- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я взял набор самых жирных страниц по трафику, которые давно стоят в топ-1 как в Яндексе, так и в Гугле, взял выгрузку из YWM, GSC и YM, для всех запросов собрал частотности, выкинул то, что точно не подходит, удалил разные ненужные слова (которые характеризуют конкретные страницы) и оставил только уникальные слова и словосочетания, по которым могут искать любую страницу на моём сайте.
Мудрёно.
Но, есть 2 проблемы:
Сама принцип такой работы - это Вики. Для WP есть десяток плагинов, решающих такую задачу. Но подобные вещи, если совсем гемороиться, решаются ещё на этапе контент плана (есть в паланх большая статья и мелкие по одной нише, делаем заметки, что страницы будут перелинкованы по типу: "подробнее интент рассматривается здесь".
Подобную Вашей истории делал на ИНФО сайтах для страниц, у которых предполагается много трафика. В ИМ предпочитаю просто помечать избранный товар, который 100% попадёт в любую выборка по релевантной категории или атрибуту и будет находиться высоко в листинге.
Но подобные вещи, если совсем гемороиться, решаются ещё на этапе контент плана
Если хорошо пойдёт — буду геморроиться уже по полной программе, все хвосты уникальные для конкретной страницы буду в базу данных сохранять и выдавать в порядке очереди 😀 Благо, есть и очень подробно собранное ядро, и несколько сайтов в той же тематике (YWM, SC, YM), т.е. можно прям реально всё что существует в природе достать. Только упаковывать всё это задолбаешься. Но если толк есть — займусь.
Для WP есть десяток плагинов, решающих такую задачу.
Да зачем плагины. Всё элементарно делается и в большей гибкостью, чем дают плагины.
при добавление новых страниц релевантность меняется
Почему?
для каких-то страниц будет 30 релевантных страниц, для каких-то 5.
А для этого хвосты и отранжированы по своей жирности. Так что, чем больше в рубрике постов, тем более низкочастотные и наименее важные хвосты будут затронуты. Если постов в рубрике немного — ссылаюсь только самыми жирными.
Но вообще вроде Чекушин говорил, что под Яндекс именно по НЧ нормально работает это и достаточно просто ссылочку со всеми словами запроса воткнуть, чтобы запрос вышел в топ-10. Просто в моём случае опять же, даже самые НЧ-запросы окучиваются уже на самой странице, соответственно, в топ-10 запросики выходят даже без проставления ссылок со словами НЧ-запроса в анкоре.
Кстати, ради теста прикольнулся и отправил на переобход в Гугле.
Пара страниц была на 2-й позиции. Я вот эту штуку с перелинковкой сделал, отправил на переобход те страницы, которые ссылаются на другие (которые на 2-ой позиции были). Через пару дней проверил — со 2-й на 1-ю позиции в Гугле эти страницы передвинулись.
Сами страницы, которые были на 2-й позиции на переобход не отправлял. Отправлял только те, которые на них ссылаются.
Но тут тоже фиг знает.
На самих страницах (которые были на 2-й позиции) ведь тоже появилась эта перелинковка, соответственно, может быть тупо плотность по словам увеличилась, поэтому Гугл в верх подкинул. Ну т.е. в теге A появились интересные для основного запроса слова и вышло так, что данные страницы ссылаются с нужными словами на другие страницы сайта.
Короче, запутался я)Если хорошо пойдёт — буду геморроиться уже по полной программе, все хвосты уникальные для конкретной страницы буду в базу данных сохранять и выдавать в порядке очереди 😀 Благо, есть и очень подробно собранное ядро, и несколько сайтов в той же тематике (YWM, SC, YM), т.е. можно прям реально всё что существует в природе достать. Только упаковывать всё это задолбаешься. Но если толк есть — займусь.
Это не панацея. Здесь будет пахнуть такой же проблемой, как у меня - перфекционизм. А на деле - лучше все задачи решать, а не упираться с такую историю до идеала (и там идеала именно что нет, если сайт живёт). Тот же момент со всеми хвостами...
Да зачем плагины. Всё элементарно делается и в большей гибкостью, чем дают плагины.
Я не программист, меня вполне устраивают некоторые плагины глоссария. )
Почему?
Топ-10 поменяется, а там весь расчёт на ссылки с релевантных страниц. Добавил, какая-то стала 4, а 10 - одинадцатой. И как дальше быть? ) Плюс изменения не сиюминутные.
А для этого хвосты и отранжированы по своей жирности. Так что, чем больше в рубрике постов, тем более низкочастотные и наименее важные хвосты будут затронуты. Если постов в рубрике немного — ссылаюсь только самыми жирными.
Но вообще вроде Чекушин говорил, что под Яндекс именно по НЧ нормально работает это и достаточно просто ссылочку со всеми словами запроса воткнуть, чтобы запрос вышел в топ-10. Просто в моём случае опять же, даже самые НЧ-запросы окучиваются уже на самой странице, соответственно, в топ-10 запросики выходят даже без проставления ссылок со словами НЧ-запроса в анкоре.
Место месту рознь. Я приводил тут пример по айпишному запросу. Статейник на 100 страниц заехал из топ-6 в топ-3 (1-3 место по жирному ВЧ), в том числе за счёт релевантности под нужные ключи всего сайта + перелинковки из смежных страниц. Но это было не сегодня и не в том году. Сайт продан и сейчас просел, причины проседания мне неизвестны. А про анкорное продвижение написал выше, ранжируется и работает прямо сейчас.
Сомневаюсь, что плотность в Гугле на данный момент может сильно влиять на распределение внутри топ-10 не в нулевой нише. )
Сомневаюсь, что плотность в Гугле на данный момент может сильно влиять на распределение внутри топ-10 не в нулевой нише. )
Я тоже сомневаюсь. В другой теме даже скрин в доказательство этому прикрепил.
Яндекс вот перестал считать меня экспертом после того, как я тошнилово убрал. Гугл как считал экспертом, так и считает, плевать он на это всё шевеление хотел.
Топ-10 поменяется, а там весь расчёт на ссылки с релевантных страниц. Добавил, какая-то стала 4, а 10 - одинадцатой. И как дальше быть? ) Плюс изменения не сиюминутные.
Я тоже сомневаюсь. В другой теме даже скрин в доказательство этому прикрепил.
Яндекс вот перестал считать меня экспертом после того, как я тошнилово убрал. Гугл как считал экспертом, так и считает, плевать он на это всё шевеление хотел.
Я что-то не понял. У меня все посты внутри сортируются по своему потенциальному трафику. Тема вечнозелёная. Я в этом плане от топ-10 независим полностью.Спасибо, Антоний.
Само собой, я не как-нибудь без системы хочу это сделать.
Суть такова, что у меня сайт на одну узкую тематику и все его страницы пользователи Гуглят похожим образом.
Я взял ...........
А, ну и конечно, в рамках каждой рубрики это работает у меня. Т.е. беру рубрику, начинаю всем самым жирным постам раздавать список уникальных анкоров. В другой рубрике это повторяется с самых жирных хвостов. Т.е. рубрики залинкованы жёстко внутри рубрики, поэтому максимальную прокачку получают топ-7 самый жирных постов в плане потенциального трафика, который они могут привести на сайт.
Ну что ж, приятно читать зрелые и обстоятельные рассуждения. Главное, что вы понимаете что и для чего делаете, поэтому пробуйте, измеряйте, фиксируйте наиболее удачные решения, отметайте неудачные.
Успехами можете поделить в данной теме, интересно будет ознакомиться, потому что результаты в общей практической массе довольно противоречие.
А вы заметили, что появляются юзеры (год-два), которые много интересуются
В разных темах
А потом их удаляют
?
Собственно ТС удален.
Поцчему бы это?
Собственно ТС удален.
Поцчему бы это?
Выпиливание неугодных. Вот подумает кто плохо о форуме, тоже выпилят.
Выпиливание неугодных. Вот подумает кто плохо о форуме, тоже выпилят.
Скорее сам попросил. Должно быть право удалить свой акк. Если спец. кнопки нет, запрос делается к админам.
Скорее сам попросил. Должно быть право удалить свой акк. Если спец. кнопки нет, запрос делается к админам.
Да само собой сам попросил. Это ж я шучу.
У меня у самого были мысли удалиться отсюда.