- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прям под заголовком начинаются?
Те, у кого сайты медленные, ругают пейджспид. Те у кого сайты шустрые, хвалят ..
Это проблема сайтов самописек.
Нет проблем у самописных. Мобильную версию так протестируйте.
Когда я делаю или переделываю, они выглядят так на мобильном
Пэйджспид - техническая спидомерка, без разницы что под чем начинается ..
Те, у кого сайты медленные, ругают пейджспид. Те у кого сайты шустрые, хвалят ..
Впихните большую картинку под заголовок или сделайте длинный h1. Возможно потом осилите понять, что дело не в шустроте сайта и движке.
Например: Элемент "Отрисовка самого крупного контента" 6 060 мс грузится единственная картинка, формат webp, весит копейки, единственное что она вставлена в слайдер (листании вправо влево) но при этом загрузка именно изображения такое большое(
В этом случае важно, чтобы изображение не превышало размеры видимого контейнера и надо повысить его приоритет с помощью fetchpriority="high", а не loading="lazy". А в самом начале <head> разместить <link rel="preload" href="image.webp" as="image" type="image/webp" />. Если слайдер на JS можно подумать о статичном дублировании вне слайдера на мобильной версии, а после инициализации скрипта - скрывать его через display: none. Иногда причина длинного LCP не картинки, а скрипты. Также нужно подключить кэширование, если его ещё нет.
Сейчас WP + нормальная тема по умолчанию выдает хороший результат. Пример, на странице 26 фото ..
Вообще не проблема.
Нормальная тема это скорее миф.
Сейчас WP + нормальная тема по умолчанию выдает хороший результат. Пример, на странице 26 фото ..
Так у меня не самописка а движок DLE
fetchpriority="high"
Ну я вот разместил <link rel="preload" href="/uploads/posts/2025-06/burger.webp" as="image" type="image/webp"> и у изображения дописал fetchpriority="high" и тоже самое, как было Элемент "Отрисовка самого крупного контента" 6 110 мс так и осталось или я еще что-то с JS не сделал?
Присутствуют изображения с некорректным соотношением сторон
Потому, что такого соотношения нет нигде. видели 43, 55 размеры? В вебе кратные используют. увеличьте к примеру до 64*48, уменьшайте до 48*36. 16, 24, 32, 48, 64, 96, 128, 196, 256, 512 и тому подобные, внятные размеры
Потому, что такого соотношения нет нигде. видели 43, 55 размеры? В вебе кратные используют. увеличьте к примеру до 64*48, уменьшайте до 48*36. 16, 24, 32, 48, 64, 96, 128, 196, 256, 512 и тому подобные, внятные размеры
так я меняю в фотошопе с сохранением пропорций) и мне не понятно было где оно нашло размер 59. Взял пересохранил новое изображение с другими размерами, подогнал) остается вот разобрался про отрисовку самого крупного, почему советы выше не помогают(