переход на домен первого уровня

12
AX
На сайте с 26.06.2009
2
1044

Приветствую.

есть задумка регистрации ТМ в зоне .ua щяс сайт на домене второго уровня

сайту около 4х лет, находится на средних и высоких позициях на бОльшую часть нужных запросов.

Как правильней поступить в таком случае, поставить на настоящий домен 2-го уровня переадресацию, это понятно, а что дальше? продвигать старый домен дальше? либо двигать новый домен с нуля? как поступают в таких случаях? может не стоит вообще в это влезать?

очень нужны советы тех кто реально сталкивался.

Заранее спасибо!

[Удален]

После того как зарегистрируете домен, поставьте 301 редирект и пропишите имя нового домена в параметре Host: файла robots.txt

Через время поисковики переиндексируют сайт на новом домене и все будет отлично показываться в поисковой выдаче.

Зарегистрировать ТМ со скидкой, можно через нас: http://ukrnames.com/domains/tm_reg.jsp

То же самое по цене на домены .UA - дешевле не найдете.

Весь процесс регистрации полностью автоматизирован.

Davi
На сайте с 25.03.2006
129

Archi_xxx, нужно ставить копию сайта на новый домен (он, кстати, второго уровня, а не первого). А с домена третьего уровня, который старый, ставить 301 редирект и ждать склейки в поисковых системах.

Но вам нужно посмотреть в какой(их) поисковой системе высокие позиции, поэтому принимать решения исходя из особенностей этой поисковой системы.

ATNAME.ru - регистрация доменов RU, РФ за 159 руб./год (http://atname.ru)
AX
На сайте с 26.06.2009
2

спасибо за инфо.

301 редирект - склейка происходит старого К новому домену так? тоесть новый домен наследует рейтинг (в основном интересует гугл) старого домена я правильно понимаю?

и дальше я продвигаю новый домен...

зы и да, редирект ставится с главной страницы а дальше поисковик сам индексит содержимое сайта?

Davi
На сайте с 25.03.2006
129

Archi_xxx, в плане передачи PR с внутренних страниц вам нужно будет ставить 301 редирект для каждой страницы на старом сайте. Это можно сделать через файл .htaccess

Тогда страницы на новом домене унаследуют вес страниц на старом сайте, а также учтутся внешние ссылки на ваш старый сайт.

Главная цель - не то, чтобы новый сайт проиндексировался, а чтобы вес страниц со старого сайта передался страницам на новом сайте.

Подробнее о нюансах читайте на форуме в разделе Google.

AX
На сайте с 26.06.2009
2

Davi, понял, буду изучать.

еще вопрос, если у вас есть такой опыт - какова вероятность (при всех правильных действиях по редиректу (на каждой странице)) потери определенного значения в рейтинге после полной "склейки" , либо потери в позициях, то есть имеет ли какое губительное влияние 301 редирект на выдачу по гуглу? или это стандартная процедура для поисковика..

D
На сайте с 05.05.2009
7

а я всегда думал что первый уровень - это например .ua, а ТМ в зоне .ua - это уже второй)

Продвигаю сайты недорого (http://www.dunkel-dunk.ru/). НЧ, СЧ. До ВЧ еще не дорос)
naster
На сайте с 01.06.2006
244
Dunk:
а я всегда думал что первый уровень - это например .ua, а ТМ в зоне .ua - это уже второй)

так и есть..... просто если рассматривать домен ***.com.ua - это тоже фактически 2 уровень - т.к. com.ua тоже зона...

AX
На сайте с 26.06.2009
2

имелось ввиду регистрация ТМ после чего дается возможность к зарегистрированому нозванию добавить .ua - так какой это уровень?

это и есть доменная зона верхнего(первого) уровня

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
Dunk:

Все так думали. ;)

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
D
На сайте с 05.05.2009
7
Домены бывают 1-го, 2-го и 3-го уровней. Домены первого уровня: например, com, net, ru, info, biz, uа, de и т.д. Под этими доменами существуют домены второго уровня, например, google.com или rambler.ru, третьего уровня: banner.org.ru, soft.narod.ru, shops.com.ua, banner.kiev.ua и т.д. Домены первого уровня делятся на две группы: территориальные (ru, ua, de, us и т.д.) и внетерриториальные (com, org, net и т.д.).

Домены первого уровня называют еще зонами. Например, все домены любого уровня в географической зоне .RU относятся к России. На любом из доменов первого уровня каждый желающий может зарегистрировать домен второго уровня. Вообще, домен второго уровня – это самый лучший вариант(к нему лучше относятся поисковые системы, он легче читается и.т.д).

вроде так)

источник

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий