Обвал позиций после переезда на новый домен

Кальвия
На сайте с 28.09.2012
104
1947

Привет, поделитесь, пожалуйста, опытом.

Перенесла сайт с домена guru на домен ru.

Когда всё склеилось, позиции в Яндексе обвалились полностью. С гугла траффик идёт кое-как, а с Яндекса почти в ноль.

Технически: редиректы 301 все работают, ссылки на сайте заменены на новые, SSL стоит, лог 404 ничего критичного не пишет, вебмастер Яндекс пишет, что всё ок.

Обращалась в техподдержку Яндекса, присылают стандартный ответ: мы проверили, ваш сайт занимает адекватные позиции, никаких ошибок нет.

Расскажите, если у вас был опыт переезда, что происходит и как можно исправить ситуацию? Спасибо.

png 2025-05-30_21-23-54.png
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
738
Кальвия :
Когда всё склеилось, позиции в Яндексе обвалились полностью. С гугла траффик идёт кое-как, а с Яндекса почти в ноль.

Яндекс по-разному относится к новым сайтам (на новом домене c тем же содержанием) и к старым. Есть хостовые характеристики, есть статически вес, есть возраст домена и документов, что является составляющими для общего ранжирования.

Увы, просто перенести содержание с сайта с одного домена на другой (даже с редиректами) - это не гарантия, что вам вернут позиции и всё будет как и прежде.

Кальвия :
Расскажите, если у вас был опыт переезда, что происходит и как можно исправить ситуацию? Спасибо.

Категорично исправить т.е. в одночасье вернуть также как и было не получится.

Можно только продолжать работать и вести контроль состояния.

p.s. Возможно при переносе возникли проблемы, которых вы пока не видите.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Кальвия
На сайте с 28.09.2012
104
Антоний Казанский #:

p.s. Возможно при переносе возникли проблемы, которых вы пока не видите.

Вопрос: какие. Все чек-листы проверены, вебмастер тоже пишет, что всё в порядке. У вас есть какой-нибудь пример?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
738
Кальвия #:
Вопрос: какие

Чтобы ответить на это вопрос, нужно иметь доступ к сайту, погружаться в проект и разбираться, сравнивая показатели, статистику и проводят аналитику.

Заочно такие вопросы не решаются, да я и не вызываюсь их решать, поэтому я и говорю, что возможно, такие проблемы могут быть.

В целом, ключевой тезис в том, что при переносе данных результаты ранжирования и поисковой видимости не переносятся по тем причинам, о которых я cказал выше.

Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
70
Кальвия :
Обращалась в техподдержку Яндекса

не нужно обращаться в техподдержку к Яндексоидам...

потому что в я.вебмастер справке все их копи-пастовые ответы изложены:

когда вы будете переносить сайт с одного домена на другой.. поисковая система Яндекс НЕ ГАРАНТИРУЕТ что позиции сайта на новом месте будет прежними...

и все.. там все написано.. в справке я.вебмастер...

а вы видимо желаете ГАРАНТИЙ... ну, ну. особенно их "стоит" ждать от Яндексоидов... 

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
738
Genius Ideaing #:
когда вы будете переносить сайт с одного домена на другой.. поисковая система Яндекс НЕ ГАРАНТИРУЕТ что позиции сайта на новом месте будет прежними...

Всё верно.

Кальвия
На сайте с 28.09.2012
104
Антоний Казанский #:

Чтобы ответить на это вопрос, нужно иметь доступ к сайту, погружаться в проект и разбираться, сравнивая показатели, статистику и проводят аналитику.

Заочно такие вопросы не решаются, да я и не вызываюсь их решать, поэтому я и говорю, что возможно, такие проблемы могут быть.

В целом, ключевой тезис в том, что при переносе данных результаты ранжирования и поисковой видимости не переносятся по тем причинам, которые я указал выше.

То есть, теоретически, если отыграть всё назад, позиции должны вернуться?

Кальвия
На сайте с 28.09.2012
104
Genius Ideaing #:

не нужно обращаться в техподдержку к Яндексоидам...

потому что в я.вебмастер справке все их копи-пастовые ответы изложены:

и все.. там все написано.. в справке я.вебмастер...

а вы видимо желаете ГАРАНТИЙ... ну, ну. особенно их "стоит" ждать от Яндексоидов... 

Выходит, надо возвращаться?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
738
Кальвия #:
То есть, теоретически, если отыграть всё назад, позиции должны вернуться?

Восстановить видимость на старом домене проще, чем "переклеить" на новый.

Если старый сайт возрастной, с большим кол-во страниц и трафик там распределён сильно неравномерно, то его перезапуск на новом домене всегда сопряжён с риском как минимум временной потери трафика.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
738
Кальвия #:
Выходит, надо возвращаться?

Надо заранее оценивать такие риски. 

Задали бы этот вопрос на форуме до переноса, узнали бы об этих сложностях заранее.

Возвращаться или нет - решать вам. Обстоятельства, цели и задачи могут быть разные.

Кальвия
На сайте с 28.09.2012
104
Антоний Казанский #:

Надо заранее оценивать такие риски. 

Задали бы этот вопрос на форуме до переноса, узнали бы об этих сложностях заранее.

Возвращаться или нет - решать вам. Обстоятельства, цели и задачи могут быть разные.

Ну я как обычно: почитала интернеты, спросила у нейросети)

Была некоторая просадка траффика, я решила, что иностранные домены прессуют в связи с международной обстановкой, в топе только ru сидят. Да и дорого продлевать по 7к в год для контентного сайта. Ну я и решилась. А теперь мой ru ещё ниже com или org, такая шляпа.

Что же, спасибо, что поговорили со мной)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий