- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Иногда бывает когда скапливается большое количество спамных комментариев, например 600, они копятся в разделе комментариев->спам, там бывает забавная рекламная полезная информация, дипломы, паспорта и т.п., но суть не в этом, короче, когда там скапливается большое количество и я их удаляю, во первых это происходит как-то долго и бывает возникает ошибка сервера NGINX. Как будто бы там по одному сообщению в секунду занимает удаление и я так подозреваю что это время не укладывается во время исполнения скрипта php и сервер выдает ошибку, но я потом просто перезагружаю страницу и все хорошо, спам удален, причем странно что несмотря на ошибку, скрипт удалил все спамные комментарии.
Это из-за настроек времени на выполнение скрипта, которое задано по умолчанию в php интепритаторе в которое не укладывается работа по удалению спама или это что-то другое?
Движок WordPress, стандартные комментарии ядра, без каких-либо плагинов для комментариев, кроме антиспама который просто в папку спам все перенаправляет и они там скапливаются.
Заранее всем спасибо за ответы!Делай
php_value max_execution_time 500
php_value max_input_time 100
php_value max_input_vars 5000
php_value memory_limit 1024M
php_value post_max_size 256M
не ошибёшься..
А еще лучше капчу нормальную.
Речь идет о работе в административной панели WordPress, папки спам для комментариев, там они уже все находятся, капча там не нужна, скрипт — это скрипт движка WordPress, а вот таймауты, время, это да, может быть.
Странно что такое вообще возникает, я думал, что очистка из базы данных этих комментариев, занимает одну SQL команду, а тут, когда нажимаешь удалить, происходит зависание страницы и как будто он по одному комментарию удаляет, ну то есть ждешь после нажатия кнопки удалить, как страница грузится как будто что-то выполняется, а потом через определенное время, ошибка сервера, а потом просто перезагружаешь страницу и все в порядке, в общем странная фигня.
Я думал там что-то типа такого происходит за 0 сек:
mysql> TRUNCATE TABLE comments_spam;
А там такое впечатление что Диск C: форматируется :)
WP это комбайн, который может и отформатировать)) Это надо смотреть, что он там делает после удаления, может базу оптимизирует, поэтому и не хватает времени на завершение.
Т.е используй плагин, который просто удаляет mysql> и тд))
Я думал там что-то типа такого происходит за 0 сек
В WP может быть все что угодно. Но в принципе массовые операции изменения, к которым относится и удаление, более длительные. В основном спам должен подчищаться фоновым процессом автоматически (ночью). А вручную со спамом обычно работают в течение срока жизни спама. Этот срок можно сократить и до суток или даже меньше, если накопление большое и живой глаз успевает просматривать. Требование насчет "живого глаза" не обязательное, если критерии "спамности" не очень жесткие.
зачем наполнять базу спамом, поставь капчу на форму.
Современная капча не исключает сохранение спама в базе данных 😉 Просто после прохождения капчи статус сохраненного спама может поменяться.
Примерный запрос для "сброса спама" (неподтвержденных, т.е. не прошедших капчу постов):
DELETE FROM `confirm` WHERE `time`<NOW()-INTERVAL 1 DAY
Может быть и дополнительное условие по полю с уровнем "спамности".