- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня такие проблемы: сайт медленно загружается, и Google это не одобряет. Кто может это исправить и насколько?
У меня такие проблемы: сайт медленно загружается, и Google это не одобряет.
Что там за крупный объект, который на мобилке отрисовывается более 8-ми секунд? Небось, какой-нибудь слайдер в шапке с жирнющей титульной фотографией стиральной машины?
Cайт вообще оптимизировали или "как-то сделали" и теперь он медленно грузится?
У меня такие проблемы: сайт медленно загружается, и Google это не одобряет. Кто может это исправить и насколько?
А цифры какие оценки? Не надо стремиться на 100% в зеленую зону, пустое дело. если 75% минимум есть и норм.
Что там за крупный объект, который на мобилке отрисовывается более 8-ми секунд? Небось, какой-нибудь слайдер в шапке с жирнющей титульной фотографией стиральной машины?
Cайт вообще оптимизировали или "как-то сделали" и теперь он медленно грузится?
"как-то сделали"
Сай покажите.
лс
Могу это исправить. Изображения в ленивую загрузку, после отрисовки дом дерева, по стилям и js надо смотреть. Так же, что блокирует отрисовку не видно, раскройте список. Скиньте сайт сюда хотя бы, что бы предметно посоветовать
Оптимизация сайта – это длительный и муторный процесс. Серебряной пули тут не существует, не верьте шаманам, что исправить пару символов – и сайт полетит как на закиси азота. Для начала проводится анализ, что можно убрать, что можно сжать, что оптимизировать. К примеру, по умолчанию в движке подгрузка со сторонних ресурсов десяти шрифтов, из которых используется один-два – восемь убираем, профит. Картинка 3200х1600 демонстрируется на странице в разрешении 640х480 – меняем разрешение на актуальное, профит. Один и тот же MySQL-запрос с каждой страницы запускается двадцать раз подряд – переписываем на агрегатный и пихаем результаты в матрицу (оперативка работает быстрее) – профит. Плюс создаём правильные (составные, если надо) индексу в базе. Плюс меняем формат полей, там где надо. И вот так по чек-листу, сверху вниз.
На практике максимальный результат, которого удавалось достичь таким способом – ускорение до 10х – 15х, к примеру, с 10-15 сек. на загрузку страницы до 0,5 сек., а то и 0,2 сек. (на простых страницах и сотые доли сек. может быть).
Да начните с самого простого: оптимизация размера изображений. Уже после этого потенциально выйдите в 70-75
Я сжал все фотографии и перевёл их в формат WebP, но это всё равно не помогло.
Прогони через webpagetest точка org, увидишь что и сколько потребляет ..
Причина не большом обьеме фото и тд, - причина в обычным коде HTML
Начни с пункта - "Отрисовка самого крупного контента".
Справа от этой записи, раскрыть список, покажет область @Крупного контента, это может быть и рисунок, это может быть кусок текста.
Причина долгой загрузки "сдвиг" крупного контента, т.е нужно устранить все сдвиги при отрисовке. Анализируем HTML код начиная с шапки. Первое с чего начинаем - это с загрузки шрифтов. Изучаем как и почему они дают сдвиг и методы устранения сдвига.
И затем дальше пошагово по HTML коду, до полного устранения долгой загрузки большого контента.
Если что то непонятно, более подробно об "Отрисовка самого крупного контента" ищем в бурже.