеличений, не знаю там возможно css как то..?

Халява - и точка https://halyavaitochka.ru
MP
На сайте с 05.05.2025
7
i.lisovenko #:
НЕ ПРОИСХОДИТ

Да. Отключать не надо. Установите к примеру 3. Это вроде минимальный показатель масштабируемости. Если у вас нормально адаптивная верстка, то такое увеличение не навредит, а щипком люди смогут приблизить контент

i.lisovenko
На сайте с 14.01.2022
53
MrPi #:

Да. Отключать не надо. Установите к примеру 3. Это вроде минимальный показатель масштабируемости. Если у вас нормально адаптивная верстка, то такое увеличение не навредит, а щипком люди смогут приблизить контент

Доброе! Да я не про то что увеличение что-то ломает, я про то, что такое увеличение просто стремно по-моему и то что потом обратно сужать сайт надо) И хочется вообще чтоб не увеличивался!

i.lisovenko
На сайте с 14.01.2022
53
MrPi #:

И почему например это происходит только на textarea ведь обычные input я же тоже предполагаемо ввожу информацию....)

MP
На сайте с 05.05.2025
7

i.lisovenko #:
Да я не про то что увеличение что-то ломает, я про то, что такое увеличение просто стремно по-моему и то что потом обратно сужать сайт надо)

У Вас текст адаптивный? Есть люди, которые плохо видят. и вот им, ваши 1rem, 16px мало. они приближают контент и это нормально

MP
На сайте с 05.05.2025
7
i.lisovenko #:
И почему например это происходит только на textarea ведь обычные input я же тоже предполагаемо ввожу информацию....)

Не понял вопроса. Если ставите maximum-scale=1.0, то не работает щипок. Я писал ранее. Многие (я в том числе) люблю иногда приближать щипком текст, который в вашем примере ограничивается 100%. Если ваш текст на всю ширину будет иметь значение .2rem как сноска или комментарий, то придется вглядываться в него, а так щипком приблизил и прочитал не напрягаясь

softerra
На сайте с 02.10.2023
101
Поставить нормальную СМС и не страдать всякой фигней ..
Ссылки нет, значит мне можно верить ..
D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
235
Если про автоматическое увеличение форм некоторыми браузерами, то вот:
textarea, input, button {-webkit-appearance: none;}
html {-webkit-text-size-adjust: 100%;}

А мета-тег должен быть стандартный, по идее: <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

Остальное можно стилями настроить.

Адаптивный дизайн в 2 строчки ( https://dikij.com/wm/adaptaciya-saytov.php ). + Принимаю заказы любой сложности ( https://searchengines.guru/ru/forum/926323 ). 💎 Еще я делаю классные кулоны с опалами ( https://mosaicopal.ru/ ).
i.lisovenko
На сайте с 14.01.2022
53
D.iK.iJ #:
Если про автоматическое увеличение форм некоторыми браузерами, то вот:

А мета-тег должен быть стандартный, по идее: <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

Остальное можно стилями настроить.

Вот это попробую, спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий