- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Читаю одну книжку по SEO и только начинаю пробовать раскрутить свой сайт.
Дошел до стать "Как анализировать сайты конкурентов".
Там стратегия приблизительно такая:
1. Вводишь ключевое слово в поисковик
2. Выбираешь несколько первых сайтов по этому запросу.
3. Смотришь кто из инета на эти сайты ссылкаются
и т.д.
Так вот, чтобы посмотреть кто ссылается на данный сайт нужно указать домен этого сайта. А мой вопрос следующий.
Когда я в поисковик ввел ключевые слова он мне выдал результат. И первый в результате стоит ссылка, на статью на этом сайте и что самое главное этот сайт вообще не относиться к моим ключевым словам. У него есть только одна статья которая релевантна запросу, но поисковик выводит его на первое место. А сам сайт вообще на другую тему.
Почему так происходит? И как анализировать в данном случае не этот сайт, а только одну ссылку с него?
Анализировать надо сайт.
А запрос у вас скорее всего низкочастотный.
Вариантов море:
1. Это глюк пс в выдаче
2. Конкурент выводит в топ внутрение страницы.
3. и т.д.
Для того чтобы правильно анализировать конкурентов не надо писать и т.д. так как эти для вас малозначительные факторы - в слиянии влияют на выдачу, временами больше чем ссылочное.
Забудь про конкурентов, делай своё дело с творческим подходом, сайт должен быть немного с приколом, не ставь задачу обогнать всех в поисковиках. Дойдёшь до бессонницы , или хуже того до хрумера и пантер всяких.. 🚬
Блин, как давно это было... :)
Ну забывать про них не надо, но начинать надо все конечно с сайта.
Здравствуйте.
Читаю одну книжку по SEO и только начинаю пробовать раскрутить свой сайт.
Дошел до стать "Как анализировать сайты конкурентов".
Там стратегия приблизительно такая:
1. Вводишь ключевое слово в поисковик
2. Выбираешь несколько первых сайтов по этому запросу.
3. Смотришь кто из инета на эти сайты ссылкаются
и т.д.
Так вот, чтобы посмотреть кто ссылается на данный сайт нужно указать домен этого сайта. А мой вопрос следующий.
Когда я в поисковик ввел ключевые слова он мне выдал результат. И первый в результате стоит ссылка, на статью на этом сайте и что самое главное этот сайт вообще не относиться к моим ключевым словам. У него есть только одна статья которая релевантна запросу, но поисковик выводит его на первое место. А сам сайт вообще на другую тему.
Почему так происходит? И как анализировать в данном случае не этот сайт, а только одну ссылку с него?
Занимайтесь своими сайтами. Анализ конкурентов ничего вам не даст, пока они вам сами не расскажут что да как:)
Занимайтесь своими сайтами. Анализ конкурентов ничего вам не даст, пока они вам сами не расскажут что да как:)
Ну почему... Анализ конкурентов может подсказать, что вы забыли сделать.
Я расскажу о своем эксперименте.
По некоторым нч-запросам (важных для меня) мой сайт был на 4-5-й странице Яндекса. Я выбрал из топ-5 (по этим же запросам) пару сайтов и посмотрел, где размещены ссылки на них. Разместил на некоторых этих же ресурсах и некоторых других ссылки на свой сайт, соответственно. Как результат, мой сайт через время был в топ 5 (10) по интересующим запросам.
Понятное дело, что этот эффект дали не только ссылки с ресурсов, ссылающихся на конкурентов, но они тоже внесли свой вклад.
Гугл тоже позитивно отреагировал на такие изменения, но спустя большее время, когда я успел добавить больше уникального и полезного контента, поэтому нельзя сказать, что именно значительнее повлияло.
Поэтому даже такой простой метод, как размещение ссылок на ресурсах, которые ссылаются на конкурентов, может дать положительный результат.
Ну если руки не от туда растут, то конечно не даст.
Ну здесь тоже думать надо, а не скупать все что у конкурента. У него елементарно может автофильтр работать. Да и врядли вы купите ссылку на той же страницы, а каждая страница имеет свой вес.
Заботьтесь о том, чтобы вам было чего продвигать...
Это только по конкурентным запросам... можно и не смотреть.
http://siteexplorer.search.yahoo.com/search?p=http%3A%2F%2Fwww.fenixstroy.ru%2F&bwmf=d&fr=sfp&bwm=i