Парсинг статистики поисковых запросов

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
288
Антоний Казанский #:

Ну в целом привычный ассортимент с признаками. Откуда там 100K ядра? Не должно быть там такого количества рабочих запросов, если конечно ты принудительно не перемножаешь всё со всем в режиме жадной комбинаторики + умножая на все возможные склонения и спряжения :)

Если начать отсеивать по частотке я думаю там сразу будет понятно, по каким признакам есть резон проводить проверки, а по каким нет.

Комбинатор использую только для первичного сбора с Букварикса и только по основным запросам. А так всё просто, 160 категорий, 30+ атрибутов. Но в этом примере запросов и не 180к, думаю, порядка 30-40 (гео ограничен регионом). Но ниш куча и за миллион, те же кондеи (делал один раз в слезах по Хайер, 100к запросов, вместе с инфо). 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
746
Сергей про е-ком #:
Но ниш куча и за миллион, те же кондеи

Все, понял.. так бы и начал с миллонных ниш.

Торговля рыбой и кондеями - это сильно :) Хотя.. мороженая рыба.. кондеи.. :)))

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
288
Антоний Казанский #:

Все, понял.. так бы и начал с миллонных ниш.

Торговля рыбой и кондеями - это сильно :) Хотя.. мороженая рыба.. кондеи.. :)))

Разные же проекты. По рыбе, кстати, сайт тупо на отлёжке, то, что интересно, проще через Авито продавать. Кондеи - просто заказная работа. 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
288

Ну что ж, теперь и у меня КК перестал собирать стату с Яндекс.Директа. Мучался несколько часов с бубном, но тут надо быть программистом или, хотя бы, умным. )

Ситуёвина такая.

Был комп с В10 или 9, какая там на 7 поколение? Там всё работает и, в том числе, новые аккаунты через прокси. Новые авторизации. Комп рабочий, втыкается по проводу. 

На ноуте (wi-fi, тот же IP), ни в какую. От ошибки авторизации, до, в итоге, неизвестной ошибки (в браузерном и безбраузерном режиме). Все настройки перенесены 1 в 1. 

Эмуляция браузера доходит до окна Директа, но сбрасывается (просто закрывается). Брандмауер и АВ отключены. Режим эмуляции включён. Как я понял, эмуляция КК - это интернет эксплорер. Зашёл с него, авторизации выполнены, повторно не просит. Но если заходить с браузерного режима сбора - аккаунт скидывается на неавторизованный. 

В итоге всё печально. Никто так проблему и не решил?

Может, есть кошелёк, куда разрабам КК скидываться, чтобы вернули счастье SEO-шникам? 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
746
Сергей про е-ком #:
Ну что ж, теперь и у меня КК перестал собирать стату с Яндекс.Директа.

Последние несколько дней многие SE сервисы жалуются на сложности парсинга данных с Яндекса. 

XMLRiver с 18 числа о проблемах сигнализирует, поэтому пока - ждём и трудимся над другими задачами.

Сердитый дельфин
На сайте с 14.06.2025
16
Сергей про е-ком #:

Может, есть кошелёк, куда разрабам КК скидываться, чтобы вернули счастье SEO-шникам? 

Люстик уже сто лет назад болт на КК положил по-моему.

Споры в интернете — это как олимпиада умственно отсталых: если ты выиграл спор, ты всё равно дебил.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
746
Сердитый дельфин #:
Люстик уже сто лет назад болт на КК положил по-моему.

Люстик уже давно сказал, что всё то, что связано с прямым парсингом данных с Яндекса поддерживаться и корректироваться не будет (насколько я помню), поэтому Key Collector теперь многофункциональный профильный органайзер.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
288
Так-то там с 2022 года ничего не обновлялось. Ну, значит теперь только Кейсо и кастрированная статистика. Жалко, конечно, но что поделать. Вариантов альтернативы вообще не нашёл, только поштучная пробивка и с данными Директа в формате цена *3. 
Сердитый дельфин
На сайте с 14.06.2025
16
Сергей про е-ком #:
Так-то там с 2022 года ничего не обновлялось. Ну, значит теперь только Кейсо и кастрированная статистика. Жалко, конечно, но что поделать. Вариантов альтернативы вообще не нашёл, только поштучная пробивка и с данными Директа в формате цена *3. 
Как я помню, выкатили 4 версию, потом начались проблемы с парсингом и с тех пор ничего не обновлялось.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
288
Сердитый дельфин #:
Как я помню, выкатили 4 версию, потом начались проблемы с парсингом и с тех пор ничего не обновлялось.
Я в том месяце добавлял десяток новых аккаунтов под прокси. И до этого проблем не было... 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий