- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Иногда бывает когда скапливается большое количество спамных комментариев, например 600, они копятся в разделе комментариев->спам, там бывает забавная рекламная полезная информация, дипломы, паспорта и т.п., но суть не в этом, короче, когда там скапливается большое количество и я их удаляю, во первых это происходит как-то долго и бывает возникает ошибка сервера NGINX. Как будто бы там по одному сообщению в секунду занимает удаление и я так подозреваю что это время не укладывается во время исполнения скрипта php и сервер выдает ошибку, но я потом просто перезагружаю страницу и все хорошо, спам удален, причем странно что несмотря на ошибку, скрипт удалил все спамные комментарии.
Это из-за настроек времени на выполнение скрипта, которое задано по умолчанию в php интепритаторе в которое не укладывается работа по удалению спама или это что-то другое?
Движок WordPress, стандартные комментарии ядра, без каких-либо плагинов для комментариев, кроме антиспама который просто в папку спам все перенаправляет и они там скапливаются.
Заранее всем спасибо за ответы!Делай
php_value max_execution_time 500
php_value max_input_time 100
php_value max_input_vars 5000
php_value memory_limit 1024M
php_value post_max_size 256M
не ошибёшься..
А еще лучше капчу нормальную.
Речь идет о работе в административной панели WordPress, папки спам для комментариев, там они уже все находятся, капча там не нужна, скрипт — это скрипт движка WordPress, а вот таймауты, время, это да, может быть.
Странно что такое вообще возникает, я думал, что очистка из базы данных этих комментариев, занимает одну SQL команду, а тут, когда нажимаешь удалить, происходит зависание страницы и как будто он по одному комментарию удаляет, ну то есть ждешь после нажатия кнопки удалить, как страница грузится как будто что-то выполняется, а потом через определенное время, ошибка сервера, а потом просто перезагружаешь страницу и все в порядке, в общем странная фигня.
Я думал там что-то типа такого происходит за 0 сек:
mysql> TRUNCATE TABLE comments_spam;
А там такое впечатление что Диск C: форматируется :)
WP это комбайн, который может и отформатировать)) Это надо смотреть, что он там делает после удаления, может базу оптимизирует, поэтому и не хватает времени на завершение.
Т.е используй плагин, который просто удаляет mysql> и тд))
Я думал там что-то типа такого происходит за 0 сек
В WP может быть все что угодно. Но в принципе массовые операции изменения, к которым относится и удаление, более длительные. В основном спам должен подчищаться фоновым процессом автоматически (ночью). А вручную со спамом обычно работают в течение срока жизни спама. Этот срок можно сократить и до суток или даже меньше, если накопление большое и живой глаз успевает просматривать. Требование насчет "живого глаза" не обязательное, если критерии "спамности" не очень жесткие.
зачем наполнять базу спамом, поставь капчу на форму.
Современная капча не исключает сохранение спама в базе данных 😉 Просто после прохождения капчи статус сохраненного спама может поменяться.
Примерный запрос для "сброса спама" (неподтвержденных, т.е. не прошедших капчу постов):
DELETE FROM `confirm` WHERE `time`<NOW()-INTERVAL 1 DAY
Может быть и дополнительное условие по полю с уровнем "спамности".