- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Перенесла сайт с домена guru на домен ru.
Когда всё склеилось, позиции в Яндексе обвалились полностью. С гугла траффик идёт кое-как, а с Яндекса почти в ноль.
Технически: редиректы 301 все работают, ссылки на сайте заменены на новые, SSL стоит, лог 404 ничего критичного не пишет, вебмастер Яндекс пишет, что всё ок.
Обращалась в техподдержку Яндекса, присылают стандартный ответ: мы проверили, ваш сайт занимает адекватные позиции, никаких ошибок нет.
Расскажите, если у вас был опыт переезда, что происходит и как можно исправить ситуацию? Спасибо.
Когда всё склеилось, позиции в Яндексе обвалились полностью. С гугла траффик идёт кое-как, а с Яндекса почти в ноль.
Яндекс по-разному относится к новым сайтам (на новом домене c тем же содержанием) и к старым. Есть хостовые характеристики, есть статически вес, есть возраст домена и документов, что является составляющими для общего ранжирования.
Увы, просто перенести содержание с сайта с одного домена на другой (даже с редиректами) - это не гарантия, что вам вернут позиции и всё будет как и прежде.
Расскажите, если у вас был опыт переезда, что происходит и как можно исправить ситуацию? Спасибо.
Категорично исправить т.е. в одночасье вернуть также как и было не получится.
Можно только продолжать работать и вести контроль состояния.
p.s. Возможно при переносе возникли проблемы, которых вы пока не видите.
p.s. Возможно при переносе возникли проблемы, которых вы пока не видите.
Вопрос: какие. Все чек-листы проверены, вебмастер тоже пишет, что всё в порядке. У вас есть какой-нибудь пример?
Вопрос: какие
Чтобы ответить на это вопрос, нужно иметь доступ к сайту, погружаться в проект и разбираться, сравнивая показатели, статистику и проводят аналитику.
Заочно такие вопросы не решаются, да я и не вызываюсь их решать, поэтому я и говорю, что возможно, такие проблемы могут быть.
В целом, ключевой тезис в том, что при переносе данных результаты ранжирования и поисковой видимости не переносятся по тем причинам, о которых я cказал выше.
Обращалась в техподдержку Яндекса
не нужно обращаться в техподдержку к Яндексоидам...
потому что в я.вебмастер справке все их копи-пастовые ответы изложены:
когда вы будете переносить сайт с одного домена на другой.. поисковая система Яндекс НЕ ГАРАНТИРУЕТ что позиции сайта на новом месте будет прежними...
и все.. там все написано.. в справке я.вебмастер...
а вы видимо желаете ГАРАНТИЙ... ну, ну. особенно их "стоит" ждать от Яндексоидов...
когда вы будете переносить сайт с одного домена на другой.. поисковая система Яндекс НЕ ГАРАНТИРУЕТ что позиции сайта на новом месте будет прежними...
Всё верно.
Чтобы ответить на это вопрос, нужно иметь доступ к сайту, погружаться в проект и разбираться, сравнивая показатели, статистику и проводят аналитику.
Заочно такие вопросы не решаются, да я и не вызываюсь их решать, поэтому я и говорю, что возможно, такие проблемы могут быть.
В целом, ключевой тезис в том, что при переносе данных результаты ранжирования и поисковой видимости не переносятся по тем причинам, которые я указал выше.
То есть, теоретически, если отыграть всё назад, позиции должны вернуться?
не нужно обращаться в техподдержку к Яндексоидам...
потому что в я.вебмастер справке все их копи-пастовые ответы изложены:
и все.. там все написано.. в справке я.вебмастер...
а вы видимо желаете ГАРАНТИЙ... ну, ну. особенно их "стоит" ждать от Яндексоидов...
Выходит, надо возвращаться?
То есть, теоретически, если отыграть всё назад, позиции должны вернуться?
Восстановить видимость на старом домене проще, чем "переклеить" на новый.
Если старый сайт возрастной, с большим кол-во страниц и трафик там распределён сильно неравномерно, то его перезапуск на новом домене всегда сопряжён с риском как минимум временной потери трафика.
Выходит, надо возвращаться?
Надо заранее оценивать такие риски.
Задали бы этот вопрос на форуме до переноса, узнали бы об этих сложностях заранее.
Возвращаться или нет - решать вам. Обстоятельства, цели и задачи могут быть разные.
Надо заранее оценивать такие риски.
Задали бы этот вопрос на форуме до переноса, узнали бы об этих сложностях заранее.
Возвращаться или нет - решать вам. Обстоятельства, цели и задачи могут быть разные.
Ну я как обычно: почитала интернеты, спросила у нейросети)
Была некоторая просадка траффика, я решила, что иностранные домены прессуют в связи с международной обстановкой, в топе только ru сидят. Да и дорого продлевать по 7к в год для контентного сайта. Ну я и решилась. А теперь мой ru ещё ниже com или org, такая шляпа.
Что же, спасибо, что поговорили со мной)