- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А объясните мне, дураку, зачем все эти столбики типа "Степень локализации выдачи", "Наличие витального ответа по запросу" и т.д., если все ключи таблицы - это один кластер по сути? Если это для рекламы в Ads делается или типа того, тогда ладно, вопросов не имею.
Приоретизация и раскладывание ключей по полкам (листинг, товар) + конкуренция. По сути все эти столбики идут в одну цену. Как бы тема со СПЕКТРом жива, если в выдаче 2 карточки товара и 8 листингов (утрирую) и Вы качаете карточку товара, то боретесь за 2 места, а не за 10.
Собственно, на этих данных принимается решение по ставкам в Директе, в том числе (коммерциализация). Но надо понимать, это уже выточенная часть семантики, которая относится к листингу (категория + 1-2 пресета). Всего в этом проекте около 80000 ключей без неявных дублей и распределение в объёме не только коммерческих запросов. Именно скинутые кластеры - чистая коммерция по конкретному бренду.
Давай без словоблудства. Парсер сохраняет CSV, CSV отлично кушает КК, обновляя данные.
Да, давай без словоблудства, зафиксируем, что сама по себе API никакой парсер не предоставляет и его надо писать.
Если не против, я пропущу всё несущественное, которое просто отнимает время и перейду к важному.
Вот в этот контекст.
Я прям таблицу приложил того, что в Кейсо нет.
Ты не ответил прямо, это данные Пиксель Плюса?
Давай прям с начала. Конкуренция,
ты серьезно считаешь во эти три случае HIGH серьёзной информативностью, которая позволяет определить рабочие поинты?
Как ты думаешь, если сейчас по этому списку собрать данные по конкуренции, допустим, в Мутогене, картина будет той же? Уверен - нет.
Идем далее..
100% "ДА" по ГЗ-ти для коммерческих запросов,
привносят для тебя что-то новое?
Далее коммерциализация
в общем и в среднем - запросы со словом "цена" процент выше, без "цены" - ниже.
А по составу слова это непонятно, надо обязательно упереться в какую-то принципиальную разницу в проценте?
Ты не ответил прямо, это данные Пиксель Плюса?
ты серьезно считаешь во эти три случае HIGH серьёзной информативностью, которая позволяет определить рабочие поинты?
Как ты думаешь, если сейчас по этому списку собрать данные по конкуренции, допустим, в Мутогене, картина будет той же? Уверен - нет.
100% "ДА" по ГЗ-ти для коммерческих запросов,
привносят для тебя что-то новое?
А с чего ты взял, что в кластерах до скоринга там всё было да? Мы смотрим КОНЕЧНЫЙ кусок таблицы для коммерческого листинга.
в общем и в среднем - запросы со словом "цена" процент выше, без "цены" - ниже.
А по составу слова это непонятно, надо обязательно упереться в какую-то принципиальную разницу в проценте?
Аналогично пункту выше. Это конечная страница. Кроме того, %интента (а там и он есть) подразумевает данные для onpage. Если что, наличие на коммерции отзывов, где они входят в интент, повышает ранжирование коммерческий страницы, т.е. полнота охвата интентов.
Так ты вопроса не задавал.
Как же я не задал, Сергей? Вот же.
Цитирую отдельно, если пропустил,
Собственно конкуренция с ПТ именно в конкуренции.
Нет, извини, так не годится.
Ещё раз. В колонке Конкуренция,
Давайте последовательно и конкретно.
1) Почему в столбце только три результата с пометкой HIGH?
2) Там где данных нет - как это интерпретируется? Как LOW?
3) Как в данной метрике рассчитывается Конкуренция?
4) Почему нет численных значений? Какие вообще их диапазоны и градации?
5) Какие результирующие выводы ты делаешь из конкретного данного эпизода?
По мне выглядит вообще как какая-то погрешность или ошибка.
Давай пожалуйста точечно сфокусируемся на этих вопросах, дальше в сторону не уходим. Мне это принципиально интересно.
Ну если я про ПТ пишу, понятно, что ПТ. Я там какого-то вопроса по существу жду, а не риторического.
Представим, что ты реально не понимаешь параметры колонок и нас читают неокрепшие умы.
1. Колонка конкуренция именно в этой колонке - данные из ЯВМ по маркерному сбору ключей и конкурентов.
2. Там, где данных нет, интерпритируется как нет ключей в ЯВМ.
3. По методике Яндекса.
4. Потому что читать надо, а не только писать. )
5. Да никаких, конкретно для меня это пометка наличия в ЯВМ. Вторично - конкуренция микрокластера.
Если было бы принципиально интересно, то читал бы, что пишут и обратил бы внимание на колонку:
-)
И вот здесь уже предметных решений больше. От того, как формировать сниппет до языка и количества вхождений на языке.
Ну если я про ПТ пишу, понятно, что ПТ.
Если ты пишешь ПТ, то для меня и для остальных - это две заглавные буквы "П" и "Т", что ты изначально под ними предполагаешь - я не знаю, поэтому я и утоняю.
Я там какого-то вопроса по существу жду, а не риторического.
Это был конкретный, утоняющий вопрос. Для меня он был по существу, чтобы уточнить откуда данные.
Представим, что ты реально не понимаешь параметры колонок и нас читают неокрепшие умы.
Я задаю вопрос по тому документу, который представил изначально.
1. Колонка конкуренция именно в этой колонке - данные из ЯВМ по маркерному сбору ключей и конкурентов.
Следовательно, это просто импорт данных из ЯВМ и Пиксель Тулc их просто агрегирует? Так? Думаю, что так.
Изначально ты об этом не сказал, ты сказал, цитирую,
Идем далее,
2. Там, где данных нет, интерпритируется как нет ключей в ЯВМ.
Значит нужно внести соответствующую пометку - данные отсутствуют.
3. По методике Яндекса.
Здесь понятно. Вопросов нет, следовательно ПТ ничего нового по данной колонке не вносит.
Хотя градации в ЯВМ по конкуренции всё-таки есть, например,
4. Потому что читать надо, а не только писать. )
Любая область данных должна быть понятна и сопровождаться пояснениями.
5. Да никаких, конкретно для меня это пометка наличия в ЯВМ.
Понял, благодарю. Вопросов больше нет.
ИТОГО. Понятно, что ПТ (Пиксель Плюс) наращивают функционал и стараются развивать свои конкурентные преимущества в сравнении с Кейсо. Молодцы? Молодцы, вопросов нет.
То, что в таблице есть и другие колонки - я вижу, но пока вопрос был по вышеуказанной колонке и фокус внимания был на ней.
Теперь личный вопрос. Я в одной из тем прочитал, что SEO ты больше не занимаешься, зачем тогда тебе всё это? Или ты время от времени возишься с семантикой и проводишь аналитические изыскания?
Я на аутсорсе делаю семантику, иногда подготавливаю для заказчиков ТЗ на onpage по структуре (ai, скрипты). SEO занимаюсь для своих проектов и партнёрских, вообще без клиентских (в том числе по рекомендации). Для меня это и выгоднее и меньше выгорание. Делать бутиковый уровень в соло уже нереально, а с командами и студиями давно наигрался.
Таблица - это выгрузка с Кей Коллектора (там указываются источники и тип фраз). Маркерный запрос / LSI, ЯВМ/ЯВС/ГП/Кейсо/Букварикс/СайтЯ/СайтГ. Колонка ЯВМ записывает и конкуренцию по мнению Яндекс. Дальше конечная семантика прогоняется в ПТ и соединяется в файле. Т.е. наличие конкуренции в твоей колонке де факто означает, что это слово есть в ЯВМ и то, как Яндекс оценивает конкуренцию по нему.
Изначальную таблицу я не изменял, только закрепил первые строчку и колонку.
Я на аутсорсе делаю семантику, иногда подготавливаю для заказчиков ТЗ на onpage по структуре (ai, скрипты)
Семантика, структура и on page и есть SEO. Но в целом я понял, ты выполняешь отдельные задачи без работы по позициям.
Для меня это и выгоднее и меньше выгорание. Делать бутиковый уровень в соло уже нереально, а с командами и студиями давно наигрался.
Понял 👌
Таблица - это выгрузка с Кей Коллектора (там указываются источники и тип фраз). Маркерный запрос / LSI, ЯВМ/ЯВС/ГП/Кейсо/Букварикс/СайтЯ/СайтГ. Колонка ЯВМ записывает и конкуренцию по мнению Яндекс. Дальше конечная семантика прогоняется в ПТ и соединяется в файле. Т.е. наличие конкуренции в твоей колонке де факто означает, что это слово есть в ЯВМ и то, как Яндекс оценивает конкуренцию по нему.
Понял. Ты собираешь данные из различных источников в KC и агрегируешь их в свою таблицу.
Как рабочая методика - да, вполне. Но тут уже насколько я понимаю это твои старания, а не данные ПТ в одностороннем порядке.
Не просматривал всё (но потом отдельно уделю этому внимание), однако вот эта и информация выглядит довольно забавно 😎
На 4% данный запрос "намузицировал" 😊
В целом, обзорно понятно, спасибо, что поделился.
Я со временем тоже планирую как-то автоматизировать процесс сбора данных в единую сводную таблицу и формировать свою BI аналитику.
Здесь есть куда расти и что совершенствовать.
Где интент меньше 10% - это шум. Вообще, SEO топовых студий, с кем работаю, да и я сам, если делаю структуру, всегда формирую тип посадочных страниц. Именно эти параметры и служат распределением, появляется доп. колонка - тип посадки.
В Би я не стал вносить (просто из-за того, что мне это совсем не надо), но в целом довольно много обработки через ai, Питон и скрипты в шитсах. Нюанс в том, что семантика всегда ручная или полуручная с заточкой по интенту.
По данным ПТ - да. КК проект не содержит интентов, сама семантика собирается в Кейсо. LSI в Кейсо или ПТ, в зависимости от остатков. И уже почти полная семантика отправляется в ПТ за их данными (без частот). Дальше таблица просто сводится 1 к 1.
Так я не понял.
Таки первое,
с командами и студиями давно наигрался.
или
второе
SEO топовых студий, с кем работаю
?