Яндекс закрывает старый Wordstat и запускает бета-версию API со статистикой запросов

Devvver
На сайте с 02.07.2008
689
Антоний Казанский #:
По-моему, всё это потеряло актуальность, когда Кейсо отдаёт 4 версии частотностей, да за 12-ать месяцев. 

Кейсо бесплатный сервис? На апи можно и такое сделать, тем более учитывая стоимость кейсов месяц

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
773
Devvver #:
Кейсо бесплатный сервис?

Нет конечно. Проф. многофункциональный сервис и не должен быть бесплатным.

Devvver #:
На апи можно и такое сделать, тем более учитывая стоимость кейсов месяц

Я понимаю (Кейсо кстати тоже отдаёт свою API с нужными данными), но тут уж у кого какие ориентиры, подходы, планы.

Мне например, видится странным, как можно более 10 лет вести проф. работу и не использовать проф. инструменты (это я ни в коем случае не в претензию, это я в целом о подходе), поэтому текущую работу, где важна оперативность и скорость обработки рабочих задач, по-моему, без Кейсо уже никак.

Посему, сам опыт работы с API безусловно ценный, но когда ты массово работаешь с семантикой с задачами конкурентной аналитики, изобретать велосипед вряд ли рационально.

Но если денег на Кейсо нет, а делать что-то надо и чаще всего для себя, то в целом я с вами согласен.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
323
Антоний Казанский #:

Посему, сам опыт работы с API безусловно ценный, но когда ты массово работаешь с семантикой с задачами конкурентной аналитики, изобретать велосипед вряд ли рационально.

Но если денег на Кейсо нет, а делать что-то надо и чаще всего для себя, то в целом я с вами согласен.

Он немного не о том. Какой смысл чекать 2000 запросов в Кейсо и тратить лимиты, когда можно тоже самое (для импорта в КК) сделать бесплатно и быстрее (то, как сейчас Кейсо и ПТ парсят Вордстат можно легенды складывать, на той неделе 16 часов ядро пробивалось). )

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
773
Сергей про е-ком #:
Какой смысл чекать 2000 запросов в Кейсо и тратить лимиты, когда можно тоже самое (для импорта в КК) сделать бесплатно и быстрее. )

Лимиты всё равно приходится тратить и на парсинг запросов из WordStat-а там лимиты отдельные.

Я говорил, через Кейсо ты получаешь уже группированные данные, в том числе и по доп. данным (CPC Директа и т.д.), API-ку всё-таки надо ещё разбирать и преобразовывать. Далее уже куда тебе надо - хочешь в KC, хочешь в аудит, хочешь в отчёты.

Сергей про е-ком #:
как сейчас Кейсо и ПТ парсят Вордстат можно легенды складывать, на той неделе 16 часов ядро пробивалось

Мгновенно собирает. Для посадочных  (объёмом несколько тысяч позиции) - за считанные секунды.

Ну, а главное - парсинг конкурентной семантики, что уже выбивается из формата WordStat-а.

p.s. Если ты собираешь данные для своего сервиса и BI аналитики - да, API-шка полезна, но когда ты уже несколько лет работаешь с Кейсо, то подобный вариант сбора статистики кажется шагом назад (опять-таки, лично мне, Евгений за то, что поделился своей наработкой - общественный респект). 

Опять-таки, я  иметь резервный вариант, когда сервис не работает, но в целом, по функционалу надо двигаться вперед.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
689
Антоний Казанский #:
Мне например, видится странным, как можно более 10 лет вести проф. работу и не использовать проф. инструменты (это я ни в коем случае не в претензию, это я в целом о подходе), поэтому текущую работу, где важна оперативность и скорость обработки рабочих задач, по-моему, без Кейсо уже никак.

Вот давай не будем. У меня такие самописные инструменты, что кейсо стоит в сторонке. Вот как раз они профессиональные, точно заточенные под задачу и работают идеально. И стоят ноль, а не от 5К рублей и 9 К с работой с апи.
Кейсо это инструмент для рабов, которые ни код написать не могут, которые тащат проекты за бабки (я только свое двигаю) и которым нужно за каждый чих помесячно отчитываться.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
773
Devvver #:
Вот давай не будем.

Давайте не будет развешивать ярлыки, переходить на личности, давать огульные характеристики и писать глупости про каких-то там рабов.

Каждый работает с тем, с чем считаешь нужным и необходимым (об этом я написался выше).

Ссориться по этому поводу точно незачем, а вот осветить и те, и другие возможности всегда полезно.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
323
Антоний Казанский #:

Лимиты всё равно приходится тратить и на парсинг запросов из WordStat-а там лимиты отдельные.

Я говорил, через Кейсо ты получаешь уже группированные данные, в том числе и по доп. данным (CPC Директа и т.д.), API-ку всё-таки надо ещё разбирать и преобразовывать. Далее уже куда тебе надо - хочешь в KC, хочешь в аудит, хочешь в отчёты.

Мгновенно собирает. Для посадочных  (объёмом несколько тысяч позиции) - за считанные секунды.

Ну, а главное - парсинг конкурентной семантики, что уже выбивается из формата WordStat-а.

p.s. Если ты собираешь данные для своего сервиса и BI аналитики - да, API-шка полезна, но когда ты уже несколько лет работаешь с Кейсо, то подобный вариант сбора статистики кажется шагом назад (опять-таки, лично мне, Евгений за то, что поделился своей наработкой - общественный респект). 

Опять-таки, я  иметь резервный вариант, когда сервис не работает, но в целом, по функционалу надо двигаться вперед.

1. Вордстат и директ /= одно и тоже.

2. Зачем тратить лимиты на частотность в Кейсо, если можно не тратить?

3. Проблем залить в КК данные сразу с парсера нет никаких. 

4. 16 часов собиралось ядро. 16 часов. Запросов даже не 100000. Да вроде даже не 30000. Он базу собирает быстро, а слово в точности - прости прощай.

5. Парсинг конкурентной семантики к скорингу частотности отношения не имеет вообще. Как правило конечный скоринг делается по полной семантике (с вытащенными LSI по страницам конкурентов в G и Я). 

Кроме того, функционал по СЕРПу вообще лучше у ПТ (у Кейсо нет такого сбора данных). Например: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1B4aFTFCqFC4Ad7anJWPOHiEc42u-Ewkuwd7hvwm_Zp8/edit?gid=0#gid=0

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
773
Сергей про е-ком #:
1. Вордстат и директ /= одно и тоже.

Ты видимо хотел написать "!=" ?

Сергей про е-ком #:
2. Зачем тратить лимиты на частотность в Кейсо, если можно не тратить?

Это очень странная реплика.

Это примерно тоже самое, что сказать - "Зачем включать компьютер, если можно не включать?", "Зачем работать, если можно не работать?", "Зачем жить, если можно не жить?" и т.д.

Сергей про е-ком #:
3. Проблем залить в КК данные сразу с парсера нет никаких. 

Смотря, что называть парсером. Кейсо отчасти тоже можно назвать парсером, только многофункциональным.

API сама по себе не парсер, API просто технология, программный интерфейс, фактически автоматизированный  способ получать JSON данные, а их ещё надо разобрать и преобразовать. К тому же о чём  можно говорить, если там ограничение 1K запросов в сутки? 

Сергей про е-ком #:
4. 16 часов собиралось ядро. 16 часов. Запросов даже не 100000. Да вроде даже не 30000. Он базу собирает быстро, а слово в точности - прости прощай.

Смотря, что за задача. Одна дело получить потоковые данные, другое дело получать преобразованные данные.

Сергей про е-ком #:
5. Парсинг конкурентной семантики к скорингу частотности отношения не имеет вообще.

Но имеет отношение к сбору и к полноте семантики. 

Сергей про е-ком #:
Как правило конечный скоринг делается по полной семантике (с вытащенными LSI по страницам конкурентов в G и Я). 

Скоринг выполняет по данным поисковой выдачи.

Сергей про е-ком #:
Кроме того, функционал по СЕРПу вообще лучше у ПТ (у Кейсо нет такого сбора данных).

Ты про Пиксель Плюс? Чего в Кейсо тебе не хватает?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
323
Антоний Казанский #:
Ты видимо хотел написать "!=" ?

Я не программист, я хотел написать не равно не на эльфийском. ) А как программист так писать ошибочно, значение чуть другое в классическом варианте. ) 

Антоний Казанский #:

Это очень странная реплика.

Это примерно тоже самое, что сказать - "Зачем включать компьютер, если можно не включать?", "Зачем работать, если можно не работать?", "Зачем жить, если можно не жить?" и т.д.

Это конкретика. Лимиты не бесконечны, зачем их тратить, когда можно сделать быстрее и бесплатно? Если ты говоришь про данные при сборе, то они безбожно врут, т.к. не актуальные.

Антоний Казанский #:

Смотря, что называть парсером. Кейсо отчасти тоже можно назвать парсером, только многофункциональным.

API сама по себе не парсер, API просто технология, программный интерфейс, фактически автоматизированный  способ получать JSON данные, а их ещё надо разобрать и преобразовать. К тому же о чём  можно говорить, если там ограничение 1K запросов в сутки? 

Давай без словоблудства. Парсер сохраняет CSV, CSV отлично кушает КК, обновляя данные. 

Антоний Казанский #:
Смотря, что за задача. Одна дело получить потоковые данные, другое дело получать преобразованные данные.

Какое это имеет отношение вообще к чему-либо в данном контексте? Задача озвучена, получать актуальную частотность, которой в Кейсо нет вообще до момента парсинга. 

Антоний Казанский #:
Но имеет отношение к сбору и к полноте семантики. 

Опять же, контекст - анализ частотности. Когда ты собираешь семантику конкурента, тебе плевать на частотность (опять же, не актуальную). Не надо ради спора придумывать новые вводные и уподобляться Алаеву и Финтерре или как его там. )

Антоний Казанский #:
Скоринг выполняет по данным поисковой выдачи.

Т.е. частотность к скорингу не относится? ) Или она тоже в СЕРПе пробивается? )

Антоний Казанский #:
Ты про Пиксель Плюс? Чего в Кейсо тебе не хватает?

Я прям таблицу приложил того, что в Кейсо нет.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
254
Сергей про е-ком #:

Кроме того, функционал по СЕРПу вообще лучше у ПТ (у Кейсо нет такого сбора данных). Например: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1B4aFTFCqFC4Ad7anJWPOHiEc42u-Ewkuwd7hvwm_Zp8/edit?gid=0#gid=0

А объясните мне, дураку, зачем все эти столбики типа "Степень локализации выдачи", "Наличие витального ответа по запросу" и т.д., если все ключи таблицы - это один кластер по сути? Если это для рекламы в Ads делается или типа того, тогда ладно, вопросов не имею.

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий